Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму более 15,5 миллионов рублей Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
06.11.2020 14:10

 

Крупные штрафы назначены организациям за неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий, а также несоблюдение сроков производства работ.

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 15 миллионов 750 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях по фактам неисполнения обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии начислено штрафных санкций на сумму 4 миллиона 910 тысяч рублей. Крупные штрафы назначены следующим организациям:

ПАО «Ростелеком» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке  фасадов зданий, а также самовольное изменение фасадов здания на ул. Щербакова, д. 12, лит. А назначен административный штраф на сумму 580 тысяч рублей.

ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке  фасадов зданий, размещению знака адресации по адресу: г. Красное Село, ул. Свободы, д. 31, корп. 2, лит. А назначен административный штраф в размере 500 тысяч рублей.

ГУП «ТЭК СПб» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов здания, а также самовольное изменение фасадов по адресу: Екатерининский пр., д. 7, лит. А назначен административный штраф в размере 580 тысяч рублей.

ФГУП «Государственный НИИ особо чистых биопрепаратов» ФМБА России за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке  фасадов здания, а также самовольное изменение фасадов по адресу: Пудожская ул., д. 7, лит. Б назначено наказание в виде административного штрафа в размере 250 тысяч рублей.

ООО «АГРОТОРГ» за неосуществление обязанностей по очистке, промывке  фасадов здания, а также их самовольное изменение по адресу: Левашовский пр., д. 22, лит. Б назначен административный штраф – 180 тысяч рублей.

ООО «ИНВЕСТ-КАПИТАЛ» за содержание постоянного ограждения в неисправном и загрязненном состоянии по адресу: Митрофаньевское шоссе, д. 18, лит. В назначен административный штраф – 80 тысяч рублей.

ООО «АРМАТВИД» за содержание постоянного ограждения в неисправном и загрязненном состоянии по адресу: Ташкентская ул., уч. 107 (напротив д. 8, лит. Д) назначен административный штраф в размере 40 тысяч рублей.

За нарушение Правил благоустройства при производстве работ Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за самовольное производство работ по прокладке водопровода по адресу: Коломяжский пр., д. 13, лит. А (ЖК «Приморский квартал») назначен административный штраф на сумму 450 тысяч рублей.

ООО «ЖКС №1 Василеостровского района» за самовольное производство земляных работ, необеспечение безопасного прохода пешеходов по адресу: ул. Нахимова, д. 1, лит. А назначен административный штраф –  200 тысяч рублей.

АО «ПО «ВОЗРОЖДЕНИЕ» за невосстановление асфальтобетонного покрытия тротуара у дома 108 по Краснопутиловской ул. после производства работ назначен административный штраф в размере 200 тысяч рублей. Заказчику работ СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» за срыв сроков завершения работ также назначен административный штраф – 200 тысяч рублей.

Кроме этого, АО «ПО «ВОЗРОЖДЕНИЕ» за производство работ по дорожному ремонту после окончания срока действия ордера ГАТИ около дома 13 по Авиационной ул. назначен административный штраф в размере 200 тысяч рублей.  Заказчику работ СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» за срыв сроков завершения работ начислен административный штраф – 200 тысяч рублей.

ООО «ЭНЕРГОСВЯЗЬСТРОЙ» за невосстановление асфальтобетонного покрытия тротуаров и въездов на внутриквартальные территории, газонов, нарушенных при производстве земляных работ по ремонту кабельной линии на четной стороне Бухарестской ул. на участке от Малой Балканской ул. до Дунайского пр. назначен административный штраф в размере 200 тысяч рублей. Заказчику работ ПАО «Россети Ленэнерго» за срыв сроков завершения работ также назначен административный штраф в размере 200 тысяч рублей.

Кроме этого, административные штрафы назначены организациям за ненадлежащее содержание территорий и их загрязнение:

ООО «София» за содержание ограждения, поста охраны, покрытия автостоянки в ненадлежащем состоянии, а также за нарушение требований к уборке  прилегающей территории по адресу: Парашютная ул., уч. 3, напротив дома 6 и уч. 5 назначен административный штраф на сумму 100 тысяч рублей.

