Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        Информация для слабовидящих
Главная Пресс-Центр
Ограничение Бассейной ул Печать
Автор: Оксана Синельник   
26.06.2017 16:10

 

В связи с производством работ по прокладке водопровода с 28 июня по  02 июля будет ограничено движение транспорта по Бассейной ул. от пр.Юрия Гагарина до пр.Космонавтов.

Производитель работ: ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"

 

 
Ограничение бокового поезда Дальневосточного пр. Печать
Автор: Оксана Синельник   
26.06.2017 16:01

 

С 28 июня по 13 июля ограничен проезд по боковому проезду четной стороны Дальневосточного пр. от ул. Новосёлов до ул. Дыбенко.

С 14 июля по 26 июля данный участок будет полностью закрыт для движения транспорта. Ограничения связаны с производством работ по текущему ремонту асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуаров.

Производитель работ: ООО «ДСК АБЗ-Дорстрой».

 

 
Ограничение ул.Шаврова Печать
Автор: Оксана Синельник   
26.06.2017 15:28

 

В связи с производством работ по ремонту дорожного покрытия ул.Шаврова с 27 июня по 10 июля будет ограничено движение транспорта на участке от Планерной ул. до пр.Авиаконструкторов.

Государственная административно-техническая инспекция просит водителей обратить внимание, что в ближайшие выходные дни с 01 июля по 2 июля данный участок ул.Шаврова будет закрыт для движения.

Объезд осуществляется по пр.Авиаконструкторов, Долгоозерной ул., Планерной ул., Шуваловскому пр.

Заказчик работ: СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

 

 
Владельцы сетей несут ответственность за обеспечение сохранности инженерных коммуникаций в охранных Печать
Автор: Евгения Чистякова   
26.06.2017 11:40

 

В ряде средств массовой информации участились публикации о повреждениях коммуникаций в охранных зонах инженерных сетей при производстве дорожно-строительных работ  или размещении объектов благоустройства. Так,  в статье Санкт-Петербургских ведомостей «Труба с трубою говорит» обращается  внимание на возникновение повреждений на инженерных сетях во время производства работ в охранных зонах ООО «ПетербургГаз» и  ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Нужно отметить, что чаще всего коммуникации в охранных зонах  повреждаются при ремонтных работах на сетях или подключении абонентов другими организациями топливно-энергетического комплекса. Следует отметить, что подобные ситуации, в основном возможны  при производстве работ без разрешения Государственной административно-технической инспекции, поскольку получая ордер ГАТИ подрядная организация получает все необходимые согласования владельцев сетей, чьи охранные зоны находятся в границах объекта, также им предоставляется полная информация о сроках и видах работ.

           Зачастую, исходные данные, используемые при проектировании строительных объектов,  о местонахождении  инженерных сетей являются недостоверными или неполными, поскольку многие инженерные  коммуникации не учтены в государственных реестрах.

Отсутствие постоянного взаимодействия и должного контроля  владельцев сетей приводит к случаям повреждения участков  сетей или потенциальной угрозе коммуникациям, находящимся в охранных зонах. Так, на приведенных в статье адресах (Приозерная ул. в Курортном районе, набережной Мойки, поселок Молодежное в Курортном районе) работы проводились по ордеру,  согласования владельцев сетей были  получены, но  меры  по предупреждению аварийных ситуаций со стороны владельцев охранных зон к производителю работ не применялись.

В целях исключения подобных случаев, Инспекцией под руководством начальника  Олега Юрьевича  Зотова, было проведено совещание с  представителями топливно-энергетического комплекса.  По итогам встречи энергетикам  было предложено  усилить работу по  предупреждению, профилактике причин и условий возникновения технологических нарушений  в охранных зонах, а именно, предоставлять данные об охранных зонах инженерных сетей в государственные реестры;   заключить межотраслевое соглашение о согласовании проектов прокладки подземных инженерных коммуникаций сторонних организаций вблизи своих сетей на безвозмездной основе;  снизить сроки согласования разрешительной документации; провести обучение и инструктаж  сотрудников о контроле и соблюдении требований  по обеспечению сохранности сетей.

Кроме этого, в случае обнаружения хоты бы  потенциальной угрозы инженерным коммуникациям, находящимся в границах охранных зон, владельцы сетей вправе привлекать сотрудников полиции и оценивать степень причинения вреда, с вынесением требований  к производителю работ о возмещении убытков.

