Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму почти 12 миллионов рублей Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
26.11.2020 13:00

 

Крупные штрафы назначены организациям за несоблюдение сроков производства работ, а также неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий.

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 11 миллионов 770 тысяч рублей.

За нарушение Правил благоустройства при производстве работ Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

ООО «Светосервис-СПб» за производство работ по прокладке электрокабеля по адресу: Кронштадтская ул., от Корабельной ул. до Портовой ул. после окончания срока действия ордера ГАТИ назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей. Заказчику работ СПб ГБУ «Ленсвет» за нарушение сроков производства работ назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

ООО ПСФ «Корт» за производство земляных работ  по ремонту асфальтового, газонного и плиточного покрытия после истечения срока действия ордера ГАТИ, а также за отсутствие ограждения и информационного щита, нарушение порядка уборки от мусора территории зоны производства работ по адресу: г. Колпино, Тосненский пер., д.12, 14, 16, 18, 20, 22, 26, 28, 30, 32 назначены административные штрафы на общую сумму 270 тысяч рублей. Заказчику работ Местной администрации МО г. Колпино за нарушение сроков производства работ назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

ГУП «ТЭК СПб» за нарушение сроков производства земляных работ (временная теплосеть) по адресу: г. Кронштадт, Кронштадтское ш., у д. 12, лит. А, д. 6, корп. 2, лит. А за назначен административный штраф в размере 200 тысяч рублей.  

АО «ПО «Возрождение» за невосстановление нарушенного благоустройства в сроки действия ордеров ГАТИ по адресам: пос. Усть-Ижора, Шлиссельбургское ш. на участках от Петрозаводского ш. до ул. Нижняя Ижорская и от р. Ижоры до ул. Пролетарской Победы в пос. Понтонный назначен административный штраф в размере 220 тысяч рублей. Заказчику работ СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» за нарушение сроков производства работ назначен административный штраф в размере 220 тысяч рублей.

ООО «Арена» за самовольное размещение временного ограждения, бытовки, строительных материалов, используемых для строительства торгового павильона по адресу: Хасанская ул., уч. 2 назначен административный штраф в размере 150 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях по фактам неисполнения обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии крупные штрафы назначены следующим организациям:

ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов зданий, а также размещению знаков адресации по адресам: Подъездной пер., д.6, лит.Б и лит.Д назначены административные штрафы на общую сумму 1 миллион 140 тысяч рублей.

ООО «Парус» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов здания по адресу: наб. Обводного канала, д. 118, лит. Ю назначен административный штраф в размере 250 тысяч рублей.

СПб ГУП «Горэлектротранс» за неосуществление обязанностей по очистке, промывке  фасадов здания, а также самовольное изменение фасадов здания по адресу:  Тележная ул, д. 40, лит. А назначены административные штрафы на общую сумму 140 тысяч рублей.

Также назначены административные штрафы за ненадлежащее содержание территорий и их загрязнение:

Местной администрации МО Волковское за нарушение требований к уборке территорий зеленых насаждений общего пользования по адресам: сквер б/н восточнее д. 23, корп. 2 по Бухаресткой ул., сквер б/н у д. 72, корп. 1 по Бухаресткой ул., сквер б/н на Пражской ул., д. 16 назначен административный штраф на сумму 100 тысяч рублей.

ОАО «РЖД» за нарушение требований к содержанию фасада опор железнодорожной эстакады по адресу: ул. Профессора Качалова, участок ж.д. под опорами ж.д. моста через р. Нева назначен административный штраф – 90 тысяч рублей.

ООО «Газпромнефть - Центр» за нарушение требований к содержанию асфальтового и плиточного покрытия по адресу: Белградская ул., уч.1 (юго-западнее Алмазного моста) назначен административный штраф –  50 тысяч рублей.

ООО «Гатчинская нефтяная компания» за нарушение требований к содержанию асфальтового покрытия, металлического ограждения по адресу: пр. Народного Ополчения, д. 16, лит. А назначен административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

МА МО Невская застава за нарушение требований к содержанию  внутриквартальной территории по адресу: пр. Елизарова, д. 15, лит. А назначен административный штраф на сумму 30 тысяч рублей.

ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр животноводства – ВИЖ имени академика Л.К. Эрнста» за нарушение требований к содержанию и уборке территорий общего пользования с усовершенствованным покрытием по адресу: пос. Шушары, Детскосельский, территория ВНИИ ГРЖ, д. 1, лит. Б назначен административный штраф на сумму 30 тысяч рублей.

