Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
Итоги проверок уборки объектов нежилого фонда от снега и наледи за последние двое суток. Печать
Автор: Евгения Чистякова   
07.02.2018 10:29

 

С момента ухудшения погодных условий в городе инспекторы ГАТИ проводят ежедневные рейды  по контролю за своевременной уборкой фасадов и кровель нежилых зданий от сосулек и снежных масс. За последние двое суток сотрудниками Инспекции обследовано 843 здания нежилого фонда, из них на 370 объектах выявлены нарушения  очистки кровель от снега и наледи.  Серьезные нарушения были зафиксированы  на следующих адресах:

-пр. Рижский, д.4  (ЗАО «Ленпродмаш»)

-ул. Ярославская, д.15 (дом детского творчества)

- ул. Малая Посадская, д.26, лит.А (РГПУ им. А.И. Герцена)

- г. Колпино, ул. Культуры, д.16 (ОМВД России по Колпинскому району)

-ул. Елизарова, д.5,д.7 (ГБОУ «Лицей №329 Невского района»)

-Московский пр.,д.104 (Свято-Владимирская школа)

Злостных нарушителей, проигнорировавших требование Инспекции обеспечить уборку, ждет штраф от 250 000 руб. до 500 000 руб.

На 16 адресах, по требованию инспекторов ГАТИ,  работы по устранению замечаний  были начаты незамедлительно. Среди них:

-Кондратьевский пр.,д.2.,к.2.,лит.А (Торговый дом «Гражданский»)

- Московский пр.,д.116(главное  управление МЧС России по г. Санкт-Петербургу)

-г. Пушкин. Ул. Садовая, д.22 (дворец бракосочетания №3)

- ул.  Лафонская, д.1 (ГБОУ «Гимназия №157»)

Кроме этого, Администрации районов будут направлять в адрес ГАТИ ежедневные отчеты о результатах контрольных мероприятий в части своевременной уборки  фасадов и кровель объектов нежилого фонда, в том числе о мерах административного воздействия по факту выявленных нарушений. 

 
ГАТИ проверила состояние кровель нежилых зданий Печать
Автор: Евгения Чистякова   
06.02.2018 14:06

 В ходе контрольных мероприятий за последние сутки специалисты инспекции проверили 254 объекта нежилого фонда, на 98 зданиях выявлены нарушения в части  несвоевременной очистки кровель, элементов фасадов зданий. Особое беспокойство инспекторов вызвали следующие адреса:

Пр. Попова, д.5, лит. Б. (ЛЭТИ)

Малый пр. Петроградской стороны ,д. 13, лит.А (ФГБНУ «ИЭМ»)

Суворовский пр. д.63, литЛ, лит.З ТУИО «Минобороны»

Косая линия, д. 16, к.29, лит. Б ( ООО «Балтийский завод – Судостроение»)

Лазаретный пер, 4, лит. А (Введенская городская больница)

1-я Красноармейская ул., д. 1/21А  («БГТУ Военмех им. Д.Ф. Устинова)

Московский пр.,д.133 (ПАО «Сбербанк России»)

Торжковская ул.,д.3 (гостиница «Выборгская»)

Ушаковская набережная, д.17.,к.1 (Военно-морская академия)

В случае не устранения  нарушений по итогам повторной проверки в отношении виновных лиц  Инспекцией будут применены меры административного воздействия.

Напоминаем, что размер штрафа за нарушение порядка и сроков проведения работ по очистке кровель и иных поверхностей нежилых зданий от наледи составляет от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Кроме этого, Инспекцией в администрации районов направлены обращения о необходимости проведения оперативных мероприятий по уборке снежно-ледяных образований, содержащих угрозу безопасности движения пешеходов и транспорта.

С началом снегопадов на территории Санкт-Петербурга приоритетной задачей Государственной административно-технической инспекции является осуществление контроля за своевременной очисткой кровель и  элементов фасадов зданий нежилых зданий от снега и наледи.

 
За прошедшую неделю ГАТИ выписала штрафов на сумму более 7,5 миллионов рублей. Печать
Автор: Евгения Чистякова   
05.02.2018 16:10

 

 За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция вынесла штрафов на сумму 7 миллионов 788 тысяч рублей. Основные нарушения  требований законодательства касались производства работ без ордера ГАТИ, культуры производства,необеспечение безопасного прохода, а также нарушения в части содержания фасадов нежилых зданий.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административной ответственностиадминистративное наказание в виде крупных  штрафов назначено, например:

ООО «Главстрой-СПб» неисполнение заказчиком обязанности по получению планового ордера при  производстве  работ на пр. Энгельса. Штраф составил:320 тысяч рублей;

АО «Буер» производство работ без ордера ГАТИ,необеспечение безопасного прохода при производстве дорожных работ на ул. Машиностроителей в г. Колпино. Штраф составил:310 тысяч рублей.

