Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
ГАТИ провела очередные проверки своевременной уборки снега и наледи Печать
Автор: Оксана Синельник   
31.01.2018 13:58

 

С начала зимнего периода 2017/2018гг. инспекторы Государственной административно-технической инспекции ежедневно проводят визуальный осмотр территории Санкт-Петербурга иобъектов нежилого фонда на предмет своевременного выполнения работ по уборке снега и наледи.

На прошедшей неделе ГАТИ провела выборочные проверки территорий Муниципальных образований, объектов Министерства обороны РФ, торговых комплексов, перехватывающих парковок и зон производства работ в части соблюдения порядка зимней уборки и очистки кровель нежилых зданий от снега и наледи.

В ходе проведения контрольных мероприятий было осмотрено 507 объектов, выявлено 101 нарушение, из них на 93 объектах по требованию инспекторов ГАТИ замечания устранены оперативно, по 8адресамвозбуждены дела об административных правонарушениях:

- ул. Савушкина, д. 119, корп. 3, лит. А, парковка гипермаркета «О`КЕЙ»;

- Туристская ул., д. 11, корп. 1, лит. А, зона производства работ ОАО «Метрострой»;

- ул. Оптиков, д.54, Шуваловский пр., Лыжный пер., пер. Никифорова, зона производства работ ООО «С А Групп»;

- Большая Монетная ул. д. 16, корп. 1, лит. В., парковкабизнес-центра «Большая Монетная 16»;

- Уральская ул., д. 10, корп. 1 лит. Б,парковка строймаркета «Василеостровский»;

- Пулковское шоссе, д. 61, корп. 5, лит. И, территория ООО «Грофт»;

- Садовая ул. (пос. Металлострой), участок 1 (севернее д. 17, корп. 28-б, лит. А), зона производства работ ООО «Норманн-Строй»;

- Пролетарская ул. (г.Колпино), д. 36, лит.А, зона производства работ ЗАО «Корпорация Петрострой».

Среди нарушений, выявленных в ходе проверки, можно отметить: отсутствие очистки земельных участков от снега и наледи, отсутствиеобработкипротивогололедными материалами. Наиболее распространённым нарушением является несвоевременный вывозснежных валов.

Напоминаем, что за нарушение порядка и сроков проведения работ по уборке территории, объектов благоустройства, в том числе работ по очистке кровель и элементов фасадовот снега и наледи, предусмотрена административная ответственность в соответствии с Законом
Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Нарушителей, проигнорировавших требование ГАТИ обеспечить уборку, ждет штраф от 250 тыс. руб. до 1 млн. руб.

Необходимо отметить, что в случае добровольного устранения нарушений до момента рассмотрения дела об административной ответственности Инспекцией рассматривается вопрос об объявлении предупреждения или назначении штрафа в минимальном размере.

 

 
За прошедшую неделю ГАТИ выписала штрафов на сумму более 7 миллионов рублей Печать
Автор: Евгения Чистякова   
29.01.2018 11:15

 

 За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция вынесла штрафов на сумму 7 миллионов 225 тысяч рублей. Основные нарушения  требований законодательства касались производства работ без ордера ГАТИ, культуры производства,  организации качества уборки от снега и наледи, а также нарушения в части содержания фасадов нежилых зданий.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административной ответственностиадминистративное наказание в виде крупных  штрафов назначено:

- ПАО «Ленэнерго»: неисполнение заказчиком обязанности по получению планового ордера при производстве работ по ремонту электрокабеля на Московском шоссе, Московском пр., отсутствие информационного щита на ул. Свободы (г.Красное село). Общий размер штрафа составил: 415  тысяч рублей;

- ЗАО «ИКС 5 недвижимость» (магазин «Пятерочка» на пр.Ветеранов):   нарушение порядка уборки территории от снега и наледи,   штраф: 270 тысяч рублей;

- ООО «Инфрахит Монтаж»: отсутствие ограждения зоны производства работ при ремонте тепловых сетей на ул. Бабушкина, штраф: 50 тысяч рублей.

