Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
Новости


Тучков мост закрывается на ремонт PDF Печать E-mail

 07 июня, в соответствии с распоряжением ГАТИ, закрывается направление движения транспорта через Тучков мост от Большого проспекта П.С. к набережной Макарова.

Первый этап работ предусматривает работы по размещению временного ограждения и продлится до 30 ноября 2016 года.

Аналогичные ограничения коснутся направления движения транспорта по набережной Макарова от Кадетской линии В.О. к Среднему проспекту, а также перекрестка набережной Макарова и Кадетской линии В.О.

Объехать указанные участки можно будет по проспекту Добролюбова и Биржевому мосту.

Производитель работ: ЗАО «Пилон».

Заказчик работ: СПб ГУ «Дирекция транспортного строительства».

 
Информация об ограничении движения PDF Печать E-mail

 Вступают в силу очередные распоряжения Государственной административно-технической инспекции о закрытии/ограничении дорожного движения при производстве плановых работ в Санкт-Петербурге.

С 23 по 29 мая текущего года вступают в силу распоряжения по следующим районам нашего города.

В Адмиралтейском районе с 25.05.2016 по 21.04.2017 будет закрыто движение по Клинскому пр. от Бронницкой ул. до Батайского пер. и от Батайского пер. к Бронницкой ул.

По Батайскому пер. закрывается направление движения транспорта от Клинского пр. до Дойникова пер. Там будут вестись работы по размещению временного ограждения.

На Васильевском острове на один день с 28.05.2016 по 29.05.2016 в связи с работами по восстановлению благоустройства после прокладки теплосети будет закрыто движение на Большом пр.В.О. и 24-25 линии В.О.

В Кировском районе в ночное время (с 22:00 до 07:00) в связи с работами по ремонту дорожного покрытия ограничат движение с 25.05.2016 по 08.06.2016 на Комсомольской площади.

На проспекте Стачек от Комсомольской пл. до ул.Новостроек и у Комсомольской пл работы будут проходить до 06.06.2016 в несколько этапов.

По Краснопутиловской ул. у Комсомольской пл движение будет ограничено с 25.05.2016 по 08.06.2016 также в ночное время.

В Колпинском районе с 26.05.2016 по 30.06.2016 ограничат движение на Оборонной ул. (г.Колпино), от Тверской ул. до ул.Анисимова, включая перекресток с ул.Анисимова.

На Промышленной ул. (г.Колпино), движение будет закрыто от ул.Севастьянова до ул.Индустриализации до 29.05.2016.

На Заневском проспекте Красногвардейского района движение ограничат от пр.Шаумяна до Заневского моста и Заневского проспекта в связи с ремонтом дорожного покрытия. Работы пройдут в несколько этапов, последний из которых завершится 25.09.2016.

На Магнитогорской улице от Брантовской дороги до пр.Энергетиков будут производить работы по прокладке электрокабеля до 05.06.2016.

С 25.05.2016 по 15.10.2016 закрывается движение по Мечниковскому проезду от ул.Куракина до Екатерининского пр. в связи с работами по прокладке газопровода.

В Московском районе по Воздухоплавотельной улице от Парковой ул. до Лиговского пр.и на перекрестке Лиговского пр. и Воздухоплавательной ул.ограничат движение с 29.05.2016. Ограничение пройдет в несколько этапов, последний из которых завершится 15.07.2016.

Во Фрунзенском районе с 28.05.2016 по 06.07.2016 на капитальный ремонт закрывается направление движения транспорта от Софийской ул. к д. 56 по ул. Салова. Также закрывается движение по улице Салова от д.42 до д.52.

С 28.05.2016 по 16.07.2016 будет закрыто движение от Волковского пр. до ул. Самойловой по Салова.

Более подробную информацию об ограничениях движения транспорта можно оперативно получить на картографическом сервисе  «ограничения движения» на главной странице официального сайта ГАТИ.

 
Проход в зону производства работ может быть опасен для жизни! PDF Печать E-mail

 В ГАТИ обсудили дополнительные меры для обеспечения безопасности граждан при производстве работ.

24 мая 2016г. под руководством начальника Государственной административно-технической инспекции Олега Зотова прошло совещание с представителями подрядных организаций, посвященное обеспечению безопасности дорожного движения при производстве работ.

В совещании приняли участие представители ведущих подрядных организаций, осуществляющих работы по ремонту улично-дорожной сети Санкт-Петербурга.

