Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
Застройщиком при строительстве жилого комплекса в Кронштадтском районе самовольно заужена проезжая часть Тулонской аллеи Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
25.11.2020 14:29

 

Специалисты Государственной административно-технической инспекции, а также Комитета по благоустройству и Комитета по контролю за имуществом приняли участие в проверке Прокуратуры Кронштадтского района на предмет соблюдения требований законодательства при осуществлении ООО «Сэтл Сити» строительства жилого комплекса по адресу: г. Кронштадт, Тулонская аллея.

В ходе проверки было установлено, что при строительстве ООО «Сэтл Сити» жилого комплекса, ширина проезжей части у дома 12 по Тулонской аллее была заужена на 55 см и в настоящее время не соответствует паспортным данным объекта.

Материалы проверки были переданы Прокуратурой Кронштадтского района в Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга, отвечающий за содержание дорог регионального значения и элементов их обустройства, для принятия мер по привлечению виновных лиц к ответственности.

Ранее за нарушения Правил благоустройства при производстве работ по строительству жилого квартала на Тулонской аллее заказчик – ООО «Сэтл Сити» и подрядная организация – ООО СК «Козерог» неоднократно привлекались Инспекцией к административной ответственности на общую сумму 1 миллион 240 тысяч рублей.

 
ГАТИ разработала методические рекомендации по соблюдению Правил благоустройства территории Санкт-Петербурга Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
24.11.2020 15:29

 

Специалисты Государственной административно-технической инспекции разработали методические рекомендации, в которых разъясняются ключевые требования действующего законодательства в сфере благоустройства, действующие на территории Санкт-Петербурга.

В Санкт-Петербурге ежедневно проводятся работы, направленные на поддержание в надлежащем состоянии большого количества территорий, зданий, сооружений и прочих объектов и элементов благоустройства. Важно, чтобы в процессе выполнения данных работ негативное воздействие на городскую среду было минимальным.

В данных методических рекомендациях на основании ряда нормативно-правовых актов приведены разъяснения требований действующего законодательства, предъявляемых к производству земляных работ, содержанию фасадов нежилых зданий, различных видов территорий и элементов благоустройства на территории Санкт-Петербурга, а также описан порядок осуществления контроля за их соблюдением.

Так, в документе можно ознакомиться с требованиями к содержанию внутриквартальных территорий, детских и спортивных площадок, пляжей, автостоянок, постоянных ограждений, нестационарных торговых объектов, земельных участков промышленных объектов.

Также разъяснены требования к осуществлению текущего и капитального ремонта  фасадов нежилых зданий, их очистке, помывке и очистке от несанкционированных надписей и рисунков. В данном разделе также опубликована статья эксперта в области искусства Дмитрия Стрижова по вопросу размещения граффити в Санкт-Петербурге.

В отдельном разделе документа разъясняются особенности требований к организации земляных работ по ремонту и строительству инженерных сетей, связанных с нарушением благоустройства, ремонту и содержанию городских улиц, благоустройству внутриквартальных территорий, содержанию ограждений строительных площадок и прилегающих территорий, работ, связанных с ремонтом фасадов зданий, а также аварийных работ, требующих безотлагательного производства земляных работ.

Данные методические рекомендации разработаны как для заказчиков и производителей работ, владельцев зданий и территорий, так и для специалистов Инспекции и иных органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Соблюдение необходимых требований позволит ответственным лицам избежать назначения административного наказания, а также поспособствует формированию комфортной городской среды.

С методическими рекомендациями можно ознакомиться на сайте ГАТИ по ссылке: https://clck.ru/S7AHD

 
ГАТИ приняты исчерпывающие меры по понуждению заказчика и производителя затянувшихся работ на инженерных сетях во Фрунзенском районе к восстановлению благоустройства Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
24.11.2020 10:42

 

С ноября 2019 года на территории Фрунзенского района (Дунайский пр., ул. Будапештская, ул. Ярослава Гашека, д. 10/85, лит. Б, Бухарестская ул., Малая Малканская ул.) по заказу ПАО «Россети Ленэнерго» силами ООО «ЭнергоСвязьСтрой» велись масштабные работы по реконструкции кабельных линий.

Государственной административно-технической инспекцией неоднократно фиксировались грубейшие нарушения Правил благоустройства при производстве данных работ.

Так, производителем работ был сорван установленный срок их завершения, и до настоящего времени нарушенное благоустройство не восстановлено.

Также на объекте не обеспечивался безопасный проход пешеходов, временное ограждение зоны производства работ содержалось в ненадлежащем состоянии или отсутствовало.

По данным фактам заказчик и производитель работ неоднократно привлекались ГАТИ к административной ответственности с назначением административных штрафов на общую сумму 1 миллион 925 тысяч рублей.

