Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
ГАТИ отменяет ордер на заборы Печать
Автор: Мария Безъязыкова   
08.02.2016 17:46

 Государственной административно-технической инспекцией опубликован проект распоряжения, который исключает необходимость получения ордера на установку временных ограждений на земельных участках, предоставленных для целей капитального строительства.

В соответствии с проектом распоряжения «О внесении изменений в распоряжение Государственной административно-технической инспекции от 22.01.2008 №4 «Об утверждении Правил производства земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством территорий Санкт-Петербурга», ордер на установку и размещение временных ограждений на земельных участках, предоставленных под цели капитального строительства требоваться не будет, что позволит сократить сроки подготовки разрешительной документации, в том числе на строительство жилых домов.

В соответствии с поручениями Президента Российской Федерации В.В.Путина и Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко одним из приоритетов деятельности ГАТИ является снижение административных барьеров.

Стоит подчеркнуть, что исключение избыточных административных процедур не ведет к снижению контроля за содержанием строительных площадок и прилегающих к ним территорий.

Как отметил начальник Инспекции Олег Зотов: «Исключение необходимости получения ордера на установку ограждения строительных площадок это серьезный, но не последний шаг на пути к снижению административных барьеров. В 2016 году запланирован ряд дополнительных мероприятий для реализации поставленных Президентом Российской Федерации и Губернатором Санкт-Петербурга задач».

С подробным текстом проекта распоряжения можно ознакомиться на сайте gati-online.ru .

 
Системный подход к благоустройству Санкт-Петербурга Печать
Автор: Мария Безъязыкова   
03.02.2016 16:47

02 февраля в Смольном на рабочем совещании с главами администраций районов, посвященном организации контроля за состоянием объектов благоустройства, начальник Государственной административно - технической инспекции Олег Зотов обозначил принципиально новый системный подход к организации городской среды.

На совещании, проходившем под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга – руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга А.Н.Говорунова и вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Б.Дивинского, начальник ГАТИ представил разработанный и утвержденный классификатор объектов и элементов благоустройства, который позволит закрепить за каждым объектом и элементом благоустройства ответственных и осуществлять непрерывный контроль за их содержанием.

Классификатор, основанный на принципе единства и целостности городской среды, определил структуру видов объектов благоустройства. В понятие «объект благоустройства» теперь будет входить целая территория с расположенными на ней земельными участками различных типов. Элементом благоустройства будет считаться отдельно взятый объект, расположенный на определенной территории и также подлежащий инвентаризации. Классификатор включает в себя не только типы объектов, их описание, но обозначает ответственного за их содержание.

 

Также стоит отметить, что профильными комитетами осуществляется масштабная работа по созданию специализированного портала учета объектов и элементов благоустройства, призванного объединить всю имеющуюся информацию.

 
Государственная административно-техническая инспекция подвела итоги работы за 2015 год. Печать
Автор: Мария Безъязыкова   
29.01.2016 12:19

 Начальник Государственной административно-технической инспекции  Олег Зотов представил доклад  об итогах работы за 2015 год курирующему  деятельность Инспекции вице-губернатору Санкт-Петербурга И.Б.Дивинскому.

В 2015 году Государственная административно-техническая инспекция продолжила реализацию  политики в сфере государственного контроля соблюдения правил благоустройства и организации производства земляных и строительных работ, а также координацию деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в данной сфере.

Благодаря созданию электронной площадки «Система планирования и координации земляных и строительных работ», размещенной в сети «Интернет», значительно повысилось качество планирования работ исполнительными органами государственной власти и местного самоуправления. Количество заявок, поступивших в Инспекцию для включения в перспективную и оперативные адресные программы, возросло на 20%. Всего в адресные программы вошло 3998 адресов, что на 48% выше показателей прошлого года.  Особенностью электронной площадки является возможность в режиме on-line отслеживать готовность к производству работ на каждом объекте.

В 2015 году значительно возросло качества планирования работ. Также с 01.01.2015 внесены изменения в Правила производства земляных и строительных работ, что привело  к увеличению количества оформленных плановых ордеров на 30%  с 4492 в 2014 году до 5839 в 2015. При этом, рост количества аварийных ордеров составил только 11%. Общее количество аварийных ордеров в 2015 году достигло 12 675.

