Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
С 14 по 15 февраля вступают в силу новые распоряжения об ограничении и закрытии движения транспорта в Санкт-Петербурге. Печать
Автор: Евгения Чистякова   
12.02.2018 19:08

 

 

Работы по отводу пешеходов при прокладке электрокабеля с 14 февраля по 15 марта ограничат движение транспорта  10-11 линия В.О. от Малого пр.В.О. до Среднего пр В.О. 

Организация: ООО "КОНТУР"

*****

В связи со строительством жилого дома с 14 февраля по 12 мая 2019 года закрывается движение транспорта по 14-15 линии В.О. в направлении от Среднего пр.В.О. к Малому пр.В.О.

Организация: ООО "Дом на 14-й"

*****

Работы по прокладке инженерных сетей с 14 февраля по 23 февраля ограничат движение транспорта по Дерптскому переулку на участке от набережной реки Фонтанки до Рижского пр.

Организация: ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"

*****

Работы по установке опор контактной сети        с 15 февраля по 31 марта ограничат движение транспорта по пр. Авиаконструкторов от ул. ул.Шаврова до Долгоозерной ул.

Организация: АО "НИК"

*****

Работы по прокладке водопровода с 15 февраля по 28 февраля ограничат движение транспорта по Яхтенной ул.у д. 5.

Организация: ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"

 
За прошедшую неделю ГАТИ выписала штрафов на сумму более 8,5 миллионов рублей. Печать
Автор: Евгения Чистякова   
12.02.2018 11:36

 

 За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция вынесла штрафов на сумму 8 миллионов 620  тысяч рублей. Основные нарушения  требований законодательства касались производства работ без ордера ГАТИ, самовольного ограничения движения транспорта, отсутствия ограждения зоны производства работ, нарушение сроков уборки объектов благоустройства от снега и наледи, а также нарушения в части содержания фасадов нежилых зданий.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях административное наказание в виде крупных  штрафов назначено,  к примеру:

ООО «СтройГарант» самовольное ограничение транспорта по ул. Одоевского. Штраф: 500 тысяч рублей.

АО «ЛЭСР»производство работ без ордера ГАТИ с отсутствием ограждения зоны производства работна Большому пр. Петроградской стороны, д. 27/1 Штраф: 380 тысяч рублей.

ООО «КАРСТ» нарушение сроков действия ограничений движения транспорта на Мучном мосту.Штраф:500 тысяч рублей.

ООО «А-Проект» нарушение сроков уборки объектов благоустройства от снега и наледи в г. Сестрорецке, набережная р. Сестры. Штраф: 250000 рублей.

ООО «СПб Реновация» производство работ без ордера ГАТИ, отсутствие ограждения зоны производства работ и информационного щита, содержание объекта благоустройства в неисправном иди загрязненном состоянии на Рябовском шоссе и Ковалевской ул., д.20 к.3. Общая сумма штрафа составила 600 тысяч рублей.

Кроме того,  за ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий Инспекцией рассмотрено 13 дел об административных правонарушениях. Следует отметить:

ООО «ДК Кирова», Большой пр., В.О,, д.83, лит.А. Штраф: 30тысяч рублей

ОАО «Хлеб», Барочная ул., д.4А. Штраф: 30 тысяч рублей

ООО «РИК», ООО «Рудник», ООО «Технопласт», г. Колпино, Ижорский завож, д.б/н., лит. Е,Ж. Общая сумма штрафа составила 60 тысяч рублей.

Необходимо отметить, что в случае добровольного устранения нарушений до момента рассмотрения дела об административной ответственности  Инспекцией рассматривается вопрос об объявлении предупреждения или назначении штрафа  в минимальном размере.

 
ГАТИ: итоги проверок порядка уборки нежилых зданий от снега и наледи 10 февраля Печать
Автор: Евгения Чистякова   
11.02.2018 10:39

 

 10 февраля сотрудники Государственной административно-технической инспекции провели осмотр 935 объектов нежилого фонда. Особое внимание уделялось нежилым здания в Центральном, Василеостровском, Петроградском и Адмиралтейском районах.

По итогам контрольных мероприятий сотрудниками Инспекции выявлены нарушения порядка уборки кровель и фасадов нежилых зданий  от наледи и снежных масс на  428  объектах.

Серьезные нарушения можно отметить на следующих адресах:

-Ул. Восстания, д. 4, лит. А (ООО Фремад отель»)

-Ул. Чайковского, д. 29, лит. А (ООО «Лесал-Инвест»)

-Ул. Марата, д. 1/71, лит. А (ООО «Невский Атриум,

ООО «Невские просторы», ГУП «СПБ метрополитен»)

-Пр. Чернышевского, д. 3, лит. А (РФ)

-Ул. Правды, д. 1/1, лит. Б (ООО «Крона»)

-Миргородская, д. 3, лит. АБ (СПБ ГБУЗ «Клиническая больница им. С.П.Боткина»)

-Невский пр., д. 98, лит. А

-Галерная ул., д. 57 (ФГУ ВПО СПБ ГК «Академия им. Н.А. Римского-Корсакова»)

-Наб. реки Мойки, д. 120 (ВНИИ Океанологии)