Кроме этого, ГАТИ по данному факту была направлена информация в Прокуратуру Фрунзенского района Санкт-Петербурга для принятия мер прокурорского реагирования.

В результате рассмотрения материалов, Прокуратурой в адрес ПАО «Россети Ленэнерго» и ООО «ЭнергоСвязьСтрой» внесено представление об устранении выявленных правонарушений.

Также материалы были переданы в Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга для обращения в суд с иском к организации с целью понуждения восстановить нарушенное благоустройство в принудительном порядке.

Фото: https://vk.com/gatispb?w=wall-148997934_2554

 
ГАТИ информирует о планируемых ограничениях и закрытиях дорожного движения в Санкт-Петербурге с 21 и 24 ноября Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
20.11.2020 10:12

 

С 21 по 22 ноября в связи с производством работ по прокладке инженерных сетей закрывается движение транспорта по Торфяной дороге от улицы Оптиков до Заусадебной улицы.

Организация: ООО "Сэтл Сити"

*****

С 21 ноября по 2 декабря в  связи с производством работ по строительству газопровода ограничивается движение транспорта по Петроградской набережной и Пинскому переулку.

Организация: ООО "ПетербургГаз"

*****

С 21 ноября 2020 года по 2 января 2021 года и с 21 апреля 2021 года по 7 мая 2021 года в связи с производством работ по реконструкции теплосети закрывается движение транспорта по Кирилловской улице от улицы Моисеенко до 10-й Советской улицы и ограничивается движение транспорта по улице Моисеенко около Кирилловской улицы. Кроме этого, с 8 по 9 мая 2021 года закрывается движение транспорта по улице Моисеенко от Кирилловской улицы до Новгородской улицы.

Организация: АО "Теплосеть Санкт-Петербурга"

*****

С 24 ноября 2020 года по 21 февраля 2021 года в связи с производством работ по прокладке газопровода ограничивается движение транспорта по Рыбинской улице от Черниговской улицы до набережной Обводного канала.

Организация: ООО "ПетербургГаз"

*****

С 24 ноября 2020 года по 25 января 2021 года в связи с размещением временного ограждения при ремонте путепровода ограничивается движение транспорта по проспекту Народного Ополчения от моста Народного Ополчения до Авангардной улицы.

ВНИМАНИЕ! В ночное время с 01:00 до 05:00 движение транспорта на данном участке будет закрыто.

Организация: СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства"

*****

В связи с продолжением работ по ремонту трамвайных путей до 30 декабря будет ограничено движение транспорта по Ириновскому проспекту от Бокситогорской улицы до улицы Передовиков.

Организация: АО "НИК"

*****

 

Государственная административно-техническая инспекция напоминает, что производитель работ обязан обеспечить безопасный проход пешеходов при производстве работ.

Все ограничения движения транспорта, связанные с производством земляных, строительных и ремонтных работ, доступны на карте на сайте ГАТИ: http://gati-online.ru

 
За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму более 15 миллионов рублей Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
18.11.2020 12:59

 

Крупные штрафы назначены организациям за несоблюдение сроков производства работ, производство самовольных работ, а также неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий.

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 15 миллионов 60 тысяч рублей.

За нарушение Правил благоустройства при производстве работ Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

ООО «ТВК-ИНЖИНИРИНГ» за складирование и размещение временных ограждений после окончания сроков действия ордеров на Бассейной ул., д. 27, лит. А и Заозерной ул., д. 6, лит. А назначены административные штрафы на сумму 400 тысяч рублей.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за самовольное производство земляных работ на инженерных коммуникациях, отсутствие временного ограждения зоны производства работ и информационного щита в г. Пушкин, на территории от Фермской дороги до д. 30, лит. Е по Академическому пр. назначен административный штраф на сумму 490 тысяч рублей.

АО «ЛЭСР» за срыв сроков завершения работ по реконструкции электрокабеля у д. 23 лит. Т по ул. Одоевского, а также ненадлежащее содержание временного ограждения – 260 тысяч рублей. Заказчику данных работ – ПАО «Россети Ленэнерго» также назначен административный штраф – 200 тысяч рублей.

АО «АБЗ Дорстрой» за самовольное складирование и размещение материалов, а также ненадлежащее ограждение  зоны производства работ по адресу: ул. Савушкина у д. 80 по Приморскому пр. назначен административный штраф – 380 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях по фактам неисполнения обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии крупные штрафы назначены следующим организациям:

ОАО «Совет по туризму и экскурсиям СПб» за неосуществление обязанностей по ремонту и очистке фасадов здания по адресу: Приморское шоссе, д. 428, лит. Б назначен административный штраф на сумму 550 тысяч рублей.