 

 
В разгаре подготовка инженерных коммуникаций к отопительному сезону Печать
Автор: Оксана Синельник   
23.06.2017 15:59

 

С 16 июня по 22 июня Государственная административно-техническая инспекция выдала рекордное количество разрешительной документации на производство аварийных работ. При среднестатистическом показателе 280 аварийных ордеров в неделю, за вышеуказанный период выдано 413 таких ордеров.  Из них 118 ордеров выдано ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга», 112 – АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», 73 – ПАО «Ленэнерго», 61 – ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Стоит отметить, что на сетях теплоснабжения аварии происходят чаще в связи с достаточно высокой степенью их изношенности в Санкт-Петербурге.

Значительное повышение показателя выдачи Инспекцией аварийных ордеров в летний сезон говорит об активной подготовке ресурсоснабжающими организациями инженерных коммуникаций к работе в отопительный период.

 Ежегодно в летний период в городе проводятся испытания инженерных коммуникаций, которые позволяют выявить дефекты сетей при наиболее интенсивных режимах их работы. В дальнейшем ремонт выявленных дефектов позволяет повысить уровень бесперебойного и качественного предоставления коммунальных услуг потребителям Санкт-Петербурга в отопительный сезон.

 

 
Общая сумма штрафов за ненадлежащее состояние фасадов с начала года составила более 5 млн.руб.. Печать
Автор: Евгения Чистякова   
23.06.2017 12:23

 

В ходе проведения  проверок соблюдения требований по содержанию фасадов нежилых зданий ГАТИ было возбуждено 415 дел об административной ответственности  и вынесены штрафы на общую сумму 5млн. 313тыс. рублей.

По требованию инспекции  владельцами зданий устранены нарушения по 203 зданиям нежилого фонда.

Среди таких зданий можно отметить: Воскресенская наб., д. 24, лит. А, Никольская пл., д. 5, лит. А, наб. р. Мойки, д. 37, лит. А, ул. Садовая, д.28-30, кор.2,  пр. Непокоренных, д.17 кор.4,лит. В, ул. Зайцева,д.14,лит.А, ул. Красного Курсанта,д.19,лит.Б,Свердловская наб,д.18, лит.АФ.

Необходимо отметить, что значительная  доля зданий нежилого фонда, где Инспекцией выявлены нарушения, являются объектами культурного наследия. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры подключился к проводимой Инспекцией работе.

Так, срок  выполнения работ по сохранению объекта культурного наследия «Дом Кофишенский («Готический»)», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, город Петергоф, ул. Аврова,д.3, литера А  предусмотрен до 21.07.2020 года.

 Кроме этого, КГИОП, на основании данных ГАТИ, проводит контрольные мероприятия и при выявлении нарушений принимает меры в отношении правообладателей объектов культурного наследия. Фасад здания «Главного здания с флигелем» в составе комплекса «Казарменный комплекс-бывшие дворцовые конюшни»,  расположенное по адресу: Санкт-Петербург, город Ломоносов, Иликовский пр.,д.1а,литера А, Комитетом  признан  неудовлетворительным, ведомством проводятся мероприятия по принятию к правообладателю здания соответствующих мер. 

 Для повышения эффективности контрольных мер по соблюдению  нормативного состояния фасадов зданий нежилого фонда, расположенных вдоль центральных набережных нашего города, специальная группа инспекторов ГАТИ  проводит проверку состояния фасадов и  координирует деятельность  владельцев зданий по устранению выявленных нарушений посредством применения организационных и административных мер воздействия.

В настоящее время спецгруппа оценила 268 фасадов нежилых зданий, расположенных вдоль центральных набережных Санкт-Петербурга. В неудовлетворительном состоянии   находятся  фасады 210 зданий, из них   148 - объекты культурного наследия. Чаще всего нарушения касаются очистки  и промывки фасадов, нарушения окрасочного и штукатурного слоя, целостности систем водоотведения с кровель. По всем фактам выявленных нарушений Инспекцией ведется работа с собственниками.

Необходимо отметить, что в  целях ужесточения административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию фасадов зданий и сооружений. Государственной административно-технической инспекцией разработан и сейчас находится на согласовании проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Проектом предусматривается объединение статей, закрепляющих ответственность за неисполнения требований по содержанию объекта благоустройства или элемента благоустройства, в одну и увеличение размера штрафных санкций  за нарушения срока и порядка осуществления текущего и капитального ремонта фасадов.

 

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 7 из 55


Яндекс.Метрика Rambler's Top100