Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
Начальник ГАТИ Олег Зотов и руководитель ГЖИ Владимир Зябко провели совместный объезд по контролю за уборкой от снега и наледи Печать
Автор: Евгения Чистякова   
22.01.2019 16:55

Руководители ведомств провели осмотр объектов жилого и нежилого фонда, а также территорий в Центральном, Калининском, Выборгском и Приморском районах.

В Центральном районе замечания руководителя ГАТИ коснулись уборки от снега и наледи нежилых зданий по адресам: ул. Маяковского, д. 37 и д. 46, а также объектов нежилого фонда по Шпалерной ул.

Сотрудники ГАТИ отметили, что Инспекцией уже возбуждены административные дела по нежилому зданию по адресу: ул. Маяковского, д. 45, а также в отношении зданий Министерства Обороны по Литейному пр.

Необходимо отметить, что все объекты нежилого фонда Министерства Обороны находятся на постоянном контроле ГАТИ.

В процессе осмотра комиссией зафиксирована очистка фасадов от снега и наледи Музея Суворова по адресу: Кирочная ул., д. 43 и очистка фасадов школы №163 по адресу: Кирочная ул., д. 54.

Жилое здание Министерства Обороны по адресу: Суворовский пр., д.63, лит. Е вызвало немало претензий со стороны Комиссии.

Кроме фасадов зданий руководители контрольных ведомств обратили внимание на неудовлетворительное состояние тротуаров, пешеходных переходов и проезжей части Центрального района. Особые нарекания вызвали состояние улично-дорожной сети по ул. Маяковского и Манежного пер.

Начальник ГАТИ Олег Зотов отметил полное отсутствие проведения работ по устранению скользкости на тротуарах, пешеходных переходах, так и на проезжей части в Центральном районе. В Калининском и Выборгском районах комиссия обратила внимание на очистку нежилого здания по адресу: ул. Орбели, д.31.

Нарушения в части очистки кровель от снега и наледи были зафиксированы по следующим адресам: Лесной пр., д.21, Нейшлотский пер., д.17, Б. Сампсониевский пр., д.39, Б. Сампсониевский пр., д.63, ул. Академика Крылова, д.17/1.

Инспекцией признана удовлетворительной уборка территории автосалона Ситроен (Выборгская наб., д.57), Бизнес-центра "Акватория" (Выборгская наб., д.61, лит. А).

В Приморском районе Комиссией зафиксирована очистка кровли ПАО "НК Роснефть" по адресу: Лахтинский пр., д.2. Также в Приморском районе была проверена зона производства работ на внутриквартальной территории по адресу: ул. Савушкина, д.135, к.2.

Кроме выявленных нарушений в части организации уборки зоны работ, грубейшие нарушения зафиксированы в части культуры производства работ, не обеспечен безопасный проход пешеходов.

Также специалистами ГАТИ сегодня были осмотрены Адмиралтейский и Петроградский районы.

Напомним, что нарушителей ждет штраф от 100 тыс. до 1 млн. рублей.

Общая сумма штрафов, начисленных Инспекцией за нарушение порядка зимней уборки с начала снегопадов, составила 6 миллионов 570 тысяч рублей. Штрафы, начисленные ГАТИ, поступают в бюджет муниципальных образований по месту совершения правонарушения и преимущественно расходуются на благоустройство.

Жилищная инспекция также обратила внимание на многочисленные нарушения уборки фасадов жилых зданий в осмотренных районах.

 

Видеоматериалы по ссылке: https://vk.com/gatispb?w=wall-148997934_966

 

*******

 

За прошедшие сутки специалистами Инспекции проверено 135 объектов: 102 кровли нежилых зданий, 11 территорий и 22 зоны производства работ.

Нарушения требований к зимней уборке выявлены на 17 кровлях нежилых зданий, 6 территориях и 3 зонах производства работ.