АО «Геологоразведка» за нарушение требований к содержанию асфальтобетонного покрытия, ограждения, малых архитектурных форм, а также  уборке территории земельных участков по адресу: Фаянсовая ул., уч. 9, 10, 11 (у д. 20, корп. 2) назначен административный штраф на общую сумму 30 тысяч рублей.

Фото объектов доступны по ссылке: https://vk.cc/aD0hTa

 
Застройщиком при строительстве жилого комплекса в Кронштадтском районе самовольно заужена проезжая часть Тулонской аллеи Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
25.11.2020 14:29

 

Специалисты Государственной административно-технической инспекции, а также Комитета по благоустройству и Комитета по контролю за имуществом приняли участие в проверке Прокуратуры Кронштадтского района на предмет соблюдения требований законодательства при осуществлении ООО «Сэтл Сити» строительства жилого комплекса по адресу: г. Кронштадт, Тулонская аллея.

В ходе проверки было установлено, что при строительстве ООО «Сэтл Сити» жилого комплекса, ширина проезжей части у дома 12 по Тулонской аллее была заужена на 55 см и в настоящее время не соответствует паспортным данным объекта.

Материалы проверки были переданы Прокуратурой Кронштадтского района в Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга, отвечающий за содержание дорог регионального значения и элементов их обустройства, для принятия мер по привлечению виновных лиц к ответственности.

Ранее за нарушения Правил благоустройства при производстве работ по строительству жилого квартала на Тулонской аллее заказчик – ООО «Сэтл Сити» и подрядная организация – ООО СК «Козерог» неоднократно привлекались Инспекцией к административной ответственности на общую сумму 1 миллион 240 тысяч рублей.

 
ГАТИ разработала методические рекомендации по соблюдению Правил благоустройства территории Санкт-Петербурга Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
24.11.2020 15:29

 

Специалисты Государственной административно-технической инспекции разработали методические рекомендации, в которых разъясняются ключевые требования действующего законодательства в сфере благоустройства, действующие на территории Санкт-Петербурга.

В Санкт-Петербурге ежедневно проводятся работы, направленные на поддержание в надлежащем состоянии большого количества территорий, зданий, сооружений и прочих объектов и элементов благоустройства. Важно, чтобы в процессе выполнения данных работ негативное воздействие на городскую среду было минимальным.

В данных методических рекомендациях на основании ряда нормативно-правовых актов приведены разъяснения требований действующего законодательства, предъявляемых к производству земляных работ, содержанию фасадов нежилых зданий, различных видов территорий и элементов благоустройства на территории Санкт-Петербурга, а также описан порядок осуществления контроля за их соблюдением.

Так, в документе можно ознакомиться с требованиями к содержанию внутриквартальных территорий, детских и спортивных площадок, пляжей, автостоянок, постоянных ограждений, нестационарных торговых объектов, земельных участков промышленных объектов.

Также разъяснены требования к осуществлению текущего и капитального ремонта  фасадов нежилых зданий, их очистке, помывке и очистке от несанкционированных надписей и рисунков. В данном разделе также опубликована статья эксперта в области искусства Дмитрия Стрижова по вопросу размещения граффити в Санкт-Петербурге.

В отдельном разделе документа разъясняются особенности требований к организации земляных работ по ремонту и строительству инженерных сетей, связанных с нарушением благоустройства, ремонту и содержанию городских улиц, благоустройству внутриквартальных территорий, содержанию ограждений строительных площадок и прилегающих территорий, работ, связанных с ремонтом фасадов зданий, а также аварийных работ, требующих безотлагательного производства земляных работ.

Данные методические рекомендации разработаны как для заказчиков и производителей работ, владельцев зданий и территорий, так и для специалистов Инспекции и иных органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Соблюдение необходимых требований позволит ответственным лицам избежать назначения административного наказания, а также поспособствует формированию комфортной городской среды.

С методическими рекомендациями можно ознакомиться на сайте ГАТИ по ссылке: https://clck.ru/S7AHD

 
ГАТИ приняты исчерпывающие меры по понуждению заказчика и производителя затянувшихся работ на инженерных сетях во Фрунзенском районе к восстановлению благоустройства Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
24.11.2020 10:42

 

С ноября 2019 года на территории Фрунзенского района (Дунайский пр., ул. Будапештская, ул. Ярослава Гашека, д. 10/85, лит. Б, Бухарестская ул., Малая Малканская ул.) по заказу ПАО «Россети Ленэнерго» силами ООО «ЭнергоСвязьСтрой» велись масштабные работы по реконструкции кабельных линий.