ПАО «Ленэнерго» неисполнение заказчиком обязанности по получению планового ордера, необеспечение безопасного прохода,  невосстановление  первичного благоустройства после устранения аварии на Среднем пр. Васильевского острова у д.50, лит. Б.  Штраф составил:380 тысяч рублей.

Кроме того,  за ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий Инспекцией рассмотрено 17 дел об административной ответственности. Следует отметить:

ВГКУ «Северо-западное ТУИО Министерство Обороны»,ненадлежащее содержание фасада нежилого здания  по адресу: ул.Мира, д.20, лит.А.(отслаивание штукатурного и окрасочного слоев, разрушение облицовки, оголение кирпичной кладки).Штраф составил:30  тысяч рублей.

Необходимо отметить, что в случае добровольного устранения нарушений до момента рассмотрения дела об административной ответственности  Инспекцией рассматривается вопрос об объявлении предупреждения или назначении штрафа  в минимальном размере.

 
В Санкт-Петербурге начинает свою работу Межведомственная комиссия по приведению фасадов нежилых зданий в надлежащее состояние Печать
Автор: Евгения Чистякова   
01.02.2018 14:53

 

02 февраля 2018 года под председательством начальника Государственной административно-технической инспекции О.Ю. Зотова  начинает свою работу  межведомственная комиссия  по приведению фасадов нежилых зданий в Санкт-Петербурге в надлежащее состояние.

Комиссия создана по поручению Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко и  является координационным органом, обеспечивающим согласованность действий исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и контроль за ходом выполнения мероприятий, направленных на приведение фасадов нежилых зданий в надлежащее состояние.

 В состав Комиссии включены отраслевые исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, Комитет финансов и Администрации районов Санкт-Петербурга.

В рамках работы комиссии будут рассматриваться вопросы, касающиеся  проведения инвентаризации и мониторинга содержания фасадов нежилых зданий Санкт-Петербурга, а также порядка проведения общих собраний собственников помещений в нежилых зданиях, где одним из собственников является Санкт-Петербург.

По словам Председателя Межведомственной  Комиссии, начальника Инспекции  Олега Зотова, участиевсех структур городской власти в работе Комиссии позволит повысить эффективностьпроводимых мероприятий по обеспечению надлежащего содержания фасадов нежилых зданий и сооружений, а также   будет способствовать созданию благоприятной и безопасной среды для жителей и гостей нашего  города и  повышению туристической привлекательности.

 
Ограничения движения с 1 по 3 февраля Печать
Автор: Евгения Чистякова   
31.01.2018 17:18

 

 

С 1 по 3 февраля вступают в силу новые распоряжения об ограничении и закрытии движения транспорта в Санкт-Петербурге.

 

С 1 февраля по 20 апреля продлевается действие распоряжений об ограничении и закрытии дорожного движения возле Каменного моста, в связи с его реконструкцией:

- закрыто направление движения транспорта по Каменному мосту от Казанской ул. к Садовой ул.;

- ограничено движение по четной и нечетной стороне наб.кан. Грибоедова у Каменного моста;

- ограничено движение по Гороховой ул. от Садовой ул. до четной стороны наб. канала Грибоедова.

Организация: СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства".

***

С 1 февраля по 31 марта продлевается действие распоряжений об ограничении и закрытии дорожного движения возле Новгородской ул. в связи с проведением работ по прокладке кабельной линии:

- закрыто движение по Новгородской ул. от 8-й Советской ул. до 10-й Советской ул.;

- закрыто направление движения транспорта от д.13 по Новогородской ул. к 10-й Советской ул.;

- закрыто направление движения транспорта по 10-ой Советской ул. от Новгородской ул. к Кирилловской ул.;

- закрыто направление движения транспорта по Кирилловской ул. от 10-й Советской ул. к 8-й Советской ул.

Организация: ПАО "Ленэнерго".