 
За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства ГАТИ вынесла штрафов на сумму 14,6 миллионов рублей Печать
Автор: Евгения Чистякова   
22.01.2019 15:16

За ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий, самовольное производство работ, а также низкую культуру производства работ Инспекция  вынесла штрафов на сумму 14 миллионов 620 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях крупные штрафы назначены следующим организациям:

ООО "ИСУ-19" за неисполнение заказчиком обязанности по получению ордера  ГАТИ на размещение временного ограждения по адресу: г. Сестрорецк, Приморское ш., уч. 1 (юго-восточнее д. 1, лит. А по 410 км. Приморского ш.) назначено наказание в виде административного штрафа – 300 тыс. рублей. Подрядчику данных работ – ООО "СОЛО" за самовольное размещение временного ограждения, отсутствие информационного щита, содержание временного ограждения в неисправном состоянии назначен административный штраф – 70 тыс. рублей.

ООО "Космос СПБ" за неисполнение обязанности по получению ордера ГАТИ на производство работ по размещению временного ограждения, производство работ после окончания срока действия ордера ГАТИ, отсутствие информационного щита по адресу: Волхонское ш., д. 116, от 33-го до 34-го проезда начислен административный штраф – 300 тыс. рублей.

ОАО «РЖД» за неосуществление уборки земельного участка по адресу: Балтийская ул., д. 70, лит. А от строительного мусора, а также мелкого бытового мусора назначено наказание в виде административного штрафа – 200 тыс. рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях за неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии начислено штрафных санкций на общую сумму 3 миллиона 750  тысяч рублей.

Крупные штрафы назначены следующим организациям:

ЗАО «Ливиз» за неосуществление обязанностей по текущему ремонту фасадов здания по адресу: Синопская наб., д. 56-58, лит. Б назначен административный штраф – 600 тыс. рублей.

СПб ОАО «Красный октябрь» за неисполнение обязанностей по ремонту фасадов зданий по адресам: Политехническая ул., д. 13-15, лит. АЗ, лит. АХ, лит. АЩ начислен административный штраф – 500 тыс. рублей.

В отношении ПАО «Ленэнерго» Инспекцией вынесено 8 постановлений за ненадлежащее содержание фасадов и кровель трансформаторных подстанций. Начислено штрафов на общую сумму 1 500 000 рублей.

за неисполнение обязанностей по ремонту и очистке фасадов зданий по адресам: гор. Павловск, ул. Слуцкая, д. 6а, лит. А, ул. Слуцкая, д. 8а, лит. А, ул. Березовая, д. 24а, лит. А, 1-я Советская ул., д. 15, лит. А, ул. Мичурина, д. 3а, лит. А, Детскосельский пер., д. 5, лит. А, Садовая ул. д. 1а, лит. А, назначен административный штраф в размере 500 тыс. рублей.

за неисполнение обязанностей по очистке фасадов зданий по адресам: Ленинский пр., д. 110, корп. 3, лит. Б, Ленинский пр., д. 110, корп. 1, лит. В, назначен административный штраф в размере 100 тыс. рублей.

за неисполнение обязанностей по очистке фасадов зданий по адресам: ул. Софийская, д. 42, корп. 2, лит. Б,  ул. Софийская, д. 34, корп. 2, лит. Б, ул. Софийская, д. 20, корп. 1, лит. Б, ул. Софийская, д. 20, корп. 4, лит. Б, ул. Белы Куна, д. 25, лит. Б, ул. Софийская, д. 38, корп. 1, лит. Б, назначен административный штраф в размере 200 тыс. рублей.

за неисполнение обязанностей по очистке фасадов здания, по адресам: Новгородская ул., д. 2а, лит. Д, Кирочная ул., д. 57а, лит. Г, Греческий пр., д. 1а, лит. назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

за неисполнение обязанностей по ремонту, очистке фасадов здания по адресу: Мичманская ул., д. 3, корп. 2, лит. А назначен административный штраф в размере 500 тысяч  рублей.

