Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму более 7,5 миллионов рублей Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
08.10.2020 15:14

Крупные штрафы назначены организациям за нарушение сроков производства работ, за неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий.

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 7 миллионов 705 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях по фактам неисполнения обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии начислено штрафных санкций на общую сумму 1 миллион 710 тысяч рублей. Крупные штрафы назначены следующим организациям:

АО «Концерн Гранит-Электрон» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке, а также за самовольное изменение фасадов здания по адресу: Фуражный пер., д.3, лит. К назначены административные штрафы на общую сумму 550 тысяч рублей.

ОАО «РЖД» за неосуществление обязанностей по ремонту, а также за самовольное изменение фасадов здания по адресу: Митрофаньевское шоссе, д.5, лит. А назначены административные штрафы на общую сумму 600 тысяч рублей.

Также назначены административные штрафы за ненадлежащее содержание территорий и их загрязнение:

ПК «Дорожник» за нарушение требований к содержанию покрытия территории автостоянки и ограждения автостоянки вдоль Брестского бульвара от Ленинского пр. до ул. Маршала Казакова назначен административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

ФГБУ «ЦВММ» Минобороны России за самовольное размещение ограждения по адресу: Шкиперский проток, д.12 назначен административный штраф в размере 50 000 рублей.

ООО «Гостиница «Пулковская» за нарушение требований к уборке территории, к содержанию асфальтобетонного покрытия по адресу: пл. Победы, д. 1, лит. А  назначен административный штраф на сумму 50 тысяч рублей.

ООО «Тристан» за самовольное размещение будки охраны и парковочных блокираторов (барьеров), а также за нарушение требований к содержанию ограждения и парковочных блокираторов по адресу: Санкт-Петербург, Дубленский пер., уч. 1 (вдоль здания по адресу: Троицкий пр., д.6, лит. А), назначен административный штраф на общую сумму 90 тысяч рублей.

Местной Администрации ВМО «Купчино» за нарушение требований к содержанию асфальтового покрытия внутриквартальных проездов вблизи зданий по адресам: Будапештская ул., д. 32, д. 38, корп. 7, д. 42, корп. 3, назначен административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

ООО «Газпромнефть - Центр» за нарушение требований к содержанию покрытия земельного участка и ограждения по адресу: г. Ломоносов, ул. Победы, д. 27, лит. А назначен административный штраф в размере 40 тысяч рублей.

Также за нарушение Правил благоустройства Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

ПАО «Россети Ленэнерго» за самовольное производство  земляных работ на инженерных коммуникациях по адресу: ул. Коллонтай, ул. Бадаева, ул. Джона Рида, пр. Пятилеток назначен административный штраф в размере 600 тысяч руб.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за производство работ с превышением объемов, указанных в ордере ГАТИ, выданном на производство земляных работ (водопровод) по адресу: пос. Песочный, ул. Нижняя д.12 лит. А - д. 10 лит. А назначен административный штраф в размере 150 тысяч рублей.

ООО «Строй-Мастер» за размещение временного ограждения с пешеходной галереей после окончания срока действия ордера ГАТИ по адресу: ул. Комиссара Смирнова, д.4, лит. А, а также за содержание зоны производства работ в неисправном и загрязненном состоянии назначены административные штрафы на общую сумму 230 тысяч рублей.

ООО «СК Велс» за складирование материалов при ремонте кровли после окончания срока действия ордеров ГАТИ по адресам: ул. Васи Алексеева, д. 12 лит. А, ул. Зайцева, д. 33, Автовская ул., д. 26/37, Двинская ул., д. 11, а также за складирование материалов без информационного щита и ограждения зоны производства работ на Двинской ул., д.11, назначены  административные штрафы на общую сумму  700 тысяч рублей. Заказчик работ – НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов».

ООО «ИК Энергия» за производство работ после окончания срока действия ордера ГАТИ на участке ул. Маршала Казакова от д.25, лит. А до д.21, корп. 2, лит. А, назначен административный штраф в размере 200 тысяч рублей. Заказчик работ –ПАО «Россети Ленэнерго».

