Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
ГАТИ информирует о планируемых ограничениях дорожного движения в Санкт-Петербурге с 13 и 14 ноября Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
12.11.2020 12:47

 

С 13 по 15 ноября в связи с производством работ по устройству теплопровода для движения закрывается съезд с Пискарёвского проспекта на проспект Непокорённых, а также ограничивается движение транспорта по Пискарёвскому проспекту у съезда на проспект Непокорённых.

Организация: АО "Трест"

*****

С 14 по 15 ноября в связи с производством работ по ремонту оборудования газопровода закрывается направление движения транспорта по проспекту Чернышевского от Шпалерной улицы до Захарьевской улицы.

Организация: ООО "ПетербургГаз"

*****

С 14 по 15 ноября в связи с производством работ по прокладке теплосети закрывается движение транспорта по 6-му Верхнему переулку у проспекта Энгельса.

Организация: ООО "ИК ЭНЕРГИЯ"

*****

Государственная административно-техническая инспекция напоминает, что производитель работ обязан обеспечить безопасный проход пешеходов при производстве работ.

Все ограничения движения транспорта, связанные с производством земляных, строительных и ремонтных работ, доступны на карте на сайте ГАТИ: http://gati-online.ru

 
За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму более 11 миллионов рублей Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
12.11.2020 09:48

 

Крупные штрафы назначены организациям за несоблюдение сроков производства работ, производство самовольных работ, а также неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий.

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 11 миллионов 540 тысяч рублей.

За нарушение Правил благоустройства при производстве работ Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

ООО «ЭнергоСвязьСтрой» за самовольное производство работ по прокладке электрического кабеля, необеспечение безопасного прохода пешеходов, отсутствие ограждения зоны производства работ и информационного щита на четной стороне Малой Балканской улицы от Карпатской ул. до д. 32 к. 3 лит. Б назначен административный штраф на общую сумму 450 тысяч рублей. Заказчику работ ПАО «Россети Ленэнерго» за неисполнение обязанности по получению ордера ГАТИ назначен административный штраф – 400 тысяч рублей.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за самовольное производство работ по прокладке и ремонту инженерных сетей по адресу: Глухарская ул., уч. 29, 62, 63, (северо-западнее пересечения с Планерной ул.), Плесецкая ул., Планерная ул., д. 87, корп. 1 назначен административный штраф – 800 тысяч рублей.

ООО «Автотехстрой» за производство работ по устройству опор наружного освещения на ул. Ленсовета у Московского шоссе после окончания срока действия ордера назначен административный штраф в размере 200 тысяч рублей. Заказчику работ СПб ГБУ «Ленсвет» за срыв сроков завершения работ также назначен административный штраф – 200 тысяч рублей.

ООО «Стройкомплект» за производство работ после окончания срока действия ордера, отсутствие ограждения зоны производства работ и информационного щита, а также складирование материалов и оборудования вне зоны производства работ по адресу: пос. Песочный, кварталы 11, 12 и 13 назначен административный штраф в размере 360 тысяч рублей. Заказчику работ НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» за срыв сроков завершения работ назначен административный штраф в размере 200 тысяч рублей.

ООО «Электрощитмонтаж» за производство работ по прокладке электрокабеля после окончания срока действия ордера по адресу: 9-я линия В.О., д. 28 назначен административный штраф на сумму 150 тысяч рублей. Заказчику работ СПБ ГБУ «Ленсвет» за срыв сроков производства работ назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях по фактам неисполнения обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии крупные штрафы назначены следующим организациям:

ООО «Вертикаль» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов, а также самовольное изменение фасадов зданий по адресам: ул. Партизанская, д. 5, лит. Б; пр. Энергетиков, д. 9, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 1 миллион 230 тысяч рублей.

ООО «Восход» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов зданий, самовольное изменение фасадов здания по адресу: Дегтярная ул., д.5-7, лит. Б назначен административный штраф – 530 тысяч рублей.

