Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
ГАТИ выдала разрешительную документацию для проведения капитального ремонта эскалаторов на станциях метро «Петроградская» и «Садовая» Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
12.02.2021 10:17

Государственной административно-технической инспекцией выданы ордера на складирование и размещение временных инженерных коммуникаций, а также материалов, оборудования, некапитальных строений и сооружений, используемых для производства работ по капитальному ремонту эскалаторов на станциях метрополитена «Петроградская» и «Садовая».

Работы в вестибюле станции «Петроградская» будут производиться в период с 01 апреля по 20 сентября 2021 года, в вестибюле станции «Садовая» – с 02 апреля по 29 июня 2021 года.

Ордера оформлены по заказу ГУП «Петербургский метрополитен».

 
ГАТИ информирует о планируемых ограничениях дорожного движения в Санкт-Петербурге с 13 по 16 февраля Печать
Автор: Екатерина Федосеева   
11.02.2021 10:06

С 13 февраля по 10 марта в связи с производством работ по прокладке инженерных сетей ограничивается движение транспорта по Крестовскому проспекту от Спортивной улицы до Белосельского переулка.

Организация: ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"

*****

С 13 по 27 февраля в связи с производством работ по прокладке электрокабеля ограничивается движение транспорта по Прожекторной улице  от Константиновского проспекта до Морского проспекта.

Организация: ООО "ЭнергоСтройИнвест"

*****

С 14 февраля по 13 марта в связи с производством работ по прокладке водопроводной сети ограничивается движение транспорта по Лиговскому проспекту от Цветочной улицы до Барклаевской улицы.

Организация: ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"

*****

С 16 февраля по 10 октября в связи с установкой пешеходной галереи ограничивается движение транспорта по улице Коли Томчака от Ломаной улицы до Заставской улицы.

Организация: ООО "Структура-2"

*****

Государственная административно-техническая инспекция напоминает, что производитель работ обязан обеспечить безопасный проход пешеходов при производстве работ.

Все ограничения движения транспорта, связанные с производством земляных, строительных и ремонтных работ, доступны на карте на сайте ГАТИ: http://gati-online.ru

 
ГАТИ: заказчики и производители работ обязаны неукоснительно соблюдать требования к зимней уборке зон производства работ Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
10.02.2021 15:08

 

Под руководством заместителя начальника Государственной административно-технической инспекции Алексея Григорьева в формате видеоконференции состоялось совещание по вопросу соблюдения требований Правил благоустройства в части уборки зон производства работ в зимний период.

В совещании приняли участие представители Комитета по энергетике и инженерному обеспечению и ресурсоснабжающих организаций Санкт-Петербурга – ООО «ПетербургГаз»,  ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ПАО «Ленэнерго», ГУП «ТЭК СПб», СПб ГКУ «Управление заказчика», АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и СПб ГБУ «Ленсвет».

В настоящее время на контроле Инспекции находится более 700 объектов, где ведутся земляные работы на инженерных сетях.

Специалистами Инспекции проводится тотальный мониторинг зон производства работ на предмет соблюдения сроков и порядка их уборки от снега и наледи, прилагающих к ним территорий, а также обеспечения безопасного прохода пешеходов при производстве работ в зимний период.

Отметим, что в ходе мониторинга на большинстве объектов специалистами Инспекции фиксируется соблюдение требований к зимней уборке.

Однако на  22 объектах были выявлены нарушения порядка зимней уборки.  Среди них:

Работы по заказу ГУП «ТЭК СПб» по адресам:

Домостроительная ул., 3-й Верхний пер., производитель работ ООО «ИК Энергия»;

ул. Маршала Новикова от Автобусной ул., до Новосельковской ул., производитель работ ООО «СЗСК»;

Стародеревенская ул., д.20, д.24, Богатырский пр., д.30, производитель работ ООО «Энергетическое строительство»;

Работы по заказу АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» по адресам:

Железноводская ул., Наличная ул., производитель работ ООО «СОМР»;

ул. Крыленко, ул. Тельмана, производитель работ ООО «СОМР»;

Работы по заказу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по адресу: ул. Доблести, производитель работ ООО «Энком кабельные системы Мегаполиса»;

Работы по заказу ПАО «Россети Ленэнерго» по адресам:

Большой Сампсониевский пр., д.56, лит. А, Бастедонов пер., производитель работ ООО «ИЦ Энергия»;

Кронверкская ул., д.3, производитель работ ООО «ПетроСтрой».