С помощью  информационной системы «Мобильный инспектор» в 2015 году было сформировано и исполнено 28 261 задание на проведение контрольных мероприятий, в ходе которых выявлено 5 242 нарушения. Сумма начисленных штрафов составила  630 млн. рублей, из которых в бюджеты разных уровней уже перечислено 293 млн. рублей.

Отмечено снижение количества правонарушений по статьям Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» в части самовольного выполнения работ, нарушения сроков выполнения работ, порядка продления, закрытия и переоформления ордера. Вместе с тем, по-прежнему актуальной остается проблема культуры производства работ.

В соответствии с планом проведения проверок на 2015 год проведено 40 проверок соответствия проектно-сметной документации выполненных работ в сфере благоустройства.Также в 2015 году проведено 268 плановых проверок в части осуществления контроля по соблюдению Правил содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге. Проверено содержание фасадов на 1129 объектах нежилого фонда. Выдано 566 предписаний.

Приоритетом деятельности Инспекции является снижение административных барьеров. Доля заявок на предоставление государственных услуг поступающих в Инспекцию через МФЦ и в электронном виде в 2015 году составила рекордные 99,7%.

В 2015 году Инспекцией разработан и внедрен Временный порядок межведомственного взаимодействия, позволивший сократить срок получения ордера для технологии присоединения к электрическим сетям до 3 дней, а общий срок получения всех необходимых согласований до 12 дней.

В рамках интеграции электронных сервисов Инспекции и портала                        «Наш Петербург» организована выдача ордеров на аварийные работы в электронном виде через портал, что позволило в полном объеме исключить необходимость  визита представителей организаций в Инспекцию, а также снизила количество случаев выполнения плановых работ под видом аварийных.

Кроме того, Инспекция обеспечивает деятельность двух совещательных органов под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Б Дивинского.

Создана Комиссия по инвентаризации объектов незавершенного строительства и принятию мер по соблюдению безопасности и требований законодательства в сфере благоустройства.В настоящее время Комиссией рассмотрено пять объектов незавершенного строительства, по итогам рассмотрения по всем объектам определен перечень мер по реализации поставленных задач.

Также, в соответствии с поручением Губернатора Санкт-Петербурга                          «О цифровой геоинформационной системе контроля состояния объектов благоустройства администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга»  создана рабочая группа, которой разработан классификатор объектов и элементов благоустройства. Утвержден план мероприятий по внесению изменений в нормативные правовые акты и методические рекомендации по выявлению и пресечению административных правонарушений в сфере благоустройства, а также обеспечена координация деятельности ИОГВ при разработке Закона Санкт-Петербурга «О благоустройстве».

С подробным отчетом за 2015 год вы можете ознакомиться на сайте Инспекции

gati-online.ru

 
Внимание! ГАТИ предупреждает об опасности обрушения наледи и сосулек Печать
Автор: Мария Безъязыкова   
26.01.2016 19:22

 В связи с резким повышением температуры наружного воздуха и возникновением  опасности образования наледи и сосулек на карнизах, кровлях и фасадах зданий, Государственной административно-технической инспекцией организован ежедневный контроль за своевременной очисткой от наледи и снежных масс кровель, карнизов, водостоков и иных поверхностей нежилых зданий и сооружений.

Специалисты инспекции с начала года ежедневно осуществляют визуальный осмотр потенциально опасных объектов нежилого фонда Санкт-Петербурга.

По данным ГАТИ в Санкт-Петербурге находится свыше 43 тысяч объектов нежилого фонда, 6,5 тысяч из которых являются потенциально опасными, а именно обрушения наледи с них может причинить ущербу здоровью и имуществу граждан.

На оперативном совещании, посвященном организации контроля за своевременной очисткой кровель зданий и сооружений от наледи и снега, начальник Инспекции Олег Зотов отметил, что своевременная и добросовестная очистка кровель, особенно в такой опасный период, является залогом безопасности граждан, а халатное отношение к исполнению обязанностей, которое нередко приводит к угрозе жизни и здоровья, должно быть наказано.

Напоминаем, что за нарушения порядка и сроков проведения работ по уборке территории Санкт-Петербурга, в том числе работ по очистке кровель, водостоков и иных поверхностей нежилых зданий от снега и наледи предусмотрена административная ответственность в соответствии с пунктом 2 статьи 23 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 «273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Штрафов за указанное нарушение составляет от 250 до 500 тысяч рублей.