ООО «Фреска» за самовольное изменение фасада здания, а также содержание постоянного ограждения в неисправном и загрязненном состоянии по адресу: Митрофаньевское шоссе, д.27, лит. А назначен административный штраф в размере 180 тысяч рублей.

АО «Западный скоростной диаметр» за неосуществление обязанностей по очистке, промывке фасадов зданий, отсутствие знаков адресации по адресам: ул. Савушкина, д. 119, корп. 6, лит. А и корп.7, лит. А назначен административный штраф в размере 120 тысяч рублей.

ПАО «Ленэнерго» за неосуществление обязанностей по очистке, промывке фасадов зданий по адресу: Почтамтская ул., д. 19-21, лит. Я и Невский пр., д. 39 лит. Л назначен административный штраф на сумму 240 тысяч рублей.

ООО «УНР-398» за содержание постоянного ограждения в неисправном и загрязненном состоянии по адресу: ул. Ташкентская, уч. 104 (напротив д. 11, лит. А) назначен административный штраф в размере  90 тысяч рублей.

Также назначены административные штрафы за ненадлежащее содержание территорий и их загрязнение:

НП «КРЦ «Парк Авиаторов» за нарушение требований к уборке территории в границах зеленых насаждений общего пользования, а также содержание покрытий и скамеек в неисправном и загрязненном состоянии, самовольное размещение ограждения, деревянной и металлической бытовок в парке Авиаторов (между Новоизмайловским пр., Бассейной ул., Кубинской ул. и Кузнецовской ул.) назначен административный штраф на общую сумму 340 тысяч рублей.

ЗАО Концерн «Петербургская мебельная компания» за нарушение требований к уборке территории, содержание покрытия территории в неисправном состоянии, а также размещение постоянного металлического ограждения, поста охраны, шлагбаума и ворот без проекта благоустройства, согласованного Комитетом по градостроительству и архитектуре, по адресу: Мебельный проезд, д. 2, лит. Б назначен административный штраф – 140 тысяч рублей.

Фото объектов доступны по ссылке: https://vk.com/@gatispb-za-proshedshuu-nede

 
ГАТИ с применением квадрокоптера выявила нарушения содержания кровель нежилых зданий Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
10.11.2020 16:33

 

Специалистами Государственной административно-технической инспекции с применением квадрокоптера проведен мониторинг содержания кровель и фасадов нежилых зданий.

В ходе мониторинга были выявлены нарушения по 5 адресам.

Так, зафиксированы факты содержания кровель в неисправном и ржавом состоянии, а также самовольного переоборудования фасадов нежилых зданий по адресам:

наб. Обводного канала,  д. 229 (владелец – АО «РОК-3»);

ул. Курляндская, д. 49 (владелец – ООО «Актив Девелоп»);

ул. Днепропетровская, д. 14, лит. В и лит. К (владелец – ООО «ИК Днепропетровский»);

ул. Днепропетровская, д. 67, лит. А (владелец – АО «Космополит»).

По фактам выявленных нарушений Инспекцией в отношении владельцев зданий возбуждены дела об административных правонарушениях.

Отметим, что в настоящее время ведутся ремонтные работы по устранению нарушений содержания кровли здания по адресу: Выборгская наб., д. 33/17, лит. А, выявленных специалистами Инспекции в сентябре текущего года (владелец – ООО «Выбор»). (Подробнее: https://vk.com/gatispb?w=wall-148997934_2287).

Ссылка на фото и видео объектов: https://vk.com/gatispb?w=wall-148997934_2526

 

*****

Напомним, по инициативе Инспекции летом текущего года были внесены изменения в Правила благоустройства, устанавливающие четкие требования к содержанию и ремонту кровель нежилых зданий.

Использование квадрокоптера при мониторинге состояния кровель позволяет фиксировать нарушения, которые невозможно выявить при визуальном осмотре.

 
ГАТИ провела мониторинг содержания фасадов зданий ресурсоснабжающих организаций Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
10.11.2020 12:25

 

Специалистами Государственной административно-технической инспекции проведен мониторинг содержания фасадов зданий ресурсоснабжающих организаций.