-Ул. Большая Морская, д. 59 )ГУ Министерства юстиции СПБ и ЛО служба судебных приставов)

-Ул. Большая Разночинная, д. 27, лит. А

(ООО «Ленингмед»)

-Ул. Даля, д. 10 (ОАО НИАП «Источник»)

-Чкаловский пр., д. 15, лит. А  (ЗАО «СПБ-Принт»)

 

В ряде случаев владельцами зданий нежилого фонда приняты меры по устранению замечаний сотрудников Инспекции.  Среди них:

 

-ул. Восстания, д. 8, лит. А

-ул. Таврическая, д. 10, лит. А (ГУП «Водоканал СПБ»)

-Шпалерная д. 47а, лит. А

-Шпалерная д. 50а, лит. А (ЧОУ СПБ гимназия «Альма-матер»)

-Инженерная ул., д. 9, лит. А (ПАО «Банк Уралсиб»)

-Садовая ул., д. 10, лит. А (ООО «Дом на Садовой»)

-Невский пр., д. 21, лит. А

-Мичуринская ул., д. 5, лит. А (Пожарная часть 1)

-Петроградская наб., д. 34, лит. М,У,В,Г,Д,А (ООО «Тракт-ДС»)

-Чкаловский пр., д. 50, лит. А

При повторном выявлении нарушений  на зданиях нежилого фонда сотрудниками ГАТИ  проводятся процессуальные действия по привлечению к административной ответственности.

Сотрудники Инспекции проводят ежедневные рейды, включая выходные дни, по контролю  за своевременной уборкой фасадов и кровель нежилых зданий от наледи  и снежных масс.

Инспекция обращает внимание владельцев  зданий на  обязательное применение мер предосторожности, обеспечивающих безопасность движения пешеходов и сохранность всех видов имущества, включая деревья, кустарники, плиточное покрытие тротуаров, вывески.

Сброшенные с крыш и иных поверхностей объектов снег и наледь должны быть сформированы в снежные валы в прилотковой зоне.

Владельцы объектов, производящие сброс снега и наледи с крыш и иных поверхностей объектов на очищенные объекты улично-дорожной сети (тротуары и проезжую часть), должны обеспечивать зачистку до асфальта территорий, на которые сбрасывается снег.

 
ГАТИ: Итоги проверок порядка уборки нежилых зданий от наледи и снежных масс 9 февраля. Печать
Автор: Евгения Чистякова   
10.02.2018 13:50

 

В настоящее время  проведено обследование 1293  объектов нежилого фонда.  По состоянию на 9 февраля на  413  адресах выявлены нарушения порядка уборки кровель и фасадов нежилых зданий, из них  на 258 объектах владельцами зданий нежилого фонда   проведены работы по устранению  замечаний сотрудников ГАТИ. Среди них:

пр. Ветеранов,д.16, Лит.А (ОАО «Комсервис»);

Промышленная ул.,19, ОАО «Равенство»;

пр. Обуховской обороны, д.75А, АО «Агропартнер», Невский рынок»;

пр. Энгельса, д.85 «Банк Санкт-Петербург»;

пр. Энгельса, д.83 ресторан «Корчма»;

г. Зеленогорск, Комендантская ул.,д.4, лит. А, ПАО «Ростелеком»;

Чернорецкий пер.д.4-6  ГУП «Водоканал»;

Садовая ул.,д.26, лит.А «Нахимовское военно-морское училище»

При повторном выявлении нарушений  на зданиях нежилого фонда сотрудниками ГАТИ  проводятся процессуальные действия по привлечению к административной ответственности.Всего с начала недели Инспекцией  возбуждено 17 дел об административных правонарушениях за неисполнение нарушение требований законодательства по  уборке кровель и фасадов нежилых зданий от снега и наледи.

Сотрудники Инспекции проводят ежедневные рейды, включая выходные дни, по контролю  за своевременной уборкой фасадов и кровель нежилых зданий от наледи  и снежных масс.

Сегодня, 10 февраля  будут обследованы  порядка 900 нежилых зданий. Особое внимание будет уделено объектам нежилого фонда в Центральном, Василеостровском, Петроградском и Адмиралтейском районах.

         Инспекция обращает внимание владельцев  зданий на  обязательное применение мер предосторожности, обеспечивающих безопасность движения пешеходов и сохранность всех видов имущества, включая деревья, кустарники, плиточное покрытие тротуаров, вывески.

Сброшенные с крыш и иных поверхностей объектов снег и наледь должны быть сформированы в снежные валы в прилотковой зоне.

Владельцы объектов, производящие сброс снега и наледи с крыш и иных поверхностей объектов на очищенные объекты улично-дорожной сети (тротуары и проезжую часть), должны обеспечивать зачистку до асфальта территорий, на которые сбрасывается снег.