Кроме того,  за ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий Инспекцией рассмотрено 20 дел об административной ответственности,среди них:

- ЗАО «Ремонтно-строительное предприятие Центрального района»: ненадлежащее содержание фасада нежилого здания  по адресу: Новгородская ул., д.8.,лит. Е (фасад здания содержится в загрязненном состоянии), штраф:20 тысяч рублей.

- ООО «НПП Лентехэнерго»: ненадлежащее содержание фасада нежилого здания по адресу: 12 линия Васильевского острова, д.43,лит.А (выявлено разрушение штукатурки и окрасочного слоя), штраф: 30 тысяч рублей.

- АО «Пластприбор»: ненадлежащее содержание фасада нежилого здания по адресу: Кронверкская ул., д.21.,лит. А (выявлено отслаивание штукатурного и окрасочного слоев, повреждение кирпичной кладки, разрушение облицовки, отсутствуют элементы карниза, на фасаде зафиксированы граффити).

Необходимо отметить, что в случае добровольного устранения нарушений до момента рассмотрения дела об административной ответственности  Инспекцией рассматривается вопрос об объявлении предупреждения или назначении штрафа  в минимальном размере.

 
Ограничение движения транспорта c 29.01.2018 Печать
Автор: Оксана Синельник   
26.01.2018 18:12

 Ограничение движения транспорта

 

С 29 января изменяется схема движения транспорта по пр. Наставников. Участок пр. Наставников от пр. Косыгина до ул.  Хасанской открывается для движения, за исключением  закрытия  направления движения транспорта от пр. Косыгина к Ленской ул. Данная схема организации дорожного движения будет действовать по 10 февраля.

Организация: ООО "ЛСР-Строй"СПБ

 

Подписывайтесь на страницу ГАТИ «ВКонтакте», а также на канал «Ограничения на дорогах СПб» в Telegram.

 

 
Ограничение движения транспорта c 25.01.2018 Печать
Автор: Оксана Синельник   
24.01.2018 17:23

  

Работы по строительству светофорного объекта с 25 января по 21февраля, с 23 февраля по 28 февраля ограничат движение транспорта на перекрестке Морского пр., Спортивной ул., Грибной ул.

Организация: СПБ ГКУ "ДОДД"

 

В связи с проведением работ по прокладке  электрокабеля  с 23.00 26 января по  06.00 28 января ограничено движение транспорта на перекрестке набережной Черной речки и Выборгской набережной.

Организация: ООО "ЛСС-УКС"

 

В рамках производства работ по  строительству Фрунзенского радиуса (от  станции Международная до станции Южная) с 27 января по 12 марта  движение транспорта по  нечетной стороне Бухарестской ул. ограничивается от Дунайского пр. до ул.  Ярослава Гашека  

 Организация: ОАО "Метрострой"

 

Работы по прокладке газопровода  с 29 января по 11 февраля ограничат движение транспорта по Корпусной ул. на участке от Пионерской ул. до ул. Малой Зелениной.

Организация: ООО "ПетербургГаз"

 

Подписывайтесь на страницу ГАТИ «ВКонтакте», а также на канал «Ограничения на дорогах СПб» в Telegram.

 
За прошедшую неделю ГАТИ оштрафовала нарушителей на 11 млн. рублей. Печать
Автор: Евгения Чистякова   
24.01.2018 13:01

 

 За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция вынесла штрафов на сумму 11 млн. рублей. Основные нарушения  требований законодательства касались производства работ без ордера ГАТИ, самовольного ограничения движения транспорта, культуры производства, а также нарушения в части содержания фасадов нежилых зданий.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административной ответственностиадминистративное наказание в виде крупных  штрафов назначено:

ПАО «Ленэнерго»: превышение объемов производства работ при ремонтеэлектрокабеля по Балканской пл., и  ул. Тамбовской, самовольное производство работ по прокладке электрокабеля по Поселковой ул. в поселке Шушары, штраф: 1млн.200 тысяч рублей;

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»:самовольное ограничение движение транспорта по ул. Тамбасова при работах по подключению многоквартирного жилого дома к водопроводу и канализации, штраф:500 тысяч рублей;

ООО «Прогрессервис»: самовольное ограничение движения транспорта  по Киевской ул. при работах по врезке водопроводных сетей без ордера ГАТИ, штраф: 500 тысяч рублей.;

Кроме того,  за ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий Инспекцией рассмотрено 69 дел об административной ответственности. Среди них:

ООО «Эфес»: ненадлежащее содержание фасада нежилого здания  по адресу: наб. Обводного канала, д. 146, лит. А (выявлены отслоения штукатурного слоя, повреждения водосточных труб), штраф:30 тысяч рублей.

