Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
ГАТИ проверила состояние кровель нежилых зданий Печать
Автор: Евгения Чистякова   
06.02.2018 14:06

 В ходе контрольных мероприятий за последние сутки специалисты инспекции проверили 254 объекта нежилого фонда, на 98 зданиях выявлены нарушения в части  несвоевременной очистки кровель, элементов фасадов зданий. Особое беспокойство инспекторов вызвали следующие адреса:

Пр. Попова, д.5, лит. Б. (ЛЭТИ)

Малый пр. Петроградской стороны ,д. 13, лит.А (ФГБНУ «ИЭМ»)

Суворовский пр. д.63, литЛ, лит.З ТУИО «Минобороны»

Косая линия, д. 16, к.29, лит. Б ( ООО «Балтийский завод – Судостроение»)

Лазаретный пер, 4, лит. А (Введенская городская больница)

1-я Красноармейская ул., д. 1/21А  («БГТУ Военмех им. Д.Ф. Устинова)

Московский пр.,д.133 (ПАО «Сбербанк России»)

Торжковская ул.,д.3 (гостиница «Выборгская»)

Ушаковская набережная, д.17.,к.1 (Военно-морская академия)

В случае не устранения  нарушений по итогам повторной проверки в отношении виновных лиц  Инспекцией будут применены меры административного воздействия.

Напоминаем, что размер штрафа за нарушение порядка и сроков проведения работ по очистке кровель и иных поверхностей нежилых зданий от наледи составляет от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Кроме этого, Инспекцией в администрации районов направлены обращения о необходимости проведения оперативных мероприятий по уборке снежно-ледяных образований, содержащих угрозу безопасности движения пешеходов и транспорта.

С началом снегопадов на территории Санкт-Петербурга приоритетной задачей Государственной административно-технической инспекции является осуществление контроля за своевременной очисткой кровель и  элементов фасадов зданий нежилых зданий от снега и наледи.

 
За прошедшую неделю ГАТИ выписала штрафов на сумму более 7,5 миллионов рублей. Печать
Автор: Евгения Чистякова   
05.02.2018 16:10

 

 За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция вынесла штрафов на сумму 7 миллионов 788 тысяч рублей. Основные нарушения  требований законодательства касались производства работ без ордера ГАТИ, культуры производства,необеспечение безопасного прохода, а также нарушения в части содержания фасадов нежилых зданий.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административной ответственностиадминистративное наказание в виде крупных  штрафов назначено, например:

ООО «Главстрой-СПб» неисполнение заказчиком обязанности по получению планового ордера при  производстве  работ на пр. Энгельса. Штраф составил:320 тысяч рублей;

АО «Буер» производство работ без ордера ГАТИ,необеспечение безопасного прохода при производстве дорожных работ на ул. Машиностроителей в г. Колпино. Штраф составил:310 тысяч рублей.

ПАО «Ленэнерго» неисполнение заказчиком обязанности по получению планового ордера, необеспечение безопасного прохода,  невосстановление  первичного благоустройства после устранения аварии на Среднем пр. Васильевского острова у д.50, лит. Б.  Штраф составил:380 тысяч рублей.

Кроме того,  за ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий Инспекцией рассмотрено 17 дел об административной ответственности. Следует отметить:

ВГКУ «Северо-западное ТУИО Министерство Обороны»,ненадлежащее содержание фасада нежилого здания  по адресу: ул.Мира, д.20, лит.А.(отслаивание штукатурного и окрасочного слоев, разрушение облицовки, оголение кирпичной кладки).Штраф составил:30  тысяч рублей.

Необходимо отметить, что в случае добровольного устранения нарушений до момента рассмотрения дела об административной ответственности  Инспекцией рассматривается вопрос об объявлении предупреждения или назначении штрафа  в минимальном размере.

 
В Санкт-Петербурге начинает свою работу Межведомственная комиссия по приведению фасадов нежилых зданий в надлежащее состояние Печать
Автор: Евгения Чистякова   
01.02.2018 14:53

 

02 февраля 2018 года под председательством начальника Государственной административно-технической инспекции О.Ю. Зотова  начинает свою работу  межведомственная комиссия  по приведению фасадов нежилых зданий в Санкт-Петербурге в надлежащее состояние.

Комиссия создана по поручению Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко и  является координационным органом, обеспечивающим согласованность действий исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и контроль за ходом выполнения мероприятий, направленных на приведение фасадов нежилых зданий в надлежащее состояние.

 В состав Комиссии включены отраслевые исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, Комитет финансов и Администрации районов Санкт-Петербурга.

