Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
ГАТИ выдала ПАО «Кировский завод» Представление на устранение нарушений на пр. Стачек, д. 72 Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
25.10.2018 16:46

На территории ПАО «Кировский завод» по адресу: пр. Стачек, д. 72 субарендатором – ИП Коноваловым А.Н. самовольно размещены семь павильонов и сцена, а также складируются строительные материалы.

По факту выявленных нарушений ИП Коновалов А.Н. уже неоднократно привлекался Инспекцией к административной ответственности.

24 октября Инспекция назначила ИП Коновалову А.Н. наказание в виде административного штрафа – 50 тыс. рублей. Общая сумма штрафных санкций составила – 98 тыс. рублей.

Инспекцией в адрес ПАО «Кировский завод» было направлено требование о необходимости проведения мероприятий по устранению выявленных нарушений на территории их земельного участка. На момент рассмотрения административных дел, возбужденных в отношении ИП Коновалова А.Н., указанное требование не исполнено.

В связи с этим собственнику земельного участка – ПАО «Кировский завод» выдано Представление об устранении причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению.

В случае неисполнения ПАО «Кировский завод» Представления в месячный срок Инспекцией будет решен вопрос о направлении материалов в органы прокуратуры для привлечения ПАО «Кировский завод» к административной ответственности.

 

Справки по телефону: 417-47-81

пресс-служба Государственной административно-технической инспекции

 
Ограничения движения с 25 октября Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
24.10.2018 11:11

С 25 октября вступают в силу новые распоряжения об ограничении и закрытии движения транспорта в Санкт-Петербурге.

С 25 октября по 13 мая 2019 г. продолжит действовать ограничение движения транспорта по Смольному проезду от Смольного пр. до ал. Смольного.

Работы по размещению временного ограждения.

Организация: Администрация Губернатора Санкт-Петербурга.

*****

С 25 октября по 30 декабря ограничивается движение транспорта по Рыбацкой ул. от Большого пр. П.С. до Малого пр. П.С.

Работы по размещению временного ограждения.

Организация: ООО "РЕДИ".

*****

С 25 октября по 28 октября ограничивается движение транспорта по Пушкинской ул. (г.Пушкин) от Дворцовой ул. до Оранжерейной ул., включая перекрестки и от Оранжерейной ул. до Госпитальной ул., без перекрестка с Конюшенной ул.

Работы по ремонту дорожного покрытия.

Организация: АО "ПО "Возрождение"  

 

Все ограничения движения транспорта, связанные с производством земляных, строительных и ремонтных работ, доступны на карте на сайте ГАТИ: http://gati-online.ru

 

Справки по телефону: 417-47-81

пресс-служба Государственной административно-технической инспекции

 
ГАТИ приостановила работы по прокладке теплосети на ул. Косинова Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
23.10.2018 19:06

Сегодня, 23 октября, сотрудниками Государственной административно-технической инспекции выявлены грубейшие нарушения в части обеспечения безопасного прохода пешеходов при производстве работ по прокладке теплосети по адресу: ул. Косинова, д. 19/9, лит. А – СПб ГБУ «Городская больница № 14».

Производителем данных работ – ООО «МТЭР Санкт-Петербург» – не обеспечен безопасный проход граждан к больнице.

По требованию ГАТИ работы на объекте приостановлены до выполнения производителем работ мероприятий по устранению нарушений.

Заказчик работ – АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Срок действия ордера – с 27 сентября 2018 г. по 13 июля 2019 г.

Объект будет находиться на контроле Инспекции до полного устранения нарушений.

          Видео с данного объекта размещено в группе ГАТИ «ВКонтакте» и доступно по ссылке: https://clck.ru/Eao5J

 

Справки по телефону: 417-47-81

пресс-служба Государственной административно-технической инспекции

 

 
За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму почти 12,5 миллионов рублей Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
23.10.2018 13:33

Крупные штрафы назначены организациям за содержание фасадов нежилых зданий в ненадлежащем состоянии, неисполнение заказчиками работ обязанности по получению ордера ГАТИ и самовольное производство земляных работ.

 

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция вынесла штрафов на сумму 12 миллионов 450 тысяч рублей.