ООО «УК Возрождение ТД» за неисполнение обязанности  по обеспечению свободных проходов к зданиям и входам в них, а также  за необеспечение безопасного прохода пешеходов при производстве работ  на  Гагаринской улице (от ул. Чайковского до ул. Пестеля) назначен административный штраф в размере 150 тысяч рублей. Заказчик работ – АНП «Объединение Дормост».

Фото объектов доступны по ссылке: https://vk.com/@gatispb-za-nedelu-gati-nachislila-shtrafov-na-summu-bol

 

 
ГАТИ завершила мониторинг содержания внутриквартальных территорий Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
08.10.2020 10:00

Специалистами Государственной административно-технической инспекции завершена работа по мониторингу содержания и уборки внутриквартальных зон общего пользования.

Всего в этом году было осмотрено 748 кварталов, в 59 из них были выявлены нарушения содержания и уборки территорий.

Больше всего нарушений фиксировалось в Выборгском районе – из 100 проверенных кварталов 19% содержатся с нарушениями. Так, например грубейшие нарушения содержания территорий были выявлены на Институтском проспекте у дома 4 корпус 2 и на проспекте Пархоменко около дома 7. (Фото по ссылке: https://vk.com/gatispb?w=wall-148997934_2402)

Лучше всего со своими обязанностями по содержанию территорий справились ЖКС Калининского района – при мониторинге территорий 66 кварталов не зафиксировано ни одного нарушения.

Также, при мониторинге внутриквартальных территорий Красносельского района было выявлено лишь одно нарушение.

Стоит отметить, что в текущем году нарушения содержания зафиксированы на 8% внутриквартальных территорий, тогда как в прошлом году нарушения были выявлены почти на 18% осмотренных территорий.

 

 
ГАТИ проводит «Неделю чистоты» в центральных районах города Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
07.10.2020 15:10

В период с 05 по 11 октября Государственная административно-техническая инспекция проводит «Неделю чистоты» в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском и Василеостровском районах города. Специалисты Инспекции осуществляют мониторинг содержания фасадов зданий, нестационарных торговых объектов, рекламных конструкций и иных элементов благоустройства.

Особое внимание уделяется выявлению фактов нанесения на фасады нежилых зданий и сооружений вандальных надписей и рисунков, в том числе носящих оскорбительный характер, призывающих к экстремистской деятельности и рекламирующих противоправные товары и услуги.

На сегодняшний день проверено 1259 зданий и элементов благуостройства, выявлено 151 нарушение. Среди них:

Лиговский пр., д. 48, лит. Г

18-я линия В.О., д. 37, лит. Е

Большая Пушкарская ул., д. 17, лит. А

Ул. Блохина, д. 15, лит. А

Зверинская ул., д. 11, лит. А

15-я линия В.О., д. 34, лит. А

Каменноостровский пр., у д.34

Фотографии к объектам: https://vk.com/gatispb?w=wall-148997934_2399%2Fall

По фактам выявленных нарушений содержания фасадов нежилых зданий и элементов благоустройства Инспекцией возбуждены дела об административных правонарушениях.

Напомним, за неисполнение обязанности по очистке и помывке фасадов зданий предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Владельцы нежилых зданий обязаны производить очистку и окраску самовольных надписей и рисунков по мере их появления, что позволит им избежать штрафных санкций.

Информация о выявляемых нарушениях содержания фасадов жилых зданий передается в компетентные органы для принятия мер административного воздействия.

 
ГАТИ, КГА и Общероссийский народный фронт обсудили проблему размещения самовольных надписей и рисунков на фасадах зданий Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
05.10.2020 11:29

По поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Эдуарда Батанова начальник Государственной административно-технической инспекции Олег Зотов провел рабочую встречу с главой регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Андреем Рябоконь по вопросу размещения самовольных надписей и изображений на фасадах нежилых зданий, расположенных в Санкт-Петербурге.

