В нашей группе «ВКонтакте» показывем устранения нарушений Правил благоустройства Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
13.10.2021 00:00

 

Государственная административно-техническая инспекция в рамках постоянной рубрики #БылосталоГАТИ в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» показала примеры устраненных нарушений Правил благоустройства.

Владельцы заправки ООО «Газпромнефть – Центр» на улице Победы, дом 27, литера А в городе Ломоносов привели в порядок территорию АЗС - полностью отремонтировали асфальтобетонное покрытие и покрасили элементы благоустройства. Фото и видео по ссылке: https://vk.com/gatispb?w=wall-148997934_4901

Также приведены в порядок фасады нежилых зданий:

Особое конструкторское бюро систем автоматизированного проектирования окрасило фасад здания на наб. Обводного канала д. 64, корп. 2, лит. А.

Санкт-Петербургский центр оценки качества образования и информационных технологий отремонтировал фасад на Миргородской ул., д. 16, лит. А.

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» очистило фасад здания на ул. Стасовой, д. 2, к. 2, лит. А.

Кроме этого, устранены дефекты асфальтобетонного покрытия после проведения аварийных работ на инженерных сетях на Кирочной ул., д. 18, лит. А и 11-й Красноармейской ул., д. 16, лит. А.

И силами МА МО Шувалово-Озерки отремонтировано асфальтобетонное покрытие внутриквартального проезда на ул. Асафьева, д. 2 корп.1.

Фото доступны по ссылке: https://vk.com/gatispb?w=wall-148997934_4906

 
ГАТИ выдала разрешительную документацию для работ по сохранению павильона «Эрмитаж» в Петергофе Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
13.10.2021 00:00

 

Государственная административно-техническая инспекция выдала ордер на установку и размещение строительных лесов, складирование материалов, используемых для производства работ по сохранению объекта культурного наследия «Эрмитаж: павильон Эрмитаж, ров и мост» в Нижнем парке Петергофа. Об этом на своей странице «ВКонтакте» рассказал начальник ГАТИ Олег Зотов https://vk.com/o.u.zotov?w=wall642383212_440

Заказчик работ ‑ ФГБУК «Государственный музей-заповедник «Петергоф». Производство работ разрешено до 20 августа 2023 года

 
За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму более 10 миллионов рублей Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
14.10.2021 15:11

 

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 10 миллионов 13 тысяч рублей.

Крупные штрафы назначены организациям за самовольное производство земляных работ, необеспечение безопасного прохода пешеходов при проведении работ, а также неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий.

За нарушение Правил благоустройства при производстве работ Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

ПАО «Россети Ленэнерго» за самовольные работы на электрокабеле на Ремесленной ул., д.9, корп.2 назначен штраф 450 тысяч рублей. Также за невосстановление покрытий тротуара и газона, складирование строительного мусора и материалов после устранении аварии на сетях на Ярославском пр., д. 4, лит. Д назначено 200 тысяч рублей.

ООО «Севзапстрой» за размещение временного ограждения после окончания срока действия ордера ГАТИ, выданного до 15 октября 2020 года, а также его содержание в загрязненном виде по адресу: Рейсовая ул. от Пулковского шоссе до д.29, корп.4 по Пулковскому шоссе  назначено 460 тысяч рублей. 

ООО «СК «Орион плюс» за нарушение культуры производства работ по ремонту дорожных покрытий ул. Краснопутиловской, а именно ограждение зоны работ было не замкнуто, что создавало угрозу безопасности пешеходов, назначен штраф в размере 180 тысяч рублей. По требованию ГАТИ нарушение устранено.

ООО «Смарт Проект» за необеспечение безопасного прохода пешеходов, отсутствие ограждения зоны работ на Киевской ул., д.14 назначен штраф 220 тысяч рублей.

ООО «Консалт Проект» за складирование оборудования и грунта за пределами зоны работ, предусмотренной ордером, а также содержание временного въезда-выезда в загрязненном состоянии  по адресу: ул. Адмирала Черокова около д.71, лит. АС  назначен штраф 180 тысяч рублей. Заказчику работ ПАО «Россети Ленэнерго» назначено 200 тысяч рублей за неоформление ордера ГАТИ на складирование.  По требованию ГАТИ нарушение устранено.