 

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях за неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии начислено штрафных санкций на общую сумму 1 миллион 400 тысяч рублей. Крупные штрафы назначены следующим организациям:

 

ООО «ИПМ», ПАО «Пролетарский завод» за неисполнение обязанностей по текущему и капитальному ремонту, очистке и помывке фасадов здания, а также размещению знаков адресации по адресу: ул. Дудко, д. 3, лит. Д. Каждой организации начислен административный штраф в размере 550 тыс. рублей.

 

СПБ ГБУЗ «ГОРОДСКАЯ МАРИИНСКАЯ БОЛЬНИЦА» за неисполнение обязанностей по очистке, помывке фасадов здания, а также содержанию и размещению знаков адресации на Литейном пр., д. 56, лит. А, Б, В вынесен административный штраф – 100 тыс. рублей.

 

ФГБУ «Российская национальная библиотека» за неисполнение обязанностей по текущему и капитальному ремонту, очистке и помывке фасадов здания на наб. р. Фонтанки, д. 36, лит. А назначен административный штраф – 100 тыс. рублей.

 

Также за нарушение Правил благоустройства территорий Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

ОАО "Метрострой" за ограничение движения транспорта при производстве земляных работ после истечения срока действия распоряжения ГАТИ на Бухарестской ул. вынесен административный штраф – 500 тыс. рублей.

 

ООО "ЛСР. НЕДВИЖИМОСТЬ-СЗ" за производство работ по устройству парковочных мест и пешеходной дорожки без ордера ГАТИ и согласования Комитета по градостроительству и архитектуре, неисполнение обязанности по оформлению ордера ГАТИ по адресу: севернее Витебского пр., уч. 11 (территория квартала 15 восточнее проспекта Юрия Гагарина; ФЗУ №11) назначен административный штраф – 300 тыс. рублей.

 

ООО "БАЛТИНВЕСТСТРОЙ" за самовольное строительство канализационных сетей на ул. Типанова, д. 25, лит. А начислен административный штраф – 400 тыс. рублей.

 

ПАО «Ленэнерго» за неисполнение обязанности по устранению просадок после производства работ по ордеру ГАТИ по адресу: Заневский пр., д. 6, лит. А назначено наказание в виде административного штрафа – 100 тыс. рублей.

 

ООО «Демокс» за невосстановление газона, нарушенного после производства работ по демонтажу торгового павильона по адресу: п. Шушары, вблизи дома 8, лит. А по Окуловской ул. назначен административный штраф – 200 тыс. рублей.

 

ООО "Монтаж Наружных Систем" за невосстановление тротуара после проведения работ по демонтажу рекламной конструкции на Манежной пл., д. 4 начислен административный штраф – 250 тыс. рублей.

 

АО "ЛЭСР" за невосстановление пешеходного тротуара, газона и газонного ограждения после производства работ по ордеру ГАТИ по адресу: Шкиперский проток, ул. Шевченко, Малый пр. В.О., ул. Беринга, ул. Одоевского назначен административный штраф – 200 тыс. рублей. Заказчику работ – ПАО «Ленэнерго» вынесен административный штраф – 300 тыс. рублей.

 

ООО "ИНТЕРБИЗНЕС" за неисполнение заказчиком обязанности по оформлению ордера ГАТИ на размещение временного ограждения по адресу: Кантемировская ул., уч.1 (северо-восточнее д.19, лит.А по Кантемировской ул.) назначен административный штраф – 300 тыс. рублей.

 

Справки по телефону: 417-47-81

пресс-служба Государственной административно-технической инспекции

 

 

 

 
ГАТИ выявила самовольное производство работ по строительству велодорожки на Тихорецком проспекте Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
23.10.2018 13:07

Государственной административно-технической инспекцией был зафиксирован факт самовольного производства работ по устройству велодорожки по адресу: Тихорецкий пр., нечетная сторона от Светлановского пр. в сторону Северного пр.

В отношении заказчика и производителя работ – СПб ГКУ "Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга" возбуждено дело об административном правонарушении по факту производства земляных работ без ордера ГАТИ, неисполнение обязанности по получению ордера до начала производства земляных работ и частичное отсутствие ограждения зоны производства работ.

Данный адрес будет находиться на контроле Инспекции до полного устранения нарушений.

Отметим, что штраф за данные административные правонарушения составляет от 300 тысяч до 1 миллиона рублей.