Данные объекты находятся в непосредственной близости к жилым домам, и несвоевременная уборка зон производства работ, пешеходных мостков и прилегающей территории создает угрозу жизни и здоровью пешеходов.

Фото объектов: https://vk.com/@gatispb-gati-obraschaet-vnimanie-zakazchikov-i-proizvoditelei-rabot

По фактам выявленных нарушений Инспекцией в отношении производителей работ возбуждены дела об административных правонарушениях.

Напомним, что в соответствии с п. 5 ст. 20 Закона Санкт-Петербурга нарушение требований к зимней уборке объектов и элементов благоустройства влечет наложение штрафа на юридических лиц в размере от 100 тысяч до 1 миллиона рублей.

Инспекция обращает внимание заказчиков и производителей работ на необходимость неукоснительного соблюдения требований к зимней уборке и обеспечения безопасного прохода пешеходов при производстве работ.

 
За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму более 8,5 миллионов рублей Печать
Автор: Екатерина Федосеева   
10.02.2021 10:38

 

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 8 миллионов 670 тысяч рублей.

Крупные штрафы назначены организациям за самовольное производство работ, нарушение культуры производства работ, а также неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий.

За нарушение Правил благоустройства при производстве работ Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

ООО «Росстройинвест» за самовольное производство работ на инженерных коммуникациях и складирование материалов, необеспечение безопасного прохода пешеходов, а также отсутствие ограждения зоны производства работ и информационного щита по адресу: Плесецкая ул., восточнее д. 87, кор.1, стр.1 по Планерной ул., ул. Планерная назначен административный штраф на общую сумму 600 тысяч рублей.

ПАО «Россети Ленэнерго» за самовольное производство работ по прокладке электрокабеля, а также отсутствие соответствующего требованиям ограждения зоны производства работ по адресу: Фермское ш., д.32, лит. А, д. 36, корп. 6, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 400 тысяч рублей.

ООО «Заневский» за самовольное производство работ на инженерных коммуникациях (газопровод), а также  отсутствие ограждения зоны производства работ и информационного щита по адресу: пос. Шушары, Новая Ижора, Кобонская ул., от д. 61, до д. назначен административный штраф на общую сумму 380 тысяч рублей.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за самовольное производство работ на инженерных сетях (канализация) по адресу: г. Стрельна, Ново-Нарвское ш., д 17, лит. А назначен административный штраф в размере 350 тысяч рублей.

ООО ФСК «Лидер Северо-Запад» за самовольное размещение бытового городка, необеспечение безопасного прохода пешеходов, а также отсутствие соответствующего установленным требованиям ограждения зоны производства работ на пересечении Шуваловского пр. и Парашютной ул. (уч.3) назначен административный штраф на общую сумму 300 тысяч рублей.

АО «Автопарк № 7 Спецтранс» за необеспечение безопасного прохода пешеходов, отсутствие ограждения зоны производства работ и информационного щита при производстве земляных работ по устройству дренажной системы по адресу: Пискарёвский пр., д.144, лит. АН назначен административный штраф на общую сумму 200 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях по фактам неисполнения обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии крупные штрафы назначены следующим организациям:

ООО «Агроторг» и ООО «БЭТА Эстейт» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов здания, а также самовольное изменение фасада здания по адресу: ул. Бабушкина, д.9, лит. А назначены административные штрафы на общую сумму 1 миллион 170 тысяч рублей.

ЗАО «Сейлор» за самовольное изменение фасада здания и неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов здания по адресу: Введенская ул., д.22, лит. А, а также ненадлежащее содержание постоянного ограждения по адресу: Введенская ул., уч. 4 назначен административный штраф на общую сумму 300 тысяч рублей.