ООО «ГАЛС»: ненадлежащее содержание фасада нежилого здания по адресу: 18 линия Васильевского острова, д.53,лит.Б (выявлено разрушение штукатурки и окрасочного слоя), штраф: 30 тысяч рублей.

Необходимо отметить, что в случае добровольного устранения нарушений до момента рассмотрения дела об административном ответственности  Инспекцией выносится решение об объявлении предупреждения или назначении штрафа  в минимальном размере.

Подписывайтесь на страницу ГАТИ «ВКонтакте», а также на канал «Ограничения на дорогах СПб» в Telegram.

 
Ограничения движения с 20 и 22 января Печать
Автор: Евгения Чистякова   
19.01.2018 17:45

 Ограничения движения с 20 января

 

20 января вступают в силу новые распоряжения об ограничении и закрытии движения транспорта в Санкт-Петербурге.

 

В связи с проведением работ по прокладке  водопровода   с 20 января по 18 февраля ограничено движение транспорта по Дальневосточному пр. у д.68 ул.

Организация: ООО "Навигатор-СБС".

 

Работы по прокладке теплосети с 20 января по 21 января и с 27 января по 28 января  закроют движение транспорта по боковому проезду Комендантской площади от Гаккелевской ул. до Комендантского пр.

Организация: АО "Мега Мейд»

 

С 20 по 26 января закрыто движение транспорта по ул. Ольги Бергольц у д.15 в связи с производством работ по прокладке водопровода.

Организация: ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"

 

Работы по  прокладке газопровода с 20 января по 26 января, с 27 по 28 января и с 27января по 11 февраля ограничат поэтапно  движение транспорта по ул. Бабушкина от ул. Ткачей до ул. Крупской. С 20 января по 11 февраля закроют движение по нечетной стороне площади Культуры от ул. Бабушкина до ул. Ткачей

ООО "Инженерная Компания"

 

Ограничения движения с 22 января

 

22 января вступают в силу новые распоряжения об ограничении и закрытии движения транспорта в Санкт-Петербурге.

Работы по строительству газопровода с 22 января по 18 февраля ограничат движение транспорта по нечетной стороне Долгоозерной ул. от пр. Авиаконструкторов до ул. Планерной.

Организация: ООО "Инженерная Компания"

 

 

 

С 22 января по 01 марта ограничено движение транспорта по Богатырскому пр. от Гаккелевской ул. до Байконурской ул., также с 24 января по 01 марта закрыто движение транспорта по Туполевской ул. в створе Богатырского пр.Изменение схемы движения транспорта связано со строительством дороги.

Организация: ООО "А-Проект"

 

С 22 января по 26 января ограничено движение транспорта по пр. Бакунина от Херсонской ул. до Перекупного пер. в связи с производством работ по прокладке водопроводных и канализационных сетей.

Организация: ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"

 

Продолжение работ по реконструкции зданий по 14 октября 2019 года ограничат движение транспорта по Херсонской ул. от Херсонского проезда до ул. Александра Невского.

ООО "ЯЛТА"

 

Работы по реконструкции газопроводов на Гражданский пр. с 22 января по 11 февраля  закроют движение транспорта по нечетной стороне бокового проезда Гражданского пр. на участке от ул. Гидротехников до ул. Верности.

Организация: ООО "Навигатор-СБС"

 

 

 

Подписывайтесь на страницу ГАТИ «ВКонтакте», а также на канал «Ограничения на дорогах СПб» в Telegram.

 
« ПерваяПредыдущая121122123124125126127128129130СледующаяПоследняя »

Страница 125 из 200

Используя сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Сейчас на сайте
Сейчас 212 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100