за неисполнение обязанностей по очистке фасадов здания, отсутствию знака адресации по адресу: 2-я линия В.О., д. 33, лит. Ж организации назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Инспекцией в адрес ПАО «Ленэнерго» внесено представление о необходимости организации системной работы по своевременному ремонту и окраске сооружений, при необходимости согласование художественных изображений, размещенных на подстанциях и поддержание данных изображений в надлежащем состоянии.

Фото доступны по ссылке: https://vk.com/@gatispb-za-proshedshuu-nedelu-za-narushenie-pravil-blagoustroistva-g

 

 
21 января за нарушение порядка зимней уборки ГАТИ начислила штрафов на сумму 1,5 миллиона рублей Печать
Автор: Евгения Чистякова   
21.01.2019 16:50

21 января Государственной административно-технической инспекцией вынесено 15  постановлений о привлечении к административной ответственности за несоблюдение требований законодательства в части порядка уборки от снега и наледи территорий, а также фасадов и кровель нежилых зданий.

Общая сумма штрафов, начисленных 21 января, составила 1,5 миллиона рублей.

Административное наказание назначено, к примеру:

ООО «Производственно-торговая фирма «Владимир»», ул. Бабушкина, д.17, лит. А (уборка крыш и фасадов зданий);

ЗАО «Сампо», Светлановский пр., д.40 (уборка территории);

ООО «Касторама рус», Пулковское ш., д.17,к.1 (уборка территории);

ООО «Управляющая компания Максимум», Гражданский пр., д. 41 (уборка территории);

ООО «Аксон», ул. Пионерская, д.30, лит. В (уборка крыш и фасадов зданий);

АО «Доринда», гипермаркет «Карусель», пр. Просвещения, д.80 лит. А (уборка территории);

АО «Завод Энергия», ул. Пионерская, д.44, лит. А (уборка крыш и фасадов зданий);

АО «Завод Навигатор», ул. Красного Курсанта, д.19, лит. А  (уборка крыш и фасадов зданий).

За прошедшую неделю за ненадлежащую очистку снега и наледи с крыш и фасадов нежилых зданий, прилегающих к ним  территорий, а также объектов улично-дорожной сети и зон производства работ Государственная административно-техническая инспекция вынесла штрафов на сумму 2 миллиона 70 тысяч рублей.

Административные штрафы назначены следующим организациям:

ООО "СПб-Автоматика" (заказчик работ – ГУП «ТЭК СПБ») за нарушение требований к зимней уборке в зоне производства работ по адресу: кв. 61 Б СПЧ, ул. Савушкина, д. 135, корп. 2 назначен административный штраф – 100 тыс. рублей.

ЗАО "АБЗ-Дорстрой" за нарушение уборки проезжей части и тротуаров от снега и наледи по адресу: г. Сестрорецк, ул. Приозерная, ул. Грибная, ул. Матросская, ул. Рыбацкая, ул. Жемчужная начислен административный штраф – 100 тыс. рублей.

          Фото доступны по ссылке: https://vk.com/@gatispb-21-yanvarya-za-narushenie-poryadka-zimnei-uborki-gati-nachi

Напомним, 18 января Инспекция начислила штрафы за нарушение порядка зимней уборки АО «Автопарк № 7 Спецтранс», СПб ГУДП «Центр» и СПБ ГУДП «Путь» на общую сумму 370 тыс. рублей. (https://vk.com/gatispb?w=wall-148997934_946).

Общая сумма штрафов, начисленных Инспекцией за нарушение порядка зимней уборки с начала снегопадов, составила 6 миллионов  570 тысяч рублей.

*****

Инспекция продолжает проводить ежедневные осмотры территорий в части контроля за своевременной очисткой снега и наледи. За прошедшие выходные специалистами Инспекции проверен 381 объект (https://vk.com/@gatispb-za-vyhodnye-dni-19-i-20-yanvarya-gosudarstvennaya-administr).