В рамках работы комиссии будут рассматриваться вопросы, касающиеся  проведения инвентаризации и мониторинга содержания фасадов нежилых зданий Санкт-Петербурга, а также порядка проведения общих собраний собственников помещений в нежилых зданиях, где одним из собственников является Санкт-Петербург.

По словам Председателя Межведомственной  Комиссии, начальника Инспекции  Олега Зотова, участиевсех структур городской власти в работе Комиссии позволит повысить эффективностьпроводимых мероприятий по обеспечению надлежащего содержания фасадов нежилых зданий и сооружений, а также   будет способствовать созданию благоприятной и безопасной среды для жителей и гостей нашего  города и  повышению туристической привлекательности.

 
Ограничения движения с 1 по 3 февраля Печать
Автор: Евгения Чистякова   
31.01.2018 17:18

 

 

С 1 по 3 февраля вступают в силу новые распоряжения об ограничении и закрытии движения транспорта в Санкт-Петербурге.

 

С 1 февраля по 20 апреля продлевается действие распоряжений об ограничении и закрытии дорожного движения возле Каменного моста, в связи с его реконструкцией:

- закрыто направление движения транспорта по Каменному мосту от Казанской ул. к Садовой ул.;

- ограничено движение по четной и нечетной стороне наб.кан. Грибоедова у Каменного моста;

- ограничено движение по Гороховой ул. от Садовой ул. до четной стороны наб. канала Грибоедова.

Организация: СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства".

***

С 1 февраля по 31 марта продлевается действие распоряжений об ограничении и закрытии дорожного движения возле Новгородской ул. в связи с проведением работ по прокладке кабельной линии:

- закрыто движение по Новгородской ул. от 8-й Советской ул. до 10-й Советской ул.;

- закрыто направление движения транспорта от д.13 по Новогородской ул. к 10-й Советской ул.;

- закрыто направление движения транспорта по 10-ой Советской ул. от Новгородской ул. к Кирилловской ул.;

- закрыто направление движения транспорта по Кирилловской ул. от 10-й Советской ул. к 8-й Советской ул.

Организация: ПАО "Ленэнерго".

***

Продолжаются работы по реконструкции тепловой сети на Новосибирской ул. Со 2 февраля по 8 апреля ограничено движение транспорта по нечетной стороне Новосибирской ул. от Торжковской ул. до Ланского шоссе.

Организация: ООО "Росинжиниринг Проект».

***

С 3 по 11 февраля ограничено движение транспорта по Богатырскому пр. у Гаккелевской ул., а также по боковому проезду Комендантской площади от Гаккелевской ул. до Комендантского пр.  в связи с проведением работ по реконструкции тепловой сети.

Организация: АО "МегаМейд".

***

Ограничено движение транспорта по ул. Бабушкина от пр. Елизарова до ул. Ольминского с 3 по 11 февраля в связи с проведением работ по прокладке газопровода. С 3 по 4 февраля ограничено движение на перекрестке ул. Бабушкина и пр. Елизарова.

Организация: ООО "Инженерная Компания".

***

В связи с проведением работ по прокладке водопровода с 3 февраля по 13 апреля ограничено движение транспорта по Тихой ул. от ул. Бабушкина до Антокольского пер.

Организация: ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

***

С 3 февраля по 3 мая ограничено движение транспорта по пр. Космонавтов от д.11 по пр.Космонавтов до ул.Бассейной (включая перекресток) в связи с размещением временного ограждения.

Организация: ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

***

В связи с проведением работ по реконструкции тепловой сети с 3 по 4 февраля закрыто движение транспорта по Раздельной ул. от пр. Тореза до ул. Орбели.

Организация: ООО "Строительный альянс".

 
ГАТИ провела очередные проверки своевременной уборки снега и наледи Печать
Автор: Оксана Синельник   
31.01.2018 13:58

 

С начала зимнего периода 2017/2018гг. инспекторы Государственной административно-технической инспекции ежедневно проводят визуальный осмотр территории Санкт-Петербурга иобъектов нежилого фонда на предмет своевременного выполнения работ по уборке снега и наледи.

На прошедшей неделе ГАТИ провела выборочные проверки территорий Муниципальных образований, объектов Министерства обороны РФ, торговых комплексов, перехватывающих парковок и зон производства работ в части соблюдения порядка зимней уборки и очистки кровель нежилых зданий от снега и наледи.