Участники совещания обсудили пути усиления  комплекса мер по недопущению случаев доступа посторонних лиц в зону производства работ.

В связи с разгаром сезона ремонта дорог в ходе контрольных мероприятий инспектора ГАТИ ежедневно выявляют нарушения Правил производства земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством территории Санкт-Петербурга. Некоторые нарушения не только отрицательно влияют на облик нашего города, но и могут стать угрозой жизни и здоровью пешеходов.

st4.JPG 

stachek1.JPG

korabelnaya1.JPG

На сегодняшний день Правила производства земляных, строительных и ремонтных работ предусматривают установку водоналивных блоков или сигнальных лент в качестве ограждения зоны производства работ. Но в условиях мегаполиса такие меры безопасности оказываются недостаточными.

Для обеспечения безопасности граждан в ходе совещания подрядным организациям было дано поручение обеспечить установку сплошных, замкнутых ограждений зон производства работ, а также установку информационных щитов, запрещающий нахождение пешеходов в зоне производства работ.

В завершении совещания Олег Зотов подчеркнул: «Зона работ должна быть огорожена по периметру. За каждый разрыв ограждения – штраф. Любая ошибка будет непростительна».

 

Государственная административно-техническая инспекция убедительно просит Петербуржцев и гостей города быть внимательными на дорогах, соблюдать правила безопасности и не заходить за ограждения зоны производства работ.

 
Средство от штрафа - вовремя выполненные работы PDF Печать E-mail

 20 мая 2016г., в рамках заседания Городского штаба благоустройства Санкт-Петербурга начальник Государственной административно-технической инспекции Олег Зотов представил доклад об итогах проведения работ по восстановлению нарушенного благоустройства после производства работ в зимний период.

В заседании приняли участие представители ресурсоснабжающих организации Санкт-Петербурга.

В ходе доклада начальник ГАТИ отметил не только положительные тенденции в производстве работ по восстановлению благоустройства после устранения дефектов на инженерных сетях, произошедших в зимний период 2015-2016 гг., но и отдельные случаи несвоевременного выполнения работ: «Самый лучший результат в этом году показывают теплоснабжающие организации - ГУП «ТЭК» и ОАО «Теплосеть». У них закрыто более 60 % ордеров. Хуже всего организована работа Ленэнерго, ПетербургГаз и ГУП «Водоканал». Их показатели - 17% у Ленеэнерго и ПетербургГаз и 31% у ГУП «Водоканал».

Олег Зотов предложил указанным организациями активизировать работу и, как следствие, избежать штрафов: «Хочу подчеркнуть, штраф – это не самоцель и не способ пополнения бюджета, это мера, благодаря которой мы воспитываем ответственное отношение бизнеса к общей среде проживания - нашему городу».

Также начальник ГАТИ отметил сокращение значимости правонарушений в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге и снижение среднего размера штрафа.

При практически одинаковом количестве постановлений о привлечении к административной ответственности, вынесенных ГАТИ за 4,5 месяца 2016 года и аналогичный период 2015 года, общая сумма начисленных штрафов снизилась более чем на 30 % со 134 млн. руб. до 97 млн.руб.

Всего на контроле Инспекции после завершения зимнего периода находится 2 360 объектов.

Уже закрыто более тысячи ордеров – 43,7 % от их общего количества. Почти тысяча ордеров находятся в стадии закрытия – идет процедура межведомственного согласования.

За 4,5 месяца 2016 года ГАТИ выдано 3474 плановых ордера, тогда как за аналогичный период 2015 года только 2472. 

 
Внимание! Ограничение движения на КАД PDF Печать E-mail

 По информации ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербурга Федерального дорожного агентства», поступившей в ГАТИ в рамках Соглашения о межведомственном взаимодействии, в связи с производством работ по устранению колейности покрытия проезжей части на участке транспортной развязки КАД на пересечении с Шафировским проспектом до транспортной развязки КАД на пересечении с автомобильной дорогой «Матокс» (км 103 – км 108 внешнего кольца) до конца мая перекроют две полосы.

С 18.по 30 мая 2016 г. будут закрыты для движения 1 и 2 полосы, по 3 и 4 полосе будет введено ограничение скоростного режима до 50 км/ч.

Генеральный подрядчик: ООО СПК «Зеленый Город»

 
« ПерваяПредыдущая161162163164165166167168169170СледующаяПоследняя »

Страница 165 из 192
Сейчас на сайте
Сейчас 94 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100