Также назначены административные штрафы за ненадлежащее содержание территорий:

ООО «Мигма» за самовольное размещение и содержание в неисправном состоянии павильона по адресу: ул. Фрунзе, уч. 171 (восточнее д. 21, лит. А) назначен административный штраф на сумму 120 тысяч рублей. Организация привлекается к административной ответственности повторно.

ООО «Люксор» за нарушение требований к уборке территории автостоянки, содержанию ограждения и покрытия автостоянки, а также самовольное размещение ограждения по адресу: Портовая ул., уч. 1 (напротив д. 15, лит. А) назначен административный штраф в размере 80 тысяч рублей.

МА МО Дачное за нарушение требований к содержанию асфальтобетонного покрытия внутриквартальной территории в квартале, ограниченном ул. Лени Голикова, пр. Народного Ополчения, пр. Ветеранов, ул. Танкиста Хрустицкого, назначен административный штраф в размере 40 тысяч рублей.

Международной Бизнес Корпорации «Нью Сити Инвестментс Лтд» за нарушение требований к содержанию асфальтобетонного покрытия и ограждения по адресу: Кожевенная линия, д. 30, лит. Г1, д.32, корп. 2, лит. Ж назначен административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

ФГБУ Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России за нарушение требований к содержанию подпорной стены (фундамента ограждения) по адресу: ул. Оптиков, уч. 1 назначен административный штраф на сумму 30 тысяч рублей.

ООО «Даниил» за нарушение требований к содержанию павильона и плиточного покрытия по адресу: Варшавская ул., уч. 154 (у д. 108, лит. А) назначен административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Фото объектов доступны по ссылке: https://vk.cc/bYfKy2

 
ГАТИ информирует о планируемых ограничениях дорожного движения в Санкт-Петербурге с 11 и 12 февраля Печать
Автор: Екатерина Федосеева   
09.02.2021 14:20

С 11 февраля по 15 июня в связи с производством работ по ремонту трамвайных путей ограничивается движение транспорта по проспекту Энгельса от проспекта Луначарского до проспекта Просвещения. Кроме того, в период с 11 по 18 апреля будет ограничено движение транспорта на пересечении проспекта Энгельса и улицы Асафьева, а 18 апреля будет закрыто движение транспорта по улице Асафьева у проспекта Энгельса.

Организация: АО "Стройинвест"

*****

С 12 февраля по 31 мая 2021 года, а также с 31 августа 2021 года по 31 мая 2022 года в связи с размещением пешеходной галереи ограничивается движение транспорта:

·       по улице Профессора Попова от Каменноостровского проспекта до Уфимской улицы;

·       по Каменноостровскому проспекту от набережной реки Карповки до улицы Профессора Попова;

·       по набережной реки Карповки от Каменноостровского проспекта до улицы Литераторов.

Организация: ООО "АМП"

*****

Государственная административно-техническая инспекция напоминает, что производитель работ обязан обеспечить безопасный проход пешеходов при производстве работ.

Все ограничения движения транспорта, связанные с производством земляных, строительных и ремонтных работ, доступны на карте на сайте ГАТИ: http://gati-online.ru

 

 
ГАТИ информирует о закрытии движения транспорта по улице Даля с 8 февраля Печать
Автор: Екатерина Федосеева   
05.02.2021 13:12

С 8 по 26 февраля в связи с производством работ по реконструкции канализационной сети закрывается движение транспорта по улице Даля от Песочной набережной до набережной реки Карповки.

Организация: ООО "Навигатор-СБС"

*****

 

Государственная административно-техническая инспекция напоминает, что производитель работ обязан обеспечить безопасный проход пешеходов при производстве работ.

Все ограничения движения транспорта, связанные с производством земляных, строительных и ремонтных работ, доступны на карте на сайте ГАТИ: http://gati-online.ru

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 10 из 219

 

Используя сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Сейчас на сайте
Сейчас 203 гостей онлайн

                  

Яндекс.Метрика