Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
ГАТИ провела мониторинг содержания территорий школ и детских садов Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
12.08.2020 16:18

 

Государственной административно-технической инспекцией постоянно проводится выборочный мониторинг состояния внутриквартальных территорий.

 В преддверии нового учебного года специалистами Инспекции проведен осмотр 71 территории детских садов и школ, по итогам которого нарушения не зафиксированы. Отметим, что в прошлом году нарушения были выявлены на 30 % проверенных объектов.

Примеры проверенных территорий с фотографиями размещены в группе ГАТИ https://vk.com/gatispb?w=wall-148997934_2113%2Fall

 

*****

 

Напомним, в целях профилактики правонарушений, на сайте Инспекции (http://xc.gati-online.ru/db/in3.php) размещен опросный лист для владельцев территорий по вопросу исполнения обязанности по их содержанию в надлежащем состоянии.

Ответив на вопросы анкеты, владельцы территорий получат комментарии, которые помогут избежать ошибок в содержании и назначения штрафа.

 
ГАТИ информирует о планируемых ограничениях и закрытиях дорожного движения в Санкт-Петербурге с 11 и 12 августа Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
10.08.2020 12:38

С 11 августа по 13 сентября в связи с продолжением работ по прокладке электрокабеля ограничивается движение транспорта по Московскому проспекту от Малой Митрофаньевской улицы до Киевской улицы.

Организация: Ассоциация "Невский Свет"

*****

С 11 августа 2020 года по 15 июня 2021 года в связи с размещением строительных лесов и пешеходной галереи ограничивается движение транспорта по Бармалеева улице от Большого проспекта П.С. до Большой Пушкарской улицы.

Организация: ООО "Элеганциа Юрис"

*****

С 12 августа по 15 октября в связи с установкой строительных лесов ограничивается движение транспорта по Малому проспекту П.С. у дома 60/17.

Организация: ООО "ТАЛИОН"

*****

С 12 августа по 10 сентября в связи с производством работ по ремонту покрытия тротуаров ограничивается движение транспорта по набережной реки Фонтанки от Инструментальной линии до Апраксина переулка, а также по Инструментальной линии от Степановского проезда до наб. р. Фонтанки и по Степановскому проезду у Инструментальной линии.

Организация: АНП "Объединение "ДОРМОСТ"

*****

 

Государственная административно-техническая инспекция напоминает, что производитель работ обязан обеспечить безопасный проход пешеходов при производстве работ.

Все ограничения движения транспорта, связанные с производством земляных, строительных и ремонтных работ, доступны на карте на сайте ГАТИ: http://gati-online.ru

 

 
ГАТИ информирует о планируемых ограничениях и закрытиях дорожного движения в Санкт-Петербурге с 8 августа Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
07.08.2020 11:11

С 8 августа по 14 сентября в связи с производством работ по ремонту дорожного покрытия будет поэтапно ограничиваться и закрываться движение транспорта по Малоохтинской набережной, Малоохтинскому проспекту и прилегающим улицам.

Так, с 8 по 28 августа будет ограничено движение транспорта по Малоохтинской набережной от Малоохтинского моста до моста Александра Невского.

Со всеми этапами производства работ можно ознакомиться в документе: https://vk.cc/axY64P

Организация: СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства"

*****

 

С 8 августа 2020 года по 29 мая 2021 года в связи с производством работ по ремонту стенки набережной ограничивается движение транспорта по набережной реки Фонтанки от переулка Джамбула до Гороховой улицы.

Организация: ООО "СК "Орион плюс"

*****

 

Государственная административно-техническая инспекция напоминает, что производитель работ обязан обеспечить безопасный проход пешеходов при производстве работ.

Все ограничения движения транспорта, связанные с производством земляных, строительных и ремонтных работ, доступны на карте на сайте ГАТИ: http://gati-online.ru

 

 
В Петербурге продолжаются инспекции торговых комплексов и торговых центров на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
06.08.2020 17:21

Специалисты Государственной административно-технической инспекции проводят мониторинг соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции на территории торговых центров и торговых комплексов.

ГАТИ была организована работа по контролю за соблюдением собственниками и иными владельцами торгово­развлекательных центров и торговых комплексов мер по противодействию распространения коронавируса в Санкт-Петербурге.

Сотрудники ГАТИ проверяют торгово-развлекательные центры на предмет наличия средств индивидуальной защиты, оказания услуг посетителям объектами, не имеющими торгового зала, работы фудкортов, а также развлекательных и досуговых учреждений.

С начала недели были осмотрены десять торгово-развлекательных центров в разных районах города.

Стоит отметить, что в основном меры соблюдаются, однако на половине осмотренных объектов были зафиксированы отдельные нарушения.

Так, стоит отметить ТРЦ без нарушений к соблюдению мер безопасности: ТРЦ «Южный полюс», ТРЦ «Монпансье», ТРЦ «Европолис», ТРЦ «Питер-Радуга», ТРЦ «Питер».

Нарушения были выявлены в ТРЦ «Гулливер», ТРЦ «Атмосфера», ТРЦ «Международный», ТРЦ «Лиговъ», ТРЦ «Континент» на Бухарестской.

В основным нарушения заключались в работе фудкортов. К примеру, в ТРЦ «Континент» нарушение выразилось в работающих катке и фудкорте, однако данные нарушения были незамедлительно устранены.

По всем фактам выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 8-6-1 Закона Санкт-Петербурга об административных правонарушениях. Нарушителям грозит штраф от 200 до 300 тысяч рублей.