Государственной административно-технической инспекцией неоднократно фиксировались грубейшие нарушения Правил благоустройства при производстве данных работ.

Так, производителем работ был сорван установленный срок их завершения, и до настоящего времени нарушенное благоустройство не восстановлено.

Также на объекте не обеспечивался безопасный проход пешеходов, временное ограждение зоны производства работ содержалось в ненадлежащем состоянии или отсутствовало.

По данным фактам заказчик и производитель работ неоднократно привлекались ГАТИ к административной ответственности с назначением административных штрафов на общую сумму 1 миллион 925 тысяч рублей.

Кроме этого, ГАТИ по данному факту была направлена информация в Прокуратуру Фрунзенского района Санкт-Петербурга для принятия мер прокурорского реагирования.

В результате рассмотрения материалов, Прокуратурой в адрес ПАО «Россети Ленэнерго» и ООО «ЭнергоСвязьСтрой» внесено представление об устранении выявленных правонарушений.

Также материалы были переданы в Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга для обращения в суд с иском к организации с целью понуждения восстановить нарушенное благоустройство в принудительном порядке.

Фото: https://vk.com/gatispb?w=wall-148997934_2554

 
ГАТИ информирует о планируемых ограничениях и закрытиях дорожного движения в Санкт-Петербурге с 21 и 24 ноября Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
20.11.2020 10:12

 

С 21 по 22 ноября в связи с производством работ по прокладке инженерных сетей закрывается движение транспорта по Торфяной дороге от улицы Оптиков до Заусадебной улицы.

Организация: ООО "Сэтл Сити"

*****

С 21 ноября по 2 декабря в  связи с производством работ по строительству газопровода ограничивается движение транспорта по Петроградской набережной и Пинскому переулку.

Организация: ООО "ПетербургГаз"

*****

С 21 ноября 2020 года по 2 января 2021 года и с 21 апреля 2021 года по 7 мая 2021 года в связи с производством работ по реконструкции теплосети закрывается движение транспорта по Кирилловской улице от улицы Моисеенко до 10-й Советской улицы и ограничивается движение транспорта по улице Моисеенко около Кирилловской улицы. Кроме этого, с 8 по 9 мая 2021 года закрывается движение транспорта по улице Моисеенко от Кирилловской улицы до Новгородской улицы.

Организация: АО "Теплосеть Санкт-Петербурга"

*****

С 24 ноября 2020 года по 21 февраля 2021 года в связи с производством работ по прокладке газопровода ограничивается движение транспорта по Рыбинской улице от Черниговской улицы до набережной Обводного канала.

Организация: ООО "ПетербургГаз"

*****

С 24 ноября 2020 года по 25 января 2021 года в связи с размещением временного ограждения при ремонте путепровода ограничивается движение транспорта по проспекту Народного Ополчения от моста Народного Ополчения до Авангардной улицы.

ВНИМАНИЕ! В ночное время с 01:00 до 05:00 движение транспорта на данном участке будет закрыто.

Организация: СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства"

*****

В связи с продолжением работ по ремонту трамвайных путей до 30 декабря будет ограничено движение транспорта по Ириновскому проспекту от Бокситогорской улицы до улицы Передовиков.

Организация: АО "НИК"

*****

 

Государственная административно-техническая инспекция напоминает, что производитель работ обязан обеспечить безопасный проход пешеходов при производстве работ.

Все ограничения движения транспорта, связанные с производством земляных, строительных и ремонтных работ, доступны на карте на сайте ГАТИ: http://gati-online.ru

 
За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму более 15 миллионов рублей Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
18.11.2020 12:59

 

Крупные штрафы назначены организациям за несоблюдение сроков производства работ, производство самовольных работ, а также неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий.

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 15 миллионов 60 тысяч рублей.

За нарушение Правил благоустройства при производстве работ Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

ООО «ТВК-ИНЖИНИРИНГ» за складирование и размещение временных ограждений после окончания сроков действия ордеров на Бассейной ул., д. 27, лит. А и Заозерной ул., д. 6, лит. А назначены административные штрафы на сумму 400 тысяч рублей.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за самовольное производство земляных работ на инженерных коммуникациях, отсутствие временного ограждения зоны производства работ и информационного щита в г. Пушкин, на территории от Фермской дороги до д. 30, лит. Е по Академическому пр. назначен административный штраф на сумму 490 тысяч рублей.