ООО «Скема инжиниринг» за отсутствие ограждения зоны работ по прокладке инженерных коммуникаций, содержание зоны работ в загрязненном состоянии на Заречной ул. у дома 15, корп. 1 назначены штрафы на сумму 350 тысяч рублей.

Также крупные штрафы назначены за неисполнение обязанностей по содержанию в надлежащем состоянии фасадов нежилых зданий:

ПАО «Россети Ленэнерго» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке и промывке фасадов сооружений, их самовольное изменение и отсутствие знаков адресации на Бестужевской, Будапештской, Софийской улицах, а также ул. Димитрова, Альпийском пер., Лиговском пр. и пр. Славы назначены штрафы на сумму 1 миллион 50 тысяч рублей.

ФГБОУ ВО СПБ ГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке и промывке фасадов здания и содержание постоянного ограждения в ненадлежащем состоянии по адресу: г.Красное село, ул. Свободы, д.31, лит. А назначено 370 тысяч рублей.

Кроме этого, за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке и промывке фасадов зданий, а также их самовольное изменение ООО «Восход» назначен штраф 580 тысяч рублей за содержание здания на ул. Дегтярной, д.5-7 и АО «Почта России» назначено 780 тысяч рублей за здание на ул. Долгоозерной, д.16, к.2, лит. А.

Также за ненадлежащее содержание территорий ГАТИ назначены административные штрафы:

ООО «Альбатрос» за размещение ограждения и шлагбаума без проекта благоустройства, согласованного Комитетом по градостроительству и архитектуре, а также нарушения содержания покрытия земельного участка и ограждения и порядка уборки территории на Малом проспекте В.О. у д. 54, корп. 4 назначен штраф на сумму 360 тысяч рублей.  

ООО «Шел Нефть» за ненадлежащее содержание асфальтобетонного и плиточного покрытий автозаправочной станции на ул. Седова, д. 11а назначен штраф в размере  90 тысяч рублей.

ООО «Перекресток» за ненадлежащее содержание асфальтобетонного покрытия по адресу: Детскосельский, Колпинское ш., уч.21 назначено 90 тысяч рублей.

ООО «Давранов-Тревел» за ненадлежащее содержание нестационарных торговых объектов  на Невском пр. около станции метро «Гостиный двор» назначено 40 тысяч рублей.

СПБ ГБУ «Центр спорта Адмиралтейского района» за ненадлежащее содержание ограждения по адресу: Большой Казачий пер. около д.10, лит. А назначен штраф в размере 90 тысяч рублей.

ООО «ВЭЛТ» за ненадлежащее содержание ограждения автостоянки  на Караваевской ул. около д. 15, лит. А  вынесен штраф 90 тысяч рублей.

ООО «Гостиничный комплекс Прибалтийская» за самовольное размещение ограждения и шлагбаумов на ул. Кораблестроителей, д.14, лит. А назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.  

Фото объектов доступны по ссылке: https://vk.com/@gatispb-bolee-10-millionov-rublei-nachisleno-organizaciyam-za-narush

 
За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму более 12 миллионов рублей Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
07.10.2021 17:27

 

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 12 миллионов 280 тысяч рублей.

Крупные штрафы назначены организациям за самовольное производство земляных работ, необеспечение безопасного прохода пешеходов при проведении работ, а также неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий.

За нарушение Правил благоустройства при производстве работ Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

ООО «ЭнергоСтройИнвест» за отсутствие ограждения и информационного щита, складирование оборудования, а также размещение грунта за пределами зоны производства работ на пр. Маршала Блюхера, д. 14, корп. 2, лит. А назначен штраф на сумму 420 тысяч рублей. Заказчику работ ПАО «Россети Ленэнерго» за неисполнение обязанности по получению ордера ГАТИ назначено 500 тысяч рублей.

АО «ГК «Омега» за необеспечение безопасного прохода пешеходов и отсутствие ограждения зоны работ в квартале, ограниченном ул. Крыленко, Искровским пр., ул. Тельмана и пр. Большевиков назначен штраф 250 тысяч рублей.

ООО «Энергосеть» за необеспечение безопасного прохода пешеходов, отсутствие ограждения зоны производства работ, а также производство работ после окончания срока действия ордера ГАТИ на Ленской ул. от д.2 кор.1, лит. А до д.12, лит. А по пр. Наставников назначен штраф на сумму 230 тысяч рублей. В настоящее время работы завершены.