ПК «Шушары» за нарушение требований к уборке территории по адресу: пос. Шушары, Школьная ул., уч. ЗУ19 назначен административный штраф на сумму 50 тысяч рублей.

 

Фото объектов доступны по ссылке: https://vk.com/@gatispb-za-proshedshuu-nedelu-gati-nachislila-shtrafov-na-s

 
ГАТИ выдала ордер для производства работ по благоустройству территории в пос. Солнечное Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
05.11.2020 15:25

 

Государственной административно-технической инспекцией по заявке Администрации Курортного района выдан ордер для производства работ по благоустройству территории по адресу:  пос. Солнечное, Советская ул., д. 9.

На данной территории будут проведены работы по устройству футбольного поля с покрытием из искусственного газона, установке спортивного оборудования, трибун с навесом, навеса для хранения инвентаря, устройству площадки для теннисных столов, посадке деревьев и кустарников, установке уличной мебели, а также устройству 1447 м2 газона.

Производство работ разрешено до 30 мая 2021 года. Производитель работ – ООО «АртПроект».

 
ГАТИ информирует о планируемых ограничениях дорожного движения в Санкт-Петербурге с 6 и 7 ноября Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
05.11.2020 13:00

 

С 22:00 6 ноября до 06:00 9 ноября в связи с производством работ по прокладке водопровода ограничивается движение транспорта по Большому Сампсониевскому проспекту от улицы Александра Матросова до Кантемировской улицы.

Организация: ООО "Нордлайн"

*****

С 6 ноября 2020 года по 23 января 2021 года в связи с производством работ по реконструкции тепловой сети ограничивается движение транспорта по Российскому проспекту от улицы Коллонтай до Товарищеского проспекта, а также закрывается движение транспорта по безымянному проезду от улицы Коллонтай до Российского проспекта.

Организация: АО "Теплосеть Санкт-Петербурга"

*****

С 7 ноября до 06:00 10 ноября в связи с производством работ по  прокладке водопровода ограничивается движение транспорта по набережной реки Фонтанки от Введенского канала до Московского проспекта.

Организация: ФКП "Управление заказчика КС Минобороны России"

*****

Государственная административно-техническая инспекция напоминает, что производитель работ обязан обеспечить безопасный проход пешеходов при производстве работ.

Все ограничения движения транспорта, связанные с производством земляных, строительных и ремонтных работ, доступны на карте на сайте ГАТИ: http://gati-online.ru

 
ГАТИ информирует о планируемых ограничениях дорожного движения в Санкт-Петербурге с 4 ноября Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
03.11.2020 12:31

 

Напомним, с 2 ноября 2020 года по 21 июля 2021 года в связи с производством работ по прокладке теплосети ограничивается движение транспорта по Афонской улице от улицы Аккуратова до Поклонногорской улицы. Кроме этого, закрытие движения транспорта по Тбилисской улице остается закрытым также до 21 июля 2021 года.

Организация: АО "МегаМейд"

*****

С 4 ноября по 13 декабря в связи с производством работ по прокладке инженерных сетей ограничивается движение транспорта по Парашютной улице от Долгоозёрной улицы до улицы Маршала Новикова.

Организация: ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"

*****

С 4 по 12 ноября и с 21 по 26 ноября в связи с производством работ по ремонту дорожного покрытия ограничивается движение транспорта по Коннолахтинскому проспекту от Вокзальной улицы до Граничной улицы.

Организация: ООО "СК "Орион плюс"

*****

Государственная административно-техническая инспекция напоминает, что производитель работ обязан обеспечить безопасный проход пешеходов при производстве работ.

Все ограничения движения транспорта, связанные с производством земляных, строительных и ремонтных работ, доступны на карте на сайте ГАТИ: http://gati-online.ru

 
Эксперт в области искусства Дмитрий Стрижов выразил мнение по вопросу размещения граффити в Петербурге Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
02.11.2020 14:54

  


Дмитрий Стрижов

ГРАФФИТИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

 

Во всем мире СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО является важнейшей частью современного общества, оно оказывает влияние на промышленный и графический дизайн, моду и архитектуру, вследствие чего оно является мощнейшим рычагом развития экономики. Его ценность определяют профессионалы-эксперты, имеющие специальное образование, применяющие сложившиеся методы оценки.       