АО «ЛЭСР» за срыв сроков завершения работ по реконструкции электрокабеля у д. 23 лит. Т по ул. Одоевского, а также ненадлежащее содержание временного ограждения – 260 тысяч рублей. Заказчику данных работ – ПАО «Россети Ленэнерго» также назначен административный штраф – 200 тысяч рублей.

АО «АБЗ Дорстрой» за самовольное складирование и размещение материалов, а также ненадлежащее ограждение  зоны производства работ по адресу: ул. Савушкина у д. 80 по Приморскому пр. назначен административный штраф – 380 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях по фактам неисполнения обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии крупные штрафы назначены следующим организациям:

ОАО «Совет по туризму и экскурсиям СПб» за неосуществление обязанностей по ремонту и очистке фасадов здания по адресу: Приморское шоссе, д. 428, лит. Б назначен административный штраф на сумму 550 тысяч рублей.

ПАО «Ленэнерго» за неосуществление обязанностей по ремонту и очистке фасадов сооружений по адресам: Солдатский пер., д. 8а, лит. Б, ул. 4-я Советская, д. 50, лит. А, Синопская наб., д. 56-58, лит. Щ, 3-я Советская, д. 44-46, лит. Б, Красноборский пер., д. 7-9, лит. Б, 8-я Советская ул., д. 24а, лит. А и Фурштатская ул., д. 29б, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 600 тысяч рублей.

ООО «ЖКС № 3 Красногвардейского района»,  ГБУ СШ Красногвардейского района, ООО «Тонус», ООО «Агроторг» за  неосуществление обязанностей по ремонту, очистке и промывке фасадов здания по адресу: Полюстровский пр., д. 3, лит. А, а также их самовольное изменение назначен административный штраф на общую сумму 310 тысяч рублей.

ООО «Крас» за самовольное изменение фасадов здания и неосуществление обязанностей по их очистке, а также содержание постоянного ограждения в ненадлежащем состоянии по адресу: Московский пр., д. 139, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 280 тысяч рублей.

ООО «Актив Девелоп» за неосуществление обязанностей по ремонту фасадов здания, а также самовольное изменение фасадов здания по адресу: Курляндская ул., д. 49 назначен административный штраф – 280 тысяч рублей.

ОАО «Машиностроительный завод «Арсенал» за неосуществление обязанностей по ремонту и очистке фасадов здания по адресу: ул. Комсомола, д. 1-3, лит. АО  назначен административный штраф в размере 250 тысяч рублей.

ООО «Агроторг» за неосуществление обязанностей по очистке, промывке  фасадов здания, а также самовольное изменение фасадов здания по адресу: пр. Маршала Блюхера, д. 40, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 200 тысяч рублей.

Также назначены административные штрафы за ненадлежащее содержание территорий и их загрязнение:

АО «Финансово-строительная группа «Воин» за самовольное размещение ограждения автомобильной стоянки, поста охраны, биотуалета и шлагбаума по адресу: Фермское ш., уч. 13 (юго-восточнее д. 36, лит. А), а также самовольное размещение ограждения автомобильной стоянки по адресу: Фермское ш., уч. 12 (юго-западнее д. 36, корп. 5, лит. А), содержание указанных элементов благоустройства в ненадлежащем состоянии назначен административный штраф на общую сумму 180 тысяч рублей.

ООО «Перекресток-2000» за самовольное размещение пристройки, а также содержание в ненадлежащем состоянии асфальтобетонного покрытия и газона по адресу: ул. Щербакова, д. 7, корп. 1, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 140 тысяч рублей.

ООО «ЖКС № 3 Кировского района» за нарушение требований к уборке внутриквартальной территории по адресу: ул. Зайцева, д. 14, лит. А назначен административный штраф на сумму 110 тысяч рублей.

АО «Калининское СПХ» за нарушение требований к уборке территории сквера на ул. Руставели восточнее пересечения с пр. Луначарского назначен административный штраф на сумму 100 тысяч рублей.

ООО «КАМРЕО» за самовольное размещение ограждения автомобильной стоянки, поста охраны и шлагбаума по адресу: Придорожная аллея, уч. 5, северо-западнее д. 2, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 60 тысяч рублей.

Фото объектов доступны по ссылке: https://vk.com/@gatispb-za-proshedshuu-nedelu-g

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 4 из 207

Используя сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Сейчас на сайте
Сейчас 114 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100