 
За выходные дни (19 и 20 января) Государственная административно-техническая Инспекция проверила порядок зимней уборки на 381 объекте Печать
Автор: Евгения Чистякова   
21.01.2019 16:25

Государственная административно-техническая инспекция продолжает проводить ежедневные рейды по контролю за своевременной очисткой снега и наледи с крыш и фасадов нежилых зданий и прилегающих к ним  территорий, объектов улично-дорожной сети, зон производства работ.

За выходные дни специалистами Инспекции проверен 381 объект:
273 кровли нежилых зданий, 63 территории, в том числе 13  объектов  улично-дорожной сети и 44 зоны производства работ.

Нарушения требований к зимней уборке выявлены на 64 кровлях нежилых зданий, 33 территориях, в том числе  13 нарушений уборки УДС и 10 зонах производства работ.

Среди выявленных специалистами Инспекции нарушений организации зимней уборки стоит отметить следующие адреса:

пересечение  ул. Хошимина и Выборгского ш., (юго-восточнее пересечения
ул. Хошимина и Выборгского ш.), Выборгское ш., уч. 16, (западнее д. 1/29, лит. А по ул. Жени Егоровой), парковка автосалона Мицубиси (уборка территории);

Выборгское ш., уч.к 57, (вокруг д. 31а, лит. А по Выборгскому ш.), парковка автосалона KIA  (уборка территории);

Выборгское ш., д. 33, лит. А, магазин «Перекресток» (уборка территории);

Чкаловский пр., д. 15, лит. Г, ЗАО «СПб – принт» (уборка крыш и фасадов зданий);

Большой пр. П.С., д. 29/2, лит. А, Государственное бюджетное нетиповое образовательное учреждение "Академия цифровых технологий" Санкт-Петербурга (уборка крыш и фасадов зданий);

Большая Пушкарская ул., д. 18, лит. А, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (уборка крыш и фасадов зданий);

Лермонтовский пр., 7а, лит. А, ООО «ФПГ "Росстро» (уборка крыш и фасадов зданий);

Литейный пр. д. 1/20, лит. А, ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (уборка крыш и фасадов зданий);

Литейный пр. д. 3, лит. А, ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (уборка крыш и фасадов зданий);

наб. р. Фонтанки, д. 22, лит. А, ГБОУ Гимназия № 190 Центрального района Санкт-Петербурга (уборка крыш и фасадов зданий);

пр. Энгельса, д. 23, ФГОУ «Санкт-Петербургский колледж информатизации и управления» (уборка крыш и фасадов зданий);

Необходимо отметить, что Инспекция добивается устранения выявленных нарушений. Так, проведена уборка снега и наледи с кровель на следующих адресах:

Чкаловский пр., д. 50, лит. А;

Большой пр. П.С., д. 37, лит. А;

Мытнинская ул., д. 14, лит. Д;

ул. Чайковского, д. 3, лит. А.

По всем выявленным нарушениям ведутся процессуальные действия по привлечению к административной ответственности.

Фотографии с данных объектов доступны по ссылке: https://vk.com/@gatispb-za-vyhodnye-dni-19-i-20-yanvarya-gosudarstvennaya-administr

 
ГАТИ совместно с Прокуратурой Адмиралтейского района провела рейд по контролю за уборкой улиц в Адмиралтейском районе Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
18.01.2019 17:17

 По данным представителя Прокуратуры с начала зимнего периода зарегистрировано 57 обращений горожан в связи с травмами, полученными на улицах Адмиралтейского района из-за гололеда.

18 января ГАТИ совместно с Прокуратурой Адмиралтейского района провела проверку качества уборки улиц Адмиралтейского района.

Комиссией были осмотрены пер. Гривцова, д. 2 и наб. кан. Грибоедова, д. 71. На каждом из адресов были выявлены факты ненадлежащей обработки противогололёдными материалами. Необходимо отметить, что по второму адресу были зафиксированы грубейшие нарушения качества уборки тротуаров.

 По всем выявленным нарушениям Инспекцией будут возбуждены дела об административных правонарушениях.