ООО «ТЕСЛА» за вынос грязи на колесах транспорта из зоны производства работ по адресу: Серебристый бульвар, д. 6, корп. 1 и корп. 2 назначен штраф в размере 150 тысяч рублей.

АО «НИК» за необеспечение безопасного прохода пешеходов и отсутствие ограждения зоны работ на Корабельной улице назначено 100 тысяч рублей.

ГУП «ТЭК СПБ» за неустранение провала асфальтобетонного покрытия тротуара по адресу: Искровский пр., д. 15, корп. 1, лит. Б назначен штраф 50 тысяч рублей.

Также крупные штрафы назначены за неисполнение обязанностей по содержанию в надлежащем состоянии фасадов нежилых зданий:

ПАО «Ростелеком» за неосуществление обязанностей по ремонту и очистке фасадов здания, а также их самовольное изменение по адресу: пр. Наставников, д. 16, лит. А назначен штраф на сумму 680 тысяч рублей.

ООО «СУ Гидромеханизация» за неосуществление обязанностей по ремонту фасадов здания на ул. Константина Заслонова, д.18, лит. А назначен штраф в размере 680 тысяч рублей.

ПАО «Россети Ленэнерго» за неосуществление обязанностей по ремонту и  очистке фасадов зданий по адресам: ул. Кораблестроителей, д. 22, корп. 1, лит. Т; Железноводская ул., д. 68, лит. Т; Наличная ул., д. 51, лит. Т, д. 36, корп. 10, лит. Т, д. 32, корп. 5, лит. Т; ул. Нахимова, д. 11, лит. Б назначено 600 тысяч рублей.

АО «Промстройонтаж-71» за неосуществление обязанностей по ремонту фасадов здания на Софийской ул., д. 80, лит. Б назначен штраф 350 тысяч рублей.

ООО «СЗ Потенциал» за неосуществление обязанностей по ремонту и очистке фасадов зданий и размещению знаков адресации по адресам: Октябрьская наб., д. 38, лит. БП, ул. Ушинского, д. 35, к. 1, лит. А, а также содержание постоянного ограждения в ненадлежащем состоянии назначено 250 тысяч рублей.

ГУП «ТЭК СПб» за неосуществление обязанностей по ремонту и очистке фасадов здания на Свердловской наб., д. 38, корп. 3, лит. З назначен штраф в размере 250 тысяч рублей.

ООО «Инол» за неосуществление обязанностей по ремонту и очистке фасадов здания по адресу: Б. Сампсониевский пр., д. 60, лит. И назначено 250 тысяч рублей.

ОАО «РЖД» за неосуществление обязанностей по очистке, промывке фасадов зданий и размещению знака адресации на уч. ж.д. наб. Обводного канала - ул. Боровая, лит. АВ, назначен штраф в размере 200 тысяч рублей.

ООО «Фаворит плюс» за неосуществление обязанностей по очистке фасадов здания на наб. реки Фонтанки, д. 20, лит. А назначено 50 тысяч рублей.

Кроме этого, за ненадлежащее содержание территорий ГАТИ назначены административные штрафы:

ООО «Лорио» за нарушение требований к уборке земельного участка на Южном шоссе около д. 39, корп. 5, лит. А назначен штраф 250 тысяч рублей.

ООО «Софит» за самовольное размещение ограждения, шлагбаумов и павильонов, ненадлежащее содержание ограждения и асфальтобетонного покрытия по адресу: Камчатская ул., д. 3, лит. А назначено 130 тысяч рублей.

ООО «Корпорация «ЛЭК Истейт» за нарушение требований к уборке земельного участка, ограниченного ул. Олеко Дундича, Купчинской ул., Малой Балканской ул., ФЗУ № 12 назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

ГУП «ТЭК СПБ» за самовольное размещение ограждения на пр. Кима д. 2, лит. А, а также за нарушения содержания ограждения и асфальтобетонного покрытия на Днепропетровской ул. д. 69, лит. А назначен штраф 90 тысяч рублей

ООО «Карат» за самовольное размещение ограждения и ненадлежащее содержание покрытия земельного по адресу: ул. Шелгунова, юго-восточнее д. 62, лит. А по ул. Бабушкина, назначен штраф 90 тысяч рублей. Организация привлекается к административной ответственности повторно.