Ни в одной стране мира ГРАФФИТИ не относится к какому бы то ни было виду ИСКУССТВА и рассматривается исключительно как ВАНДАЛИЗМ, за который предусмотрена уголовная ответственность и внушительные штрафы.   

Тем более это необходимо учитывать в Санкт-Петербурге, художественный облик которого складывался столетиями. Большинство фасадов зданий исторического Петербурга – это законченные, самодостаточные произведения искусства, свойственные различным эпохам и стилям, они выполнены выдающимися мировыми художниками и зодчими. Нанесение на такие уникальные фасады и памятники дополнительных надписей и рисунков так же недопустимо, как и нанесение ГРАФФИТИ на картины в музеях и галереях города.

В настоящий момент в Петербурге действует несколько молодежных групп, называющих себя уличными художниками. В основном это граждане Белоруссии и Украины. Вряд ли эти заезжие провинциальные подростки вникают в тонкости эстетических ценностей Петербурга. Они воспринимают его улицы, только как способ самовыражения и самореализации. Нанося на стены домов и трансформаторных будок масштабированные портреты героев Великой Отечественной войны и известных людей нашей страны, они манипулируют общественным сознанием, мол, мы рисуем ваших героев, чем вам они не нравятся. Ответ прост: «Всем нравятся наши герои, на то они и герои, но им не место на стенах домов и трансформаторных будках!» Не говоря уже о том, что художественная ценность таких, срисованных с фотографий портретов равна 0 и может быть объявлена исключительно как ВАНДАЛИЗМ.

Те, кто продвигает ВАНДАЛИЗМ постоянно называют трансформаторные будки «унылыми», хотя их технологическое предназначение не подразумевает никакой эмоциональной характеристики. А, если будки, действительно, самые «унылые» места в городе, то зачем на них размещать портреты героев, зачем такое откровенное глумление?

Также очевидно, что возникшая проблема ВАНДАЛИЗМА, представленного, как «уличное искусство» или ГРАФФИТИ – это способ приобретения политических очков на «хайпе».

Для чего открывать ЯЩИК ПАНДОРЫ? Ведь, не трудно представить результат легализации такого ВАНДАЛИЗМА: все исторические фасады домов, создававших уникальный облик Петербурга обезображены невнятными надписями и картинками. Раз это «разрешено», то каждый желающий сможет самовыразиться при помощи баллончиков с краской, которая, кстати, прекрасно разрушает штукатурку фасадов. В результате, один из красивейших городов мира превратится в огромную помойку, отпугивающую многочисленных туристов, имеющих определенное представление о неприглядных районах, так называемых гетто, которые, разумеется, не стоит посещать.

Неужели, превращение «культурной столицы» в гетто – это цель людей, продвигающих ВАНДАЛИЗМ?!

Профессиональным мировым экспертам и искусствоведам прекрасно известно, что является искусством, а что им не является. Сразу возникает вопрос: «Зачем у нас подменяется понятие «искусство для улиц» на «уличное искусство»?  И кто у нас будет оценивать это «уличное искусство»? Видимо, - «уличные эксперты»!

Во всем мире существует традиция украшать улицы и площади городов арт-объектами, скульптурами и инсталляциями. Это, действительно, придает дополнительную эстетическую энергию современным и историческим городам и создает их узнаваемый облик. Как правило такие произведения СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА становятся центром притяжения для тысяч туристов. Для выполнения арт объектов в публичных местах, приглашаются наиболее мощные и известные художники, нашедшие свой уникальный художественный и пластический язык. Среди таких художников Пабло Пикассо, Хуан Миро, Александр Либерман и другие. Все они прошли высоко профессиональные фильтры экспертов и критиков в области СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА. Эти художники имеют статус «музейных», а не «уличных» художников.