 
ГАТИ возбудила 16 дел об административной ответственности за нарушение порядка уборки фасадов и кровель от наледи и снежных масс. Печать
Автор: Евгения Чистякова   
09.02.2018 15:12

 

В настоящее время по итогам обследований  1122 объектов нежилого фонда 8 февраля Инспекцией  был повторно проведен осмотр 153 нежилых зданий, на 139 адресах владельцами зданий нежилого фонда   проведены работы по устранению  замечаний сотрудников ГАТИ. Среди них:

- Рижский пр. д.26, лит б(АО « научные приборы»)

 -Кадетская линия д. 1 3лит а (ФГБОУ ВО СПб Государственный университет)

        -Большой Сампсониевский, д.37(СПб ГБУ «дом молодежи Выборгского района»)

        -Троицкая пл. П.С. д. 3, лит. А (ОАО «Ленниипроект»)

        -Народная, д.21 к 2( СПб ГБУ Госпиталь ветеранов ВОВ)

        - Гражданский пр.,д.102лит. А (ООО ТД «Интерторг»)

        - Лабораторная ул., д.20, строение А (ООО «Звезда»)

 

По итогам повторных проверок 8 февраля Инспекцией возбуждено 14 дел об административной ответственностиза неисполнение требований законодательства в части порядка уборки кровель и фасадов нежилых зданий. Серьезные нарушения не устранены до составления протокола об административной ответственности:

 

- Институтский пр., д 7 (ООО "ПТ Технологии" )

-Пискаревский пр., д.3, лит.Ц(ЗАО "Евростройсервис")

-Московский пр., д. 110, лит. А(ФГБУ "ЦЖКУ" Минобороны России)

-Промышленная ул., д. 42, лит. А         (ООО "ПИ ЛЕНПСК")

          -Ул. Академика Павлова, д. 9а, лит. А(ФГБНУ ИЭМ)

 

Напомним, что ранее Инспекцией возбуждено 2  дела об административной ответственности  за неисполнение требований законодательства в части порядка уборки кровель и фасадов нежилых зданий:

- ул. Тележная, д.37лит.А (ООО «Док «Сосна»);

-ул. Таврическая,д.17. лит.А (АО «ЛенНИИпрект»)

Размер штрафа за нарушение порядка и сроков проведения работ по очистке кровель и иных поверхностей нежилых зданий от наледи составляет от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

 

С момента ухудшения погодных условий в городе инспекторы ГАТИ проводят ежедневные рейды  по контролю за своевременной уборкой фасадов и кровель нежилых зданий от наледи  и снежных масс. 

 
Итоги повторного осмотра зданий нежилого фонда, где были зафиксированы серьезные нарушения уборкифасадов и кровель от наледи и снежных масс. Печать
Автор: Евгения Чистякова   
08.02.2018 17:48

 

Государственная административно-техническая инспекция ежедневно осуществляет контроль за своевременной уборкой фасадов и кровель нежилых зданий от наледи и снежных масс.  В настоящее время по итогам обследований  выявлено 370 нарушений, из них 7 февраля было повторно осмотрено   97 зданий, на  95 объектах владельцами зданий нежилого фонда приняты меры по устранению замечаний сотрудников Инспекции.  Среди них:         

-г.  Сестрорецк, пл. Свободы, д.4, лит. А ,( лицей Мосина)

-Большеохтинский пр., д.3, лит. А, (Пожарная команда №2),

-пр. Обуховской Обороны, д.120, лит. О( АО ГОЗ Обуховский Завод),

-пр. Обуховской Обороны, д.151, лит. Ж( АО Императорский фарфоровый завод),

-1-я Красноармейская, д. 2/21, лит. Д,1-я Красноармейская, д. 2/21, лит. А;

- 1-я Красноармейская, д. 3-7-9, лит. А;(Здания БГТУ «Военмех им. Д.Ф.Устинова»),

- Невский пр., д. 178, (Банк «Санкт-Петербург»),

-Захарьевская ул., д. 35,(детский сад № 81)

-р. Рижский, д.40  (ЗАО «Ленпродмаш»)

-ул. Ярославская, д.15 (дом детского творчества)

-ул. Елизарова, д.5,д.7 (ГБОУ «Лицей №329 Невского района»)

-Московский пр.,д.133 (ПАО «Сбербанк России»)

-Пр. Попова, д.5, лит. Б. (ЛЭТИ)

-Лазаретный пер, 4, лит. А (Введенская городская больница)

-г. Колпино, ул. Культуры, д.16 (ОМВД России по Колпинскому району).

 

Однако, не все владельцы нежилых зданий заботятся о безопасности жителей и гостей Санкт-Петербурга. Инспекцией возбуждено 2  дела об административной ответственности  за неисполнение требований законодательства в части порядка уборки кровель и фасадов нежилых зданий:

- ул. Тележная, д.37лит.А (ООО «Док «Сосна»);

-ул. Таврическая,д.17. лит А (АО «ЛенНИИпрект»)

Размер штрафа за нарушение порядка и сроков проведения работ по очистке кровель и иных поверхностей нежилых зданий от наледи составляет от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

 

Повторные проверки 257 объектов нежилого фонда,где были зафиксированы серьезные нарушения, сотрудниками Инспекции будут проведены в ближайшее время.

Напоминаем, что Инспекцией  осуществляется контроль содержания фасадов зданий нежилого фонда.

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 2 из 80
Сейчас на сайте
Сейчас 284 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100