Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
В 2014 году планируется отремонтировать более 200 адресов Печать
Автор: Евгения Чистякова   
07.04.2014 08:51

 

В координационную адресную программу ГАТИ Дирекцией транспортного строительства подано 402  заявки на ремонт дорог, дорожных сооружений и трамвайных путей. Инспекцией согласовано производство работ на 238 объектах.
 
Будут приведены в порядок Инженерная ул., ул. Льва Толстого, пл. Академика Сахарова, Северная пл.
Обновятся трамвайные пути на пр. Энгельса, пр. Ветеранов и др.
Будут проводиться работы по ремонту Благовещенского, Кантемировского, Литейного и др. мостов.
 
Майские праздники - начало активных дорожных работ, за эти дни должны быть отремонтированы 39 объектов, такие как ул. Мира, Льва Толстого, Сытнинская ул., тротуары на Коломяжском пр., Поцелуев мост и др., но Дирекция до сих пор не приступила к оформлению разрешительной документации. Это может привести к срыву срока начала дорожного сезона.
 
«Если заказчик не оформит ордера и распоряжения на ограничения и закрытия движения в ближайшие дни, самое лучшее время для ремонта дорог будет упущено» - отмечает начальник ГАТИ Олег Зотов.
По словам руководителя Инспекции, Дирекция в марте прошлого года активно оформляла ордера, и дорожный сезон 2013 был начат успешно. 1 мая прошлого года подрядчики приступили к работам по 36 адресам».
 
«Масштаб объемов работ, планируемых в городе и ограниченность территории, на которой они должны выполняться, делает очевидной необходимость ответственного отношения заказчиков к соблюдению согласованных сроков работ, особенно в части работ, выполняемых с ограничением движения,  самовольно выполнять работы недопустимо. Контроль инспекторы ГАТИ будут осуществлять  в выходные и праздничные дни.  Ни один нарушитель не уйдет от ответственности»- подчеркивает Олег Зотов
 
Необходимо   отметить, что одобрены правки в проект закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений в статью 14 Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". Проект подымает нижнюю планку штрафов подрядчикам, ведущим работы на улицах без ордера. Так, в настоящее время для должностных лиц штраф составляет от 3000 до 50000 тыс. рублей. А после утверждения изменений составит от 30000 до 50000 тыс. рублей.
Для юридических лиц штраф за подобное нарушение сейчас от 20 000 до 500 000 тыс. рублей. Будет - от 50 000 до 500 000 тыс. рублей.
 
За самовольное ограничение движения транспорта штраф составляет от 500000до 1000000 руб.
 
К 1 мая необходимо восстановить благоустройство после провед Печать
Автор: Евгения Чистякова   
28.03.2014 13:55

 

С 15.10.2013 по 27.03.2014 Государственной административно-технической инспекцией было выдано 3600 аварийных ордеров. В  связи с невозможностью   качественного восстановления асфальтового и грунтового покрытий  после проведения   работ в зимних условиях аварийные ордера  переводились  в плановые для  восстановления благоустройства  в агротехнические сроки. На сегодняшний день в ГАТИ  оформлено  2500 таких ордеров. Зачастую такие объекты  заказчиками и производителями работ оставались без внимания и работы по восстановлению благоустройства  завершались уже к окончанию агротехнического срока. Следует отметить, что помимо не восстановленного благоустройства, незакрытый ордер вызывает необходимость получения дополнительных согласований другими подрядными организациями, что в свою очередь приводит к срыву выполнения адресных программ.
По словам начальника Инспекции Олега Зотова, к 1 мая нарушенное благоустройство на всех объектах должно быть восстановлено. «Ресурсоснабжающие организации должны уделить решению  этого вопроса  особое внимание и приступить  к работам  с апреля. В свою очередь ГАТИ будет продолжать административный контроль   таких объектов» - отметил руководитель Инспекции. 
 
****
Примеры  объектов:
1.    Пушкин, Оранжерейная ул., д.15-17, Заказчик:  ГУП «ТЭК»
2.    Пушкин, Красносельское шоссе, д.9б, Заказчик: ГУП «Водоканал»
3.    Ул. Сердобольская, напр. д.22 по Студенческой ул., Заказчик: ОАО «Ленэнерго»
4.    Петергофское шоссе, 19/33, Заказчик: ОАО «Теплосеть СПб»
 
5.    Каменноостровский пр., 42, Заказчик: СПб ГУП «Ленсвет»
 
Вокруг тяговой подстанции на набережной реки Фонтанки демонтировали ограждение Печать
Автор: Евгения Чистякова   
26.03.2014 13:06

 

Государственная административно-техническая инспекция начала процедуру закрытия ордера на установку временного ограждения по наб. р. Фонтанки, д.3а
В связи с предписанием КГИОП о невозможности выполнения работ по реконструкции здания тяговой подстанции №11  до принятия решения о признании подстанции региональным объектом культурного наследия, ООО «ЛСР - Строй» демонтировала ограждение и подала документы  на закрытие ордера.
 