В ходе мониторинга содержания фасадов зданий АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» были выявлены нарушения по 24 адресам. Среди них:

ул. Звездная, д. 7, корп. 3, лит. А;

ул. Будапештская, д. 99, корп. 2, лит. А;

ул. Турку, д. 27, корп. 2, лит. А;

ул. Десантников, д. 28, корп. 2, лит. А.

По данным фактам были возбуждены дела об административных правонарушениях с назначением штрафных санкций на сумму 2 миллиона 340 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в ходе рассмотрения дел об административных правонарушениях АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» представило в Инспекцию информацию о принятых мерах, направленных на устранение имеющихся и недопущение повторных нарушений содержания фасадов своих зданий, что позволит избежать штрафных санкций в будущем.

Так, организацией проведена инвентаризация паспортов фасадов зданий и составлен план-график согласования проектов благоустройства фасадов зданий, выделены дополнительные должности для проведения своевременной очистки и промывки фасадов, а также приобретено пескоструйное оборудование и краска, производятся ежедневные осмотры фасадов зданий и реализуются мероприятия по установке систем видеонаблюдения.

Также ведется работа по корректировке инвестиционной программы организации на 2021-2025 гг., в которую будут  внесены работы по ремонту фасадов.

Кроме этого, в рамках «Недели чистоты» были выявлены нарушения содержания фасадов 65 трансформаторных подстанций ПАО «Россети Ленэнерго». Среди них:

пер. Дмитровский, д. 16-18/6, лит. Е;

ул. Марата, д. 24а, лит. Б;

ул. Полтавская, д. 14а лит. Е;

Малый пр.В.О., д.47, лит.Т;

14-я линия В.О., д.71, к.2, лит.Т.

По данным фактам были возбуждены дела об административных правонарушениях с назначением штрафных санкций на сумму 7 миллионов 80 тысяч рублей.

Фото объектов: https://vk.com/gatispb?w=wall-148997934_2524%2Fall

Инспекция обращает внимание владельцев нежилых зданий на необходимость проведения системной работы по содержанию фасадов зданий и своевременного выполнения работ по их ремонту и очистке.

*****

Напомним, за неисполнение обязанности по ремонту фасадов зданий предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей; неисполнение обязанности по очистке и помывке – от 100 до 300 тысяч рублей.

 
ГАТИ информирует о планируемых ограничениях дорожного движения в Санкт-Петербурге с 10 ноября Печать
Автор: Евгения Чистякова   
09.11.2020 13:56

 

В связи с продолжением работ по реконструкции Богатырского проспекта:

С 10 по 13 ноября ограничивается, а с 14 по 15 ноября закрывается движение транспорта по Полевой Сабировской улице от Богатырского проспекта до Аэродромной улицы.

Кроме этого, до 20 ноября продлится ограничение движения транспорта по  Богатырскому проспекту от Байконурской улицы до Гаккелевской улицы.

 Организация: ООО "СК "Орион плюс"

*****

Государственная административно-техническая инспекция напоминает, что производитель работ обязан обеспечить безопасный проход пешеходов при производстве работ.

Все ограничения движения транспорта, связанные с производством земляных, строительных и ремонтных работ, доступны на карте на сайте ГАТИ: http://gati-online.ru


 
За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму более 15,5 миллионов рублей Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
06.11.2020 14:10

 

Крупные штрафы назначены организациям за неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий, а также несоблюдение сроков производства работ.

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 15 миллионов 750 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях по фактам неисполнения обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии начислено штрафных санкций на сумму 4 миллиона 910 тысяч рублей. Крупные штрафы назначены следующим организациям:

ПАО «Ростелеком» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке  фасадов зданий, а также самовольное изменение фасадов здания на ул. Щербакова, д. 12, лит. А назначен административный штраф на сумму 580 тысяч рублей.

ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке  фасадов зданий, размещению знака адресации по адресу: г. Красное Село, ул. Свободы, д. 31, корп. 2, лит. А назначен административный штраф в размере 500 тысяч рублей.

ГУП «ТЭК СПб» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов здания, а также самовольное изменение фасадов по адресу: Екатерининский пр., д. 7, лит. А назначен административный штраф в размере 580 тысяч рублей.

ФГУП «Государственный НИИ особо чистых биопрепаратов» ФМБА России за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке  фасадов здания, а также самовольное изменение фасадов по адресу: Пудожская ул., д. 7, лит. Б назначено наказание в виде административного штрафа в размере 250 тысяч рублей.

ООО «АГРОТОРГ» за неосуществление обязанностей по очистке, промывке  фасадов здания, а также их самовольное изменение по адресу: Левашовский пр., д. 22, лит. Б назначен административный штраф – 180 тысяч рублей.

ООО «ИНВЕСТ-КАПИТАЛ» за содержание постоянного ограждения в неисправном и загрязненном состоянии по адресу: Митрофаньевское шоссе, д. 18, лит. В назначен административный штраф – 80 тысяч рублей.

ООО «АРМАТВИД» за содержание постоянного ограждения в неисправном и загрязненном состоянии по адресу: Ташкентская ул., уч. 107 (напротив д. 8, лит. Д) назначен административный штраф в размере 40 тысяч рублей.

За нарушение Правил благоустройства при производстве работ Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за самовольное производство работ по прокладке водопровода по адресу: Коломяжский пр., д. 13, лит. А (ЖК «Приморский квартал») назначен административный штраф на сумму 450 тысяч рублей.

ООО «ЖКС №1 Василеостровского района» за самовольное производство земляных работ, необеспечение безопасного прохода пешеходов по адресу: ул. Нахимова, д. 1, лит. А назначен административный штраф –  200 тысяч рублей.

АО «ПО «ВОЗРОЖДЕНИЕ» за невосстановление асфальтобетонного покрытия тротуара у дома 108 по Краснопутиловской ул. после производства работ назначен административный штраф в размере 200 тысяч рублей. Заказчику работ СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» за срыв сроков завершения работ также назначен административный штраф – 200 тысяч рублей.

Кроме этого, АО «ПО «ВОЗРОЖДЕНИЕ» за производство работ по дорожному ремонту после окончания срока действия ордера ГАТИ около дома 13 по Авиационной ул. назначен административный штраф в размере 200 тысяч рублей.  Заказчику работ СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» за срыв сроков завершения работ начислен административный штраф – 200 тысяч рублей.

ООО «ЭНЕРГОСВЯЗЬСТРОЙ» за невосстановление асфальтобетонного покрытия тротуаров и въездов на внутриквартальные территории, газонов, нарушенных при производстве земляных работ по ремонту кабельной линии на четной стороне Бухарестской ул. на участке от Малой Балканской ул. до Дунайского пр. назначен административный штраф в размере 200 тысяч рублей. Заказчику работ ПАО «Россети Ленэнерго» за срыв сроков завершения работ также назначен административный штраф в размере 200 тысяч рублей.

Кроме этого, административные штрафы назначены организациям за ненадлежащее содержание территорий и их загрязнение:

ООО «София» за содержание ограждения, поста охраны, покрытия автостоянки в ненадлежащем состоянии, а также за нарушение требований к уборке  прилегающей территории по адресу: Парашютная ул., уч. 3, напротив дома 6 и уч. 5 назначен административный штраф на сумму 100 тысяч рублей.

ПК «Шушары» за нарушение требований к уборке территории по адресу: пос. Шушары, Школьная ул., уч. ЗУ19 назначен административный штраф на сумму 50 тысяч рублей.

 

Фото объектов доступны по ссылке: https://vk.com/@gatispb-za-proshedshuu-nedelu-gati-nachislila-shtrafov-na-s

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 5 из 207

Используя сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Сейчас на сайте
Сейчас 114 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100