***

Продолжаются работы по реконструкции тепловой сети на Новосибирской ул. Со 2 февраля по 8 апреля ограничено движение транспорта по нечетной стороне Новосибирской ул. от Торжковской ул. до Ланского шоссе.

Организация: ООО "Росинжиниринг Проект».

***

С 3 по 11 февраля ограничено движение транспорта по Богатырскому пр. у Гаккелевской ул., а также по боковому проезду Комендантской площади от Гаккелевской ул. до Комендантского пр.  в связи с проведением работ по реконструкции тепловой сети.

Организация: АО "МегаМейд".

***

Ограничено движение транспорта по ул. Бабушкина от пр. Елизарова до ул. Ольминского с 3 по 11 февраля в связи с проведением работ по прокладке газопровода. С 3 по 4 февраля ограничено движение на перекрестке ул. Бабушкина и пр. Елизарова.

Организация: ООО "Инженерная Компания".

***

В связи с проведением работ по прокладке водопровода с 3 февраля по 13 апреля ограничено движение транспорта по Тихой ул. от ул. Бабушкина до Антокольского пер.

Организация: ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

***

С 3 февраля по 3 мая ограничено движение транспорта по пр. Космонавтов от д.11 по пр.Космонавтов до ул.Бассейной (включая перекресток) в связи с размещением временного ограждения.

Организация: ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

***

В связи с проведением работ по реконструкции тепловой сети с 3 по 4 февраля закрыто движение транспорта по Раздельной ул. от пр. Тореза до ул. Орбели.

Организация: ООО "Строительный альянс".

 
ГАТИ провела очередные проверки своевременной уборки снега и наледи Печать
Автор: Оксана Синельник   
31.01.2018 13:58

 

С начала зимнего периода 2017/2018гг. инспекторы Государственной административно-технической инспекции ежедневно проводят визуальный осмотр территории Санкт-Петербурга иобъектов нежилого фонда на предмет своевременного выполнения работ по уборке снега и наледи.

На прошедшей неделе ГАТИ провела выборочные проверки территорий Муниципальных образований, объектов Министерства обороны РФ, торговых комплексов, перехватывающих парковок и зон производства работ в части соблюдения порядка зимней уборки и очистки кровель нежилых зданий от снега и наледи.

В ходе проведения контрольных мероприятий было осмотрено 507 объектов, выявлено 101 нарушение, из них на 93 объектах по требованию инспекторов ГАТИ замечания устранены оперативно, по 8адресамвозбуждены дела об административных правонарушениях:

- ул. Савушкина, д. 119, корп. 3, лит. А, парковка гипермаркета «О`КЕЙ»;

- Туристская ул., д. 11, корп. 1, лит. А, зона производства работ ОАО «Метрострой»;

- ул. Оптиков, д.54, Шуваловский пр., Лыжный пер., пер. Никифорова, зона производства работ ООО «С А Групп»;

- Большая Монетная ул. д. 16, корп. 1, лит. В., парковкабизнес-центра «Большая Монетная 16»;

- Уральская ул., д. 10, корп. 1 лит. Б,парковка строймаркета «Василеостровский»;

- Пулковское шоссе, д. 61, корп. 5, лит. И, территория ООО «Грофт»;

- Садовая ул. (пос. Металлострой), участок 1 (севернее д. 17, корп. 28-б, лит. А), зона производства работ ООО «Норманн-Строй»;

- Пролетарская ул. (г.Колпино), д. 36, лит.А, зона производства работ ЗАО «Корпорация Петрострой».

Среди нарушений, выявленных в ходе проверки, можно отметить: отсутствие очистки земельных участков от снега и наледи, отсутствиеобработкипротивогололедными материалами. Наиболее распространённым нарушением является несвоевременный вывозснежных валов.

Напоминаем, что за нарушение порядка и сроков проведения работ по уборке территории, объектов благоустройства, в том числе работ по очистке кровель и элементов фасадовот снега и наледи, предусмотрена административная ответственность в соответствии с Законом
Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Нарушителей, проигнорировавших требование ГАТИ обеспечить уборку, ждет штраф от 250 тыс. руб. до 1 млн. руб.

Необходимо отметить, что в случае добровольного устранения нарушений до момента рассмотрения дела об административной ответственности Инспекцией рассматривается вопрос об объявлении предупреждения или назначении штрафа в минимальном размере.

 

 
« ПерваяПредыдущая121122123124125126127128129130СледующаяПоследняя »

Страница 121 из 197

Используя сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Сейчас на сайте
Сейчас 132 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100