ООО «ГНК» за нарушение требований к содержанию асфальтобетонного покрытия автозаправочной станции на Днепропетровской ул. д. 20, лит. А  назначен штраф в размере 60 тысяч рублей.

ООО «РН-Северо-Запад» за нарушения содержания асфальтобетонного покрытия автозаправочной станции по адресу: ул. Маршала Казакова, д. 25, лит. А назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

МА МО Звездное за нарушение требований к содержанию детского игрового оборудования и полимерного покрытия на пр. Юрия Гагарина д. 59 назначено 50 тысяч рублей.

Фото объектов доступны по ссылке: https://vk.com/@gatispb-za-proshedshuu-nedelu-gati-nachislila-shtrafi-na-12

 
ГАТИ информирует о планируемых ограничениях и закрытиях дорожного движения в Санкт-Петербурге с 8 по 11 октября Печать
Автор: Екатерина Федосеева   
07.10.2021 15:42

 

На основании проектов и схем организации дорожного движения, утвержденных Комитетом по транспорту, изданы распоряжения о введении ограничения движения транспорта на следующих улицах:

 

С 08 по 15 октября в связи с производством работ по ремонту дорожного покрытия ограничивается движение транспорта по Приморскому путепроводу.

Организация: АО "ГК "ОМЕГА"

*****

С 11 октября 2021 года по 30 апреля 2022 года в связи с производством работ по реконструкции дороги будет поэтапно ограничиваться и закрываться  движение транспорта по Приморскому шоссе и улице Савушкина.

Все этапы: https://vk.cc/c6FpzE

Организация: СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства"

*****

С 08 октября по 06 ноября в связи с производством работ по ремонту тротуаров ограничивается движение транспорта по:

Большой Морской улице от набережной реки Мойки до Исаакиевской площади;

Исаакиевской площади и Почтамтскому переулку от Большой Морской улицы до набережной реки Мойки;

Набережной реки Мойки от Почтамтского переулка до Исаакиевской площади.

Организация: АНП "Объединение "ДОРМОСТ"

*****

С 08 по 14 октября в связи с производством работ по ремонту дорожного покрытия закрывается движение транспорта по Пикалову мосту.

 Маршрут Объезда: Садовая ул. - Лермонтовский пр. - пр. Римского-Корсакова - Никольская пл.

Организация: АО "ГК "ОМЕГА"

*****

С 09 октября 2021 года по 23 июня 2022 года в связи с производством работ по прокладке теплосети закрывается движение транспорта по Аэродромной улице от Серебристого бульвара до Коломяжского проспекта.

Организация: ООО "Фирма "ИФ"

*****

 

Государственная административно-техническая инспекция напоминает, что производитель работ обязан обеспечить безопасный проход пешеходов при производстве работ.

Все ограничения движения транспорта, связанные с производством земляных, строительных и ремонтных работ, доступны на карте на сайте ГАТИ: http://gati-online.ru

 
ГАТИ зафиксировала грубые нарушения при работах по ремонту светофоров на Суворовском проспекте Печать
Автор: Екатерина Федосеева   
06.10.2021 14:50

 

Государственная административно-техническая инспекция зафиксировала грубые нарушения производства работ на пересечении Суворовского проспекта и 6-ой Советской улицы.

Здесь по заказу СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения»  ведутся работы по модернизации светофорного объекта.

На объекте нарушены Правила благоустройства: не обеспечен безопасный проход пешеходов и отсутствует ограждение зоны производства работ.

В настоящее время ведется работа по привлечению нарушителя к административной ответственности. За подобные правонарушения предусмотрен административный штраф в размере  от 100 до 600 тысяч рублей.

Кроме того, информация была передана в Комитет по транспорту для принятия необходимых мер.

Ранее ГАТИ неоднократно фиксировала нарушения на объектах, где идут работы по заказу СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения».

Фото доступны по ссылке: https://vk.com/gatispb?w=wall-148997934_4843

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 9 из 254

(812) 417-47-86

Многоканальный телефон по вопросам предоставления
государственных услуг Инспекции
Противодействие коррупции