Видеоматериалы по ссылке: https://vk.com/gatispb?w=wall-148997934_947

Сегодня, 18 января, Инспекция начислила штрафы за нарушение порядка зимней уборки следующим организациям:

АО «Автопарк № 7 Спецтранс» за нарушения требований к зимней уборке пр. Металлистов (на участке от ш. Революции до Большой Пороховской ул.), ул. Краснодонская, ул. Панфилова (на участке от Большеохтинского пр. до Среднеохтинского пр.) назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 120 тыс. рублей.

СПб ГУДП «Центр» за нарушения требований к зимней уборке Кирочной ул., Греческий пр., Орловский пер., пл. Восстания назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 130 тыс. рублей.

СПБ ГУДП «Путь» за нарушения требований к зимней уборке Промышленной ул. ул. Зои Космодемьянской, ул. Губина, Турбинной ул., Оборонной ул., Баррикаднойул., пр. Стачек, ул. Трефолева, ул. Маршала Говорова, ул. Швецова, Балтийской ул., ул. Шкапина назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 120 тыс. рублей.

 

 
ГАТИ проверила соблюдение порядка зимней уборки на 1854 объектах Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
17.01.2019 15:01

С начала снегопадов Государственной административно-технической инспекцией осмотрено 1854 объекта: 1405 кровель нежилых зданий, 225 территорий, в том числе объектов улично-дорожной сети, 224 зоны производства работ.

В результате проверок выявлено 433 нарушения: 289 – уборка кровель, 94 – уборка территорий, 50 – уборка зон производства работ.

По всем выявленным нарушениям ведутся процессуальные действия по привлечению к административной ответственности.

В настоящее время Инспекцией вынесено 45 постановлений о привлечении к административной ответственности за нарушение порядка зимней уборки на общую сумму 4,5 миллиона рублей.

Необходимо отметить, что Инспекция добивается устранения выявленных нарушений. Так, проведена уборка снега и наледи с кровель на следующих адресах:

г. Пушкин, Красносельское ш., д. 4, лит. А, гостиница ФГУП  "Управление гостиничным хозяйством" Министерства обороны  РФ;

Невский пр., д.179, лит. Б, СПб ГБУК «Государственный музей городской скульптуры»;

ул. Моисеенко, д. 26, лит. Б, СПБ ГБУЗ КВД № 11;

Ждановская ул., д. 2, лит. К, ФАУ МО РФ ЦСКА.

16 января выявлены нарушения требований к зимней уборке на 18 кровлях, 12 территориях и 1 зоне производства работ.

Среди выявленных специалистами Инспекции нарушений  организации зимней уборки стоит отметить следующие адреса:

ст.м. Парнас (уборка территорий);

карман на ул. Федора Абрамова (уборка территорий);

ул. Демьяна Бедного, магазин «Пятерочка» (уборка территорий);

ул. Профессора Ивашенцева, д. 5, лит. А (уборка крыш и фасадов зданий);

ул. Красного Текстильщика, д. 12, лит. О, ОАО "Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова" (уборка крыш и фасадов зданий);

Колпино, Пролетарская ул., д. 36, лит. А, парковка у ТК "Меркурий" (уборка территорий);

Колпино, Тверская ул., д. 58/6, лит. А, парковка у ТК ООО «Ока» (уборка территорий);

Колпино, Октябрьская ул., уч.11 (юго-восточ. Д. 6, лит.А), парковка у ТК ООО «Ока» (уборка территорий);

Колпино, Культурно-досуговый центр Ижорский, парковка (уборка территорий);

Колпино, ул. Ижорского Батальона (уборка улично-дорожной сети);

Колпино, ул. Ремезева (уборка улично-дорожной сети);

Колпино, ул. Тазаева (уборка улично-дорожной сети);

 

ул. Братьев Радченко (уборка улично-дорожной сети).

 

Фотографии с данных объектов доступны по ссылке:

https://vk.com/@gatispb-gati-proverila-sobludenie-poryadka-zimnei-uborki-na-1854-ob

 

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 9 из 136
Сейчас на сайте
Сейчас 108 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100