В ходе проведения контрольных мероприятий было осмотрено 507 объектов, выявлено 101 нарушение, из них на 93 объектах по требованию инспекторов ГАТИ замечания устранены оперативно, по 8адресамвозбуждены дела об административных правонарушениях:

- ул. Савушкина, д. 119, корп. 3, лит. А, парковка гипермаркета «О`КЕЙ»;

- Туристская ул., д. 11, корп. 1, лит. А, зона производства работ ОАО «Метрострой»;

- ул. Оптиков, д.54, Шуваловский пр., Лыжный пер., пер. Никифорова, зона производства работ ООО «С А Групп»;

- Большая Монетная ул. д. 16, корп. 1, лит. В., парковкабизнес-центра «Большая Монетная 16»;

- Уральская ул., д. 10, корп. 1 лит. Б,парковка строймаркета «Василеостровский»;

- Пулковское шоссе, д. 61, корп. 5, лит. И, территория ООО «Грофт»;

- Садовая ул. (пос. Металлострой), участок 1 (севернее д. 17, корп. 28-б, лит. А), зона производства работ ООО «Норманн-Строй»;

- Пролетарская ул. (г.Колпино), д. 36, лит.А, зона производства работ ЗАО «Корпорация Петрострой».

Среди нарушений, выявленных в ходе проверки, можно отметить: отсутствие очистки земельных участков от снега и наледи, отсутствиеобработкипротивогололедными материалами. Наиболее распространённым нарушением является несвоевременный вывозснежных валов.

Напоминаем, что за нарушение порядка и сроков проведения работ по уборке территории, объектов благоустройства, в том числе работ по очистке кровель и элементов фасадовот снега и наледи, предусмотрена административная ответственность в соответствии с Законом
Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Нарушителей, проигнорировавших требование ГАТИ обеспечить уборку, ждет штраф от 250 тыс. руб. до 1 млн. руб.

Необходимо отметить, что в случае добровольного устранения нарушений до момента рассмотрения дела об административной ответственности Инспекцией рассматривается вопрос об объявлении предупреждения или назначении штрафа в минимальном размере.

 

 
За прошедшую неделю ГАТИ выписала штрафов на сумму более 7 миллионов рублей Печать
Автор: Евгения Чистякова   
29.01.2018 11:15

 

 За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция вынесла штрафов на сумму 7 миллионов 225 тысяч рублей. Основные нарушения  требований законодательства касались производства работ без ордера ГАТИ, культуры производства,  организации качества уборки от снега и наледи, а также нарушения в части содержания фасадов нежилых зданий.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административной ответственностиадминистративное наказание в виде крупных  штрафов назначено:

- ПАО «Ленэнерго»: неисполнение заказчиком обязанности по получению планового ордера при производстве работ по ремонту электрокабеля на Московском шоссе, Московском пр., отсутствие информационного щита на ул. Свободы (г.Красное село). Общий размер штрафа составил: 415  тысяч рублей;

- ЗАО «ИКС 5 недвижимость» (магазин «Пятерочка» на пр.Ветеранов):   нарушение порядка уборки территории от снега и наледи,   штраф: 270 тысяч рублей;

- ООО «Инфрахит Монтаж»: отсутствие ограждения зоны производства работ при ремонте тепловых сетей на ул. Бабушкина, штраф: 50 тысяч рублей.

Кроме того,  за ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий Инспекцией рассмотрено 20 дел об административной ответственности,среди них:

- ЗАО «Ремонтно-строительное предприятие Центрального района»: ненадлежащее содержание фасада нежилого здания  по адресу: Новгородская ул., д.8.,лит. Е (фасад здания содержится в загрязненном состоянии), штраф:20 тысяч рублей.

- ООО «НПП Лентехэнерго»: ненадлежащее содержание фасада нежилого здания по адресу: 12 линия Васильевского острова, д.43,лит.А (выявлено разрушение штукатурки и окрасочного слоя), штраф: 30 тысяч рублей.

- АО «Пластприбор»: ненадлежащее содержание фасада нежилого здания по адресу: Кронверкская ул., д.21.,лит. А (выявлено отслаивание штукатурного и окрасочного слоев, повреждение кирпичной кладки, разрушение облицовки, отсутствуют элементы карниза, на фасаде зафиксированы граффити).

Необходимо отметить, что в случае добровольного устранения нарушений до момента рассмотрения дела об административной ответственности  Инспекцией рассматривается вопрос об объявлении предупреждения или назначении штрафа  в минимальном размере.

 
« ПерваяПредыдущая121122123124125126127128129130СледующаяПоследняя »

Страница 128 из 204

Используя сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Сейчас на сайте
Сейчас 122 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100