В недрах СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА зарождаются многие философские и эстетические ценности, решаются проблемы актуальной формы и пластики, влияющей на передовые формы промышленного и графического дизайна, моду и архитектуру, продвигающих потребительские рынки. Для развития СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА во всем мире создана грандиозная инфраструктура галерей и музеев, в которых формируется эстетическая модель современности. Только художник способен генерировать уникальные сочетания цвета и формы, и только он со своим тонко настроенным инструментом таланта может одухотворить понятие «БРЕНД». Талант художника может быть выделен и продвинут исключительно в специально созданных условиях, под пристальным наблюдением профессионалов. Также огромную роль играет взаимодействие общества с художником. Для этого художник должен иметь выставочное пространство для своих работ: галереи, арт-пространства, выставочные комплексы, музеи. В таких специализированных местах определяется эстетическая и материальная ценность того или иного произведения. «Улица», разумеется, приводит только к полному обесцениванию труда и таланта начинающего художника.

На развитие настоящей инфраструктуры СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА и следует направить усилия некоторых людей и общественных организаций, которые, возможно искренне желают в этом участвовать, но не разбираются в тонкостях данной темы и находятся в плену подмененных понятий.  

В силу исторических обстоятельств мы имеем очень расплывчатое представление о СОВРЕМЕННОМ ИСКУССТВЕ. На протяжении столетия в России под запретом находились все авангардные течения в искусстве. Единственным «разрешенным жанром» был СОЦРЕАЛИЗМ, он же попросту - РЕАЛИЗМ. В отличие от АБСТРАКТНОГО ИСКУССТВА, РЕАЛИЗМ не предполагает интерпретации, поэтому он являлся идеальным средством агитации и пропаганды. Поэтому, если речь идет о «легализации» ГРАФФИТИ, то выбор будет сделан не в пользу ЭСТЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ, а в пользу РЕАЛИЗМА. «ЦЕННОСТЬ» будет определятся «похожестью». Если на стене объект или портрет будут «похожи», то они и будут утверждены.

В таком случае существует опасность так называемой «дополненной реальности», например, если нарисованному (по клеточкам с фотографии) на трансформаторной будке или фасаде дома герою России добавить дополнительные элементы или символы, например, свастику или другую запрещенную в РФ символику, то мы получим агитационный плакат, призывающий к деструктивным действиям.

Не трудно догадаться, какие силы работают на расшатывание стабильности в нашей стране, и как они воспользуются деструктивными свойствами «уличного искусства». Мы видим сейчас такие примеры повсеместно от Украины до Белоруссии.

Сейчас Россия поставлена в сложные экономические и политические условия. Единственным выходом из этого положения может стать развитие собственной экономики. Но это невозможно, если не начать производить из сырья высококачественные, конкурентоспособные товары. Ценность товару придает законченный вид – ФОРМА, а форма – это чисто концептуальное эстетическое понятие, которое генерирует СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО.

Лишь развитие в России СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА с построением присущей ему ИФРАСТРУКТУРЫ, позволит раскрыть творческий потенциал многих талантливых художников в нашей страны и сможет в ближайшей перспективе положительно повлиять на ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ.       
 
По требованию ГАТИ устраняются нарушения Правил благоустройства на территории Петропавловской крепости Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
30.10.2020 14:44

После мониторинга, проведенного специалистами Государственной административно-технической инспекции на территории Петропавловской крепости, демонтированы бытовой городок и временное ограждение, самовольно размещенные по заказу АО «Гознак». Фото: https://vk.com/gatispb?w=wall-148997934_2502%2Fall

Напомним, ранее на территории Петропавловской крепости были выявлены многочисленные нарушения Правил благоустройства. Так, были зафиксированы факты самовольного размещения бытовых городков, временных ограждений, нестационарных торговых объектов, а также складирования материалов и замусоренности территории.

По фактам всех выявленных нарушений Инспекцией возбуждены дела об административных правонарушениях.

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 6 из 207

Используя сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Сейчас на сайте
Сейчас 151 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100