Также во встрече приняли участие заместитель руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Юлия Лудинова, заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре – главный художник Алексей Моор, эксперт в области искусства Дмитрий Стрижов, а также представители ПАО «Ленэнерго».

В ходе дискуссии участники встречи пришли к единому мнению о необходимости охраны объектов городской среды от вандальных надписей и рисунков, которые разрушают фасады зданий, а также нарушают единую городскую среду.

Было отмечено, что в соответствии с действующим законодательством размещение графических изображений на зданиях выявленных объектов культурного наследия недопустимо.

Алексей Моор напомнил, что не допускается размещение рисунков и надписей на лицевых фасадах зданий. В остальных случаях собственник здания может обратиться в Комитет по градостроительству и архитектуре для согласования проекта изображения.

Также в настоящее время Комитетом по градостроительству и архитектуре разрабатывается концепция создания отдельно стоящих конструкций, которые станут своего рода холстами для уличных художников, и, при этом, будут гармонично размещены в городской среде.

Кроме этого, планируется создание световых проекций изображений художников на брандмауэры и лицевые фасады зданий, поскольку росписи на них по закону размещать не разрешено.

Руководитель ГАТИ в очередной раз отметил, что владельцы нежилых зданий обязаны производить очистку и окраску самовольных надписей и рисунков сразу после их появления, что позволит избежать штрафных санкций. «Задача Инспекции – осуществлять контроль за соблюдением действующих правил для сохранения облика нашего города» – сказал Олег Зотов.

Также по предложению ПАО «Ленэнерго» на следующем заседании Межведомственной комиссии по приведению фасадов нежилых зданий в надлежащее состояние будет рассмотрен вопрос ужесточения контроля со стороны ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за лицами, наносящими вандальные надписи на трансформаторные подстанции.

 
ГАТИ информирует о планируемых ограничениях дорожного движения в Санкт-Петербурге с 5 по 6 октября Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
02.10.2020 16:13

С 5 октября по 20 ноября в связи с производством работ по прокладке газопровода ограничивается движение транспорта по Камчатской улице от Расстанной улицы до Касимовской улицы с закрытием направления движения от Растанной ул. к Касимовсой улице 15 ноября с 0:00 до 6:00.

Организация: ООО "ПетербургГаз"

*****

 

С 6 по 13 октября в связи с производством работ по реконструкции Приморского шоссе ограничивается движение транспорта по Приморскому шоссе от Лахтинского проспекта до улицы Савушкина.

Организация: АО "АБЗ-Дорстрой"

*****

 

Государственная административно-техническая инспекция напоминает, что производитель работ обязан обеспечить безопасный проход пешеходов при производстве работ.

Все ограничения движения транспорта, связанные с производством земляных, строительных и ремонтных работ, доступны на карте на сайте ГАТИ: http://gati-online.ru

 
ГАТИ: суд постановил взыскать плату за незаконное использование территории Петропавловской крепости Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
02.10.2020 09:10

В августе прошлого года в ходе мониторинга, проведенного Государственной административно-технической инспекцией был зафиксирован факт незаконного использования ИП Акульшиной Татьяной Сергеевной части земельного участка, расположенного на территории Петропавловской крепости для размещения 31 павильона (шатров, палаток) площадью 25 м2.

В отношении ИП Акульшина Т.С. по факту выявленных нарушений было возбуждено дело об административном правонарушении с назначением штрафных санкций на сумму 20 тысяч рублей.

Комитет имущественных отношений, используя полученные от Инспекции материалы о незаконном использовании земельного участка, обратился в арбитражный суд для взыскания неосновательного обогащения. Решением Арбитражного суда были удовлетворены требования Комитета имущественных отношений о взыскании неосновательного обогащения в связи с незаконным использованием вышеуказанного земельного участка на сумму 199 681 руб.

*****

Напомним, что для производства работ по установке и размещению временных элементов благоустройства площадью более 10 м2 требуется оформление ордера ГАТИ.

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 10 из 207

Используя сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Сейчас на сайте
Сейчас 111 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100