Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        Информация для слабовидящих
Главная Пресс-Центр
Ответственными за производство работ становятся генеральные подрядчики. Печать
Автор: Евгения Чистякова   
21.04.2014 10:58

 

Внесены изменения в Правила производства земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством территорий Санкт-Петербурга.
29 апреля вступают   в силу  изменения в Правила производства земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством территорий Санкт-Петербурга, утверждаемые  Государственной административно-технической инспекцией.
Документ  устанавливает единые требования  к организации земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством города и регулирует порядок планирования и координации сроков работ, оформления, продления и закрытия ордеров на производство работ.
В  новой редакции правил ответственность за производство работ без ордера,    нарушение правил производства работ, невосстановленное  благоустройство будет нести генеральный подрядчик.
 
Также введено требование  получения ордера при проведении капитального ремонта автомобильных дорог.
 
С 1 января   2015 года обязанность получать ордер   будет возложена на заказчиков,  что обеспечит ответственное отношение заказчиков к планированию работ и соблюдению сроков их выполнения.
 
По словам начальника Инспекции Олега  Зотова,  возложение ответственности на генерального подрядчика, а в дальнейшем и на заказчика позволят обратить внимание организаций  на  планирование  своих работ, сроки их проведения  и культуру  производства.
 
ремонт рекрестка Торжковской ул. с наб. Черной речки. Печать
Автор: Евгения Чистякова   
16.04.2014 16:17

 

В связи с производством работ по капитальному ремонту  перекрестка Торжковской ул. с наб. Черной речки с  19.04.2014 по 30.06.2014  закрывается направление движения транспорта по нечетной стороне наб. Черной речки от Старобельской  ул. к Торжковской ул  и по Торжковской  ул. от Лисичанской ул. к четной стороне наб. Черной речки.
Для отвода транