За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму более 14 миллионов рублей Печать
Автор: Екатерина Федосеева   
27.10.2021 14:44

 

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 14 миллионов 200 тысяч рублей.

Крупные штрафы назначены организациям за самовольное производство земляных работ, необеспечение безопасного прохода пешеходов при проведении работ, а также неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий.

За нарушение Правил благоустройства при производстве работ Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

ООО «Селена монтаж» за самовольное производство земляных работ, необеспечение безопасного прохода пешеходов, отсутствие ограждения зоны производства работ и информационного щита Адмиралтейском районе назначен административный штраф на общую сумму 820 тысяч рублей. Заказчику работ ПАО «Россети Ленэнерго» за неисполнение обязанности по получению ордера ГАТИ назначен административный штраф на общую сумму 900 тысяч рублей.

ПАО «Россети Ленэнерго» за производство земляных работ по прокладке инженерных сетей без ордера ГАТИ по адресу: Индустриальный пр. д.45 лит. А назначен административный штраф в размере 360 тысяч рублей. В настоящее время работы завершены.

ООО «Оса-Север» за неисполнения обязанности по получению ордера на складирование материалов и оборудования по адресу: Рейсовая ул., 72 км КАД назначен административный штраф на сумму 300 тысяч рублей.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за неисполнения обязанности по получению ордера на производство земляных работ по адресу: Парашютная ул., д. 36 корп. 2 назначен административный штраф на сумму 200 тысяч рублей. В настоящее время работы завершены.

ООО «Смарт Проект» за отсутствие ограждения зоны производства работ по адресу: Московский пр., д. 76 назначен административный штраф на общую сумму 150 тысяч рублей.

ООО «СТ-Строй» за установку строительных лесов без ордера ГАТИ по адресу: Лиственная ул., д.18, корп. 1 стр. 1 назначен административный штраф в размере 150 тысяч рублей.

АО «НИК» за необеспечение безопасного прохода пешеходов и отсутствие ограждения зоны производства работ при ремонте трамвайных путей на ул. Ярослава Гашека назначен административный штраф на сумму 80 тысяч рублей.

Также крупные штрафы назначены за неисполнение обязанностей по содержанию в надлежащем состоянии фасадов нежилых зданий:

ПАО «Россети Ленэнерго» за неосуществление обязанностей по очистке, промывке, ремонту фасадов зданий и отсутствие знаков адресации на фасадах зданий на Ленской ул., ул. Стасовой, пр. Наставников, пр. Косыгина, пр. Ударников назначен административный штраф на общую сумму 700 тысяч рублей.

АО «Почта России» за неосуществление обязанностей по очистке, промывке, ремонту фасадов зданий и отсутствие знака адресации на фасаде здания по адресу: наб. Обводного канала, д. 118, к. 3, лит. Л назначен административный штраф в размере 600 тысяч рублей.

Гидрометеорологическому университету за неосуществление обязанностей по очистке, промывке, ремонту фасадов по адресу: Малоохтинский пр., д. 98, лит. А назначен административный штраф в размере 600 тысяч рублей.

ООО «Касаде» за неосуществление обязанностей по очистке, промывке, ремонту фасадов зданий, отсутствию знака адресации на фасаде здания по адресу: ул. Красуцкого, д. 5, лит. Б, назначен административный штраф в размере 400 тысяч рублей.

ООО «Флигель» за неосуществление обязанностей по очистке, промывке, ремонту фасадов зданий, самовольное изменение фасадов здания, отсутствие знака адресации, а также содержания в ненадлежащем состоянии постоянного ограждения по адресу: ул. Чапаева, д. 7, лит. А, назначен административный штраф на общую сумму 360 тысяч рублей.

ООО «Екатерингофка 19» за неосуществление обязанностей по очистке, промывке, ремонту фасадов зданий, а также самовольное изменение фасадов здания по адресу: наб. р. Екатерингофки, д. 19, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 350 тысяч рублей.

ОАО «Иван Федоров» за неосуществление обязанностей по очистке, промывке, ремонту фасадов зданий и самовольное изменение фасадов зданий по адресу: Звенигородская ул., д. 11, лит. К назначен административный штраф на общую сумму 330 тысяч рублей.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за содержание в ненадлежащем, загрязненном состоянии защитной фасадной сетки по адресу: Московское шоссе, д. 3б, лит. А назначен административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

Кроме этого, за ненадлежащее содержание территорий ГАТИ назначены административные штрафы:

АО «ДОМ.РФ» за самовольное размещение железобетонного ограждения и нарушение требований к содержанию ограждения и уборке земельного участка по адресу: Октябрьская наб., д. 72 назначен административный штраф на общую сумму 440 тысяч рублей.

ООО «Авто Транс» за самовольное размещение постоянного металлического ограждения, шлагбаума, биотуалета, некапитального строения и нарушение требований к содержанию  земельного участка и элементов благоустройства по адресу: Парашютная ул., напротив д. 10, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 240 тысяч рублей. Организация привлекается к административной ответственности повторно.

Университет физкультуры им. П. Ф. Лесгафта за нарушение требований к содержанию асфальтобетонного покрытия и уборке земельного участка по адресу: Оборонная ул., д. 35, корп. 2, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 200 тысяч рублей. Организация привлекается к административной ответственности повторно.

ООО «Эконом-Паркинг» за нарушение требований к содержанию асфальтобетонного покрытия по адресу: Ириновский пр., у д. 2 лит. А назначен административный штраф в размере 80 тысяч рублей. Организация привлекается к административной ответственности повторно.

МА МО МО Сергиевское за нарушение требований к содержанию асфальтобетонного покрытия на внутриквартальной территории по адресу: пр. Художников д. 24 корп. 1, 26 корп. 1, 2 назначен административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

ООО «РН-Северо-Запад» за нарушение требований к содержанию асфальтобетонного покрытия по адресу: Днепропетровская ул. д. 20, лит. А назначен административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

 
ГАТИ информирует о планируемых ограничениях и закрытиях дорожного движения в Санкт-Петербурге с 27 по 30 октября Печать
Автор: Екатерина Федосеева   
26.10.2021 18:00

 

На основании проектов и схем организации дорожного движения, утвержденных Комитетом по транспорту, изданы распоряжения о введении ограничения движения транспорта на следующих улицах:

 

С 27 октября по 29 ноября в связи с производством работ по прокладке электрокабеля будет поэтапно ограничиваться движение транспорта в г. Пушкин по Ленинградской улице, улице Вячеслава Шишкова, Песочной улице.

Все этапы производства работ в документе: https://vk.cc/c7lEU1

Организация: ООО "Селена Монтаж"

*****

С 28 октября по 09 декабря в связи с производством работ по прокладке водопровода ограничивается движение транспорта по проспекту Стачек от Оборонной улицы до проезда к больнице им. Володарского.

С 20 ноября по 09 декабря ограничивается движение транспорта по улице Швецова у проспекта Стачек.

Маршрут Объезда: Лермонтовский пр. - ул. Маршала Говорова - ул. Трефолева - пр. Стачек

Организация: ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"

*****

С 28 октября по 13 декабря в связи с производством работ по прокладке газопровода закрывается направление движения транспорта по проспекту Девятого Января от железной дороги к Грузовому проезду.

Организация: ООО "ПетербургГаз"

*****

С 30 октября 2021 года по 30 сентября 2022 года в связи с размещением пешеходной галереи ограничивается движение транспорта по проспекту Римского-Корсакова от Дровяного переулка до Английского проспекта и по Английскому проспекту от улицы Союза Печатников до проспекта Римского-Корсакова.

Организация: ООО "РИМП"

*****

Государственная административно-техническая инспекция напоминает, что производитель работ обязан обеспечить безопасный проход пешеходов при производстве работ.

Все ограничения движения транспорта, связанные с производством земляных, строительных и ремонтных работ, доступны на карте на сайте ГАТИ: http://gati-online.ru

 
ГАТИ зафиксировала очередное грубейшее нарушение культуры производства работ при ремонте около Законодательного Собрания Печать
Автор: Евгения Чистякова   
26.10.2021 16:51

 

Специалистами Государственной административно-технической инспекции зафиксированы грубейшие нарушения при ремонте дорожного покрытия на Вознесенском пр., Исаакиевской пл. и пер. Антоненко, выполняемые АО ПО «Возрождение» по заказу АНП Объединение «Дормост».

Производитель работ, игнорируя требования законодательства, в зоне, выделенной для прохода пешеходов, активно проводит ремонт, создав угрозу жизни и здоровью жителей и гостей  города. Работающая техника, складирование строительных материалов и отсутствие ограждений вынуждает пешеходов идти по проезжей части.

За подобные нарушения предусмотрен штраф от 100 до 600 тысяч рублей. 

Отметим, что уже в этом дорожном сезоне АО ПО «Возрождение» за подобные нарушения  оштрафовано на 880 тысяч рублей.

Заказчиком на всех объектах выступает АНП Объединение «Дормост».

Видео доступно по ссылке: https://vk.com/gatispb?w=wall-148997934_5097

 
ГАТИ повторно зафиксировала нарушения содержания стоянки в Выборгском районе Печать
Автор: Евгения Чистякова   
26.10.2021 16:13

 

Начальник Государственной административно-технической инспекции Олег Зотов на своей странице ВКонтакте сообщил о состоянии городской стоянки на Северном проспекте.

В очередной раз ГАТИ зафиксировала удручающее состояние открытой стоянки  на Северном пр., напротив д. 85, корп. 1. Ранее компания ООО «Эдмира» уже была оштрафована на 380 тысяч рублей.

С начала года ГАТИ было проверено 130 автостоянок, на 94 из них были зафиксированы нарушения. В основном замечания касались неисправности ограждений и прилегающей территории.

Видео доступно по ссылке: https://vk.com/wall642383212_474

 
ГАТИ выдала разрешительную документацию для работ по сохранению фонтана «ГРОТ» на Пулковском шоссе Печать
Автор: Евгения Чистякова   
26.10.2021 11:45

 

Государственная административно-техническая инспекция выдала ордер на установку и размещение строительных лесов, складирование материалов, используемых для производства работ по сохранению  фонтана «Грот» рядом с Пулковской обсерваторией. Об этом на своей странице «ВКонтакте» рассказал начальник ГАТИ Олег Зотов (https://vk.com/o.u.zotov?w=wall642383212_472)

Заказчик работ – СПб ГБУК «Государственный музей городской скульптуры».

Производство работ разрешено с 25 октября 2021 года по 30 апреля 2022.

****

Фонтан «Грот» на Восточном склоне Пулковской горы построен на месте родника в 1807—1809 годах архитектором Андреем Воронихиным. В XIX веке он использовался как питьевой фонтан для путников, которые двигались по дороге из Петербурга. Фонтан чудом уцелел в ходе Великой Отечественной войны.

 
ГАТИ зафиксировала загрязнение территории Санкт-Петербурга Печать
Автор: Екатерина Федосеева   
25.10.2021 15:14

 

Государственная административно-техническая поделилась фото загрязнения городской территории колесами автомобилей, выезжающих со строительных площадок.

В настоящее время ведутся процессуальные действия по привлечению организаций к административной ответственности.

На Приморском пр. д.80, где по заказу ООО «ПетербургГаз» ведутся работы по строительству газопровода высокого давления, производитель работ ООО «Навигатор-СБС» не только выносит грязь на колесах автотранспорта, но и производит работы после окончания срока действия ордера ГАТИ.

ООО «Мегалит» загрязняет городские улицы, вынося грязь на колесах со строительной площадки на Львовской ул., д. 21.

В Красном Селе, где на ул. Свободы по заказу СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» ведутся работы по строительству обхода г. Красное село, производитель работ ЗАО «АБЗ-Дорстрой» не только выносит грязь на колесах автотранспорта из зоны производства работ на проезжую часть, но и производит работы после окончания срока действия ордера ГАТИ.

Кроме того, ГАТИ неоднократно фиксировала транспортные средства, выносящие средства на колесах на Заречной улице.

За подобные правонарушения предусмотрен административный штраф от 100 до 250 тысяч рублей.

Фото доступны по ссылке: https://vk.com/gatispb?w=wall-148997934_5067

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 6 из 254

(812) 417-47-86

Многоканальный телефон по вопросам предоставления
государственных услуг Инспекции
Противодействие коррупции