В связи со сложившимися погодными условиями, Государственная административно-техническая инспекция просит гостей и жителей нашего города соблюдать осторожность. О случаях несвоевременной очистки кровель просим сообщать на горячую линию Инспекции gati-online.ru.

 
Закрывается движение транспорта по ул.Белинского Печать
Автор: Мария Безъязыкова   
26.01.2016 16:22

 В связи с производством работ на канализационной сети с 30.01.2016 по 31.01.2016 и с 06.02.2016 по 07.02.2016 закрыто направление движения транспорта по ул. Белинского от Литейного пр. к Моховой ул.

Заказчик работ: ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"

Подрядчик работ: ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"

 
Росстат проводит перепись малого и среднего бизнеса Печать
Автор: Оксана Синельник   
09.12.2015 14:56

 Федеральная служба государственной статистики объявила о проведении в 2016 году сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью малого и среднего бизнеса по итогам 2015 года.

 Сплошное наблюдение пройдет во всех 85 регионах России.

В наблюдении примут участие субъекты малого и среднего предпринимательства - юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Как отмечают в Росстате, решение о проведении сплошного наблюдения является закономерным и необходимым этапом в формировании государственной стратегии развития малого и среднего бизнеса и одновременно показателем основательности и серьезности взятого курса на развитие предпринимательства в стране.

Сплошное наблюдение проводится в интересах бизнеса, государства и всего российского общества. Основной целью проведения сплошного наблюдения станет формирование конкурентной среды в экономике России, а также благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

Итоги сплошного наблюдения дадут максимально четкое представление о том, насколько реальной силой обладает сегмент малого и среднего бизнеса. От активности участников наблюдения, от их желания предоставить достоверную информацию будет зависеть полнота сведений, которые Росстат впоследствии сможет представить общественности.

Итоги сплошного наблюдения также позволят понять, на какую помощь со стороны бизнеса государство может и должно рассчитывать. Взамен предпринимателям готовы предоставить новые преференции и варианты поддержки.

Последний раз сплошное наблюдение проходило в Российской Федерации в 2010 году. В нем участвовали около шести миллионов предпринимателей.

Формы для заполнения уже утверждены и размещены на официальном сайте Росстата (ш\у\у.§к8.ги/1гее_бос/пе\у^Пе/Ъи8те8з/ргот/зр1о8Ь.1цгп1).

Их две: отдельно для малых и микропредприятий - юридических лиц и отдельно для индивидуальных предпринимателей. Средний бизнес будет отчитываться в обычном порядке по ежегодным для него формам отчетности.

В соответствии с критериями отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства на средних предприятиях может работать до 250 человек включительно, на малых - до 100 и на микро - до 15. Также постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N0 702 установлены ограничения по объему выручки от реализации товаров (работ и услуг): для средних предприятий - 2 млрд. руб. в год, для алых - 800 млн. руб. в год, для микро - 120 млн. руб. в год.

Для юридических лиц есть третий критерий отнесения к сектору малого и среднего бизнеса - структура уставного капитала. В частности, государственные предприятия не могут относиться к субъектам малого и среднего предпринимательства.

Росстат обеспечит всех респондентов бланками учетных форм и объяснит, как их заполнять. Можно воспользоваться электронной версией. Статистиков интересует адрес субъекта бизнеса, вид его деятельности, выручка, расходы, стоимость и состав основных средств, размеры и направления инвестиций в основной капитал, число работников, их зарплата. Получал ли бизнес господдержку и если да, то какую. Федеральная служба государственной статистики проведет сплошное наблюдение на основе собственной базы - Статистического регистра - и сама проверит достоверность полученных сведений.

Необходимо отметить, что участие в сплошном наблюдении обязательно для всех субъектов малого и среднего бизнеса. Росстат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками сплошного наблюдения, отсутствие фискального характера сплошного наблюдения - исключается передача полученных сведений в налоговые и иные государственные органы и контролирующие организации. 

 
« ПерваяПредыдущая121122123124125126127128129130СледующаяПоследняя »

Страница 121 из 140
Сейчас на сайте
Сейчас 117 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100