Фото: https://vk.com/gatispb?w=wall-148997934_2093

 
За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму более 9.5 миллионов рублей Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
06.08.2020 14:51

Крупные штрафы назначены организациям за неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и зон производства работ в надлежащем состоянии, а также за загрязнение территорий города.

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция вынесла штрафов на сумму 9 миллионов 510 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях по фактам неисполнения обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии начислено штрафных санкций на общую сумму 2 миллиона 300 тысяч рублей. Крупные штрафы назначены следующим организациям:

АО «Почта России» за неисполнение обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов, а также самовольное изменение фасадов здания по адресу: ул. Будапештская, д. 11, лит. В назначен административный штраф на сумму 580 тысяч рублей.

ПАО «Ростелеком» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов здания, самовольное изменение фасадов здания, отсутствие знаков адресации на фасадах зданий на Искровском пр., д. 14/12, лит. А, ул. Ворошилова, д. 5, корп. 1, лит. А назначен административный штраф на сумму 580 тысяч рублей.

ООО «Бизнес-центр Глобус» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов здания на Крапивном пер., д. 8, лит. А, а также по факту самовольного изменения фасадов здания по адресу: Крапивный пер., д. 5, лит. А назначен административный штраф на сумму 280 тысяч рублей.

ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии по СПб и ЛО» за неисполнение обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов здания, самовольное изменение фасадов здания по адресу: пр. Славы, д. 53, лит. А вынесен административный штраф на сумму 270 тысяч рублей.

Институт цитологии РАН за неосуществление ремонта фасадов здания на Тихорецком пр., д. 4, лит. А начислен административный штраф в размере 250 тысяч рублей.

ООО «Инвестиционная строительная компания» за неисполнение обязанностей по очистке, промывке фасадов здания, самовольное изменение фасадов здания по адресу: ул. Будапештская, д. 11, корп. 2, лит. А назначен административный штраф на сумму 170 тысяч рублей.

Также за нарушение Правил благоустройства Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

АО «Проммонолит» за нарушение временной схемы организации дорожного движения и необеспечение безопасного прохода пешеходов при размещении пешеходной галереи по адресу: пр. Энгельса, д. 2 назначен административный штраф в размере 500 тысяч рублей.

ООО «Автодрайв» за невосстановление нарушенного благоустройства после работ по строительству теплосети на пр. Науки, д.23, корп.2 вынесен административный штраф 500 тысяч рублей.

ЗАО «АБЗ-Дорстрой» за нарушение временной схемы организации дорожного движения при дорожном ремонте проспекта Народного Ополчения назначен административный штраф 500 тысяч рублей. Заказчик работ – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

АО «ПК «Инжстрой» за невосстановление нарушенного благоустройства после работ по реконструкции электрокабеля по адресу: ул. Пилотов от д. 33 до Стартовой ул., Стартовая ул. от ул. Пилотов до Быковской ул. назначено наказание в виде  административного штрафа в размере 200 тысяч рублей. Заказчик работ – ПАО «Ленэнерго»

Кроме этого, назначены административные штрафы за ненадлежащее содержание территорий и их загрязнение:

ООО «АГРОПРОМ» за нарушение требований к уборке и содержанию территории по адресу: пос. Шушары, Новгородский пр., уч.37 назначен административный штраф 300 тысяч рублей.

АО «СПП «Выборгское» за нарушение требований к уборке Изотовского сквера между пр. Авиаконструкторов и Нижне-Каменской ул. от мусора начислен административный штраф 100 тысяч рублей.

СПБ ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт‑Петербурга» за нарушение требований к уборке территории по адресу: пл. Балканская, уч. 68 (северо-западнее д. 17 лит. А по Малой Балканской ул.) назначен административный штраф в размере 120 тысяч рублей.

ООО «НЕВАФЛОР» за размещение элемента благоустройства по адресу: ул. Кантемировская, д. 25, лит. А без проекта благоустройства, согласованного Комитетом по градостроительству и архитектуре, а также нарушение требований его содержания назначен административный штраф на сумму 90 тысяч рублей.

ФГБОУ ВО Санкт-Петербургский Университет ГПС МЧС России за содержание постоянного ограждения по адресу: ул. Фучика, д. 10, лит. А в ненадлежащем состоянии назначен административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

ООО «Пресса» и ООО «Кардос Ритейл» за содержание в ненадлежащем состоянии нестационарных торговых объектов западнее д. 88, лит. А по Лиговскому пр. и у д. 46, лит. А по Лиговскому пр. назначен административный штраф 60 тысяч рублей.

 

ООО «Байконур» за нарушение требований к уборке и содержанию территории по адресу: Южное шоссе, уч. 1 назначен административный штраф 100 тысяч рублей.

 

Фото доступны по ссылке: https://vk.cc/axW3y5

 
За незаконные работы на Наличной улице суд взыскал с правонарушителя более 200 тысяч рублей Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
06.08.2020 09:23

В июле прошлого года по требованию Государственной административно-технической инспекции были остановлены незаконные работы по перепланировке территории на Наличной улице (https://vk.com/gatispb?w=wall-148997934_1298).

Комитет имущественных отношений, используя полученные от Инспекции материалы о незаконном использовании земельного участка, обратился в суд для взыскания неосновательного обогащения. На прошлой неделе суд постановил взыскать с правонарушителя более 200 тысяч рублей.

Напомним, по адресу: ул. Наличная, д.44-48 компанией ООО «СПК-А» был оформлен ордер на производство работ по прокладке водопровода, однако производителем работ выполнялись самовольные работы по уширению проезжей части.

По требованию Инспекции незаконные работы были остановлены, а первоначальное благоустройство восстановлено.

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 6 из 197

Используя сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Сейчас на сайте
Сейчас 141 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100