Площадь Репина откроют на месяц раньше. Печать
Автор: Евгения Чистякова   
25.03.2014 13:45

 

Ранее полностью открыть движение планировалось 31.05.2014
 
В связи со сложной транспортной ситуацией в районе пл. Репина Государственная административно-техническая инспекция совместно с Дирекцией транспортного строительства рассмотрели варианты досрочного открытия движения по пл. Репина  и Мало - Калинкину мосту. В настоящее время движение транспорта на этих участках ограничено.
 
Комплекс пусконаладочных работ, требующий ограничения дорожного движения на объекте,  выполнен,   однако,   на сегодняшний день   безопасность движения на этих участках обеспечить невозможно, поскольку   не  уложен асфальт  в зоне  шурфов и  технологических отверстий.
 
«Полное завершение работ по укладке литого асфальта возможно только после возобновления деятельности асфальтобетонных заводов, и  займет ориентировочно 7 дней. Мы гарантируем, что к концу апреля движение транспорта возобновится в полном объеме», - заверил представитель Дирекции.
 
Начальник ГАТИ Олег Юрьевич Зотов  подчеркнул о необходимости открытия движения в сжатые сроки и снятия транспортной напряженности в районе.
 
Руководитель инспекции распорядился держать ситуацию под контролем. «Как только установится  стабильная   положительная температура  воздуха, и асфальтобетонные заводы приступят к изготовлению асфальта, нужно  незамедлительно приступить к укладке дорожного покрытия», - отметил Олег Зотов.
 
 Кроме этого, Дирекции рекомендовано  до открытия движения по пл. Репина выполнить ремонт запланированного  на 2014 год перекрестка Старо-Петергофского проспекта с набережной  р. Фонтанки.
 
«Работы по укладке асфальта на этом участке осложнят жизнь автомобилистов, поскольку  потребуют закрытия  движения сроком не менее 5-ти  дней. Логичнее  совместить сроки ремонта на этих объектах и полностью завершить работы до конца апреля» – пояснил начальник Инспекции.
 
 
Участок Шафировского проспекта закрывается для движения автотранспорта Печать
Автор: Евгения Чистякова   
18.03.2014 16:31

 

В связи с производством работ по строительству путепровода  с 20.03 по 30.06 закрывается движение  по  Шафировскому пр. на участке  от Пискаревского пр.  до Ручьевской  дороги.
Объезд закрытого участка производится:
Вариант 1. По КАД, Пискаревский пр., ул. Руставели с разворотом на пр. Науки.
Вариант 2 объезд через Ручьевскую дорогу.

 

Заказчик работ: СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства»
Производитель работ: ОАО «Мостострой 6»
 
Несанкционированные свалки взяты под особый контроль Печать
Автор: Евгения Чистякова   
13.03.2014 11:32

 

В ГАТИ  провели совещание по вопросу реализации мер,направленных на недопущение и ликвидацию несанкционированных свалок строительных отходов и грунта на территориях районов Санкт-Петербурга.
Несанкционированный отвал грунта, который остается после строительства - порой это тысячи кубометров земли. Чтобы не тратиться на определенную законом процедуру вывоза грунта, недобросовестные подрядчики сваливают строительные отходы в парках, скверах и на улично-дорожной сети, даже не задумываясь о последствиях своих действий. Между тем, несанкционированное размещение отходов влияет на здоровье жителей и  может повлечь за собой серьезный ущерб окружающей среде. В настоящее время самовольный отвал грунта стал носить более скрытый характер. Грузовики вывозят мусор по ночам. Несмотря на принимаемые меры, этот вопрос остается актуальным для Петербурга. Кроме этого,  несовершенство законодательства в этой сфере  позволяет нарушителям уходить от ответственности.
По словам  начальника  Инспекции О.Ю. Зотова необходимо  ужесточить контроль   за всеми подрядными организациями и повысить степень ответственности заказчиков строительных работ. «Зачастую это дело рук не частных лиц, а фирмы или строительной компании, которые, согласно обязательным условиям контракта, утилизировать бытовые и строительные отходы должны  в местах рекультивации и полигонах. В смету любых строительных и земляных работ заложена стоимость вывоза и утилизации строительных отходов, но везут их в ближайший сквер»- отметил Олег Зотов  
В ходе совещания было принято решение о создании рабочей группы, в состав которой вошли представители ГАТИ, Комитета по благоустройству, Комитета по природопользованию и Администраций  районов. В числе  ключевых задач – разработка  концепции мониторинга движения строительных отходов на территории города и  предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы.
«С помощью жесткого учета и контроля   мы сможем добиться, чтобы весь мусор со строек легально вывозился  на полигоны», - подчеркнул  руководитель ГАТИ
 
« ПерваяПредыдущая181182183184185186187СледующаяПоследняя »

Страница 182 из 187

Используя сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Сейчас на сайте
Сейчас 174 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100