Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
Новости


Ордер на заборы больше не требуется PDF Печать E-mail

 

Начальник Государственной административно-технической инспекции Олег Зотов подписал распоряжение, согласно которому больше нет необходимости в получении ордера на установку временных ограждений на земельных участках, предоставленных для целей капитального строительства.
Как сообщалось ранее, Инспекцией был подготовлен проект распоряжения «О внесении изменений в распоряжение Государственной административно-технической инспекции от 22.01.2008 №4 «Об утверждении Правил производства земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством территорий Санкт-Петербурга», отменяющий ордер на размещение временных ограждений объектов капитального строительства.
Сегодня данное распоряжение было утверждено начальником Инспекции и направлено в Юридический комитет для внесения в реестр нормативных актов и официального опубликования. Изменения вступят в силу на следующий день после опубликования данного распоряжения.
Необходимо отметить, что важным условием установки временного ограждения без ордера ГАТИ в случае, если земельный участок находится в собственности Санкт-Петербурга, является наличие договора о предоставлении данного участка для целей капитального строительства. Если же земельный участок находится в частной собственности, то необходимо наличие разрешения на строительство.
Напомним, что исключение такой административной процедуры, как получение ордера на установку ограждений строительных площадок, направлено на снижение административных барьеров и не ведет к снижению контроля за содержанием строительных площадок и прилегающих к ним территорий.
 
ГАТИ продолжает работу по снижению административных барьеров PDF Печать E-mail

 В рамках программы снижения административных барьеров Государственная административно-техническая инспекция опубликовала проект распоряжения, предусматривающий отмену процедуры закрытия и продления ордеров на производство земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством территории Санкт-Петербурга.

В соответствии с проектом распоряжения, отменяется процедура продления ордера на производство земляных и ремонтных работ. Это значит, что производитель работ больше не сможет многократно продлевать ордер ГАТИ без весомых на то оснований. Данная мера позволит не только увеличить ответственность производителей работ, но и усилить контроль за сроками производства работ.

Также ужесточается контроль за восстановлением благоустройства. В связи с чем исключается процедура закрытия ордера. Ордер будет закрываться автоматически после того, как производитель работ в установленный срок восстановит нарушенное благоустройство территории. Невыполнение работ в установленный срок равно как и несвоевременное восстановление благоустройства повлечет наложение штрафа в размере от 200 до 500 тыс.руб.

В соответствии с проектом распоряжения, в рамках осуществления межведомственного взаимодействия, прием документов от государственных органов и органов местного самоуправления будет обеспечиваться посредством «Личного кабинета» на официальном сайте ГАТИ в сети Интернет. Изменения, указанные в распоряжении, направлены на снижение административных барьеров, путем сокращения избыточных процедур.

 
В ГАТИ состоялось совещание с «Ленэнерго» PDF Печать E-mail

 В связи с существующими отрицательными традициями организации работ ПАО «Ленэнерго», которые зачастую проводят к социальной напряженности, начальник Государственной административно-технической инспекции Олег Зотов провел совещание с представителями «Ленэнерго» для организации в 2016 году их работы с минимальными последствиями для Санкт-Петербурга.

На совещании обсуждались вопросы несоответствия публикуемых в СМИ сведений об объемах планируемых «Ленэнерго» в 2016 году работ по исполнению договоров технологического присоединения потребителей и количеством адресов, заявленных «Ленэнерго» в Адресную программу Инспекции.

Специалистами Инспекции был предложен ряд мер, позволяющих без ущерба для комфорта жителей Санкт-Петербурга, нарушения сроков и Правил производства работ ликвидировать задолженность по технологическим присоединениям потребителей в 2016 году.

Также Олег Зотов напомнил ПАО «Ленэнерго» о необходимости выполнять поставленные перед ними задачи в строгом соответствии с согласованными сроками и обязательном соблюдении Правил производства земляных работ на территории Санкт-Петербурга.  

 
Информация о закрытии (ограничении) движения транспортных средств PDF Печать E-mail

 В связи производством работ по прокладке электрокабеля с 12.02.2016 по 28.03.2016 вводится ограничение движения транспорта по шоссе Подбельского (г.Пушкин), от Рубежной дороги до Сетевой ул.

Заказчик работ: ПАО «Ленэнерго»

Производитель работ: ООО «НТ-Ком Инжиниринг»

 
ГАТИ отменяет ордер на заборы PDF Печать E-mail

 Государственной административно-технической инспекцией опубликован проект распоряжения, который исключает необходимость получения ордера на установку временных ограждений на земельных участках, предоставленных для целей капитального строительства.

В соответствии с проектом распоряжения «О внесении изменений в распоряжение Государственной административно-технической инспекции от 22.01.2008 №4 «Об утверждении Правил производства земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством территорий Санкт-Петербурга», ордер на установку и размещение временных ограждений на земельных участках, предоставленных под цели капитального строительства требоваться не будет, что позволит сократить сроки подготовки разрешительной документации, в том числе на строительство жилых домов.

В соответствии с поручениями Президента Российской Федерации В.В.Путина и Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко одним из приоритетов деятельности ГАТИ является снижение административных барьеров.

Стоит подчеркнуть, что исключение избыточных административных процедур не ведет к снижению контроля за содержанием строительных площадок и прилегающих к ним территорий.

Как отметил начальник Инспекции Олег Зотов: «Исключение необходимости получения ордера на установку ограждения строительных площадок это серьезный, но не последний шаг на пути к снижению административных барьеров. В 2016 году запланирован ряд дополнительных мероприятий для реализации поставленных Президентом Российской Федерации и Губернатором Санкт-Петербурга задач».

С подробным текстом проекта распоряжения можно ознакомиться на сайте gati-online.ru .

 
« ПерваяПредыдущая161162163164165166167168169170СледующаяПоследняя »

Страница 169 из 192
Сейчас на сайте
Сейчас 89 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100