ПАО «Ленэнерго» за неосуществление обязанностей по ремонту и очистке фасадов сооружений по адресам: Солдатский пер., д. 8а, лит. Б, ул. 4-я Советская, д. 50, лит. А, Синопская наб., д. 56-58, лит. Щ, 3-я Советская, д. 44-46, лит. Б, Красноборский пер., д. 7-9, лит. Б, 8-я Советская ул., д. 24а, лит. А и Фурштатская ул., д. 29б, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 600 тысяч рублей.

ООО «ЖКС № 3 Красногвардейского района»,  ГБУ СШ Красногвардейского района, ООО «Тонус», ООО «Агроторг» за  неосуществление обязанностей по ремонту, очистке и промывке фасадов здания по адресу: Полюстровский пр., д. 3, лит. А, а также их самовольное изменение назначен административный штраф на общую сумму 310 тысяч рублей.

ООО «Крас» за самовольное изменение фасадов здания и неосуществление обязанностей по их очистке, а также содержание постоянного ограждения в ненадлежащем состоянии по адресу: Московский пр., д. 139, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 280 тысяч рублей.

ООО «Актив Девелоп» за неосуществление обязанностей по ремонту фасадов здания, а также самовольное изменение фасадов здания по адресу: Курляндская ул., д. 49 назначен административный штраф – 280 тысяч рублей.

ОАО «Машиностроительный завод «Арсенал» за неосуществление обязанностей по ремонту и очистке фасадов здания по адресу: ул. Комсомола, д. 1-3, лит. АО  назначен административный штраф в размере 250 тысяч рублей.

ООО «Агроторг» за неосуществление обязанностей по очистке, промывке  фасадов здания, а также самовольное изменение фасадов здания по адресу: пр. Маршала Блюхера, д. 40, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 200 тысяч рублей.

Также назначены административные штрафы за ненадлежащее содержание территорий и их загрязнение:

АО «Финансово-строительная группа «Воин» за самовольное размещение ограждения автомобильной стоянки, поста охраны, биотуалета и шлагбаума по адресу: Фермское ш., уч. 13 (юго-восточнее д. 36, лит. А), а также самовольное размещение ограждения автомобильной стоянки по адресу: Фермское ш., уч. 12 (юго-западнее д. 36, корп. 5, лит. А), содержание указанных элементов благоустройства в ненадлежащем состоянии назначен административный штраф на общую сумму 180 тысяч рублей.

ООО «Перекресток-2000» за самовольное размещение пристройки, а также содержание в ненадлежащем состоянии асфальтобетонного покрытия и газона по адресу: ул. Щербакова, д. 7, корп. 1, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 140 тысяч рублей.

ООО «ЖКС № 3 Кировского района» за нарушение требований к уборке внутриквартальной территории по адресу: ул. Зайцева, д. 14, лит. А назначен административный штраф на сумму 110 тысяч рублей.

АО «Калининское СПХ» за нарушение требований к уборке территории сквера на ул. Руставели восточнее пересечения с пр. Луначарского назначен административный штраф на сумму 100 тысяч рублей.

ООО «КАМРЕО» за самовольное размещение ограждения автомобильной стоянки, поста охраны и шлагбаума по адресу: Придорожная аллея, уч. 5, северо-западнее д. 2, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 60 тысяч рублей.

Фото объектов доступны по ссылке: https://vk.com/@gatispb-za-proshedshuu-nedelu-g

 
ГАТИ информирует о планируемых ограничениях дорожного движения в Санкт-Петербурге с 13 и 14 ноября Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
12.11.2020 12:47

 

С 13 по 15 ноября в связи с производством работ по устройству теплопровода для движения закрывается съезд с Пискарёвского проспекта на проспект Непокорённых, а также ограничивается движение транспорта по Пискарёвскому проспекту у съезда на проспект Непокорённых.

Организация: АО "Трест"

*****

С 14 по 15 ноября в связи с производством работ по ремонту оборудования газопровода закрывается направление движения транспорта по проспекту Чернышевского от Шпалерной улицы до Захарьевской улицы.

Организация: ООО "ПетербургГаз"

*****

С 14 по 15 ноября в связи с производством работ по прокладке теплосети закрывается движение транспорта по 6-му Верхнему переулку у проспекта Энгельса.

Организация: ООО "ИК ЭНЕРГИЯ"

*****

Государственная административно-техническая инспекция напоминает, что производитель работ обязан обеспечить безопасный проход пешеходов при производстве работ.

Все ограничения движения транспорта, связанные с производством земляных, строительных и ремонтных работ, доступны на карте на сайте ГАТИ: http://gati-online.ru

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 204

Используя сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Сейчас на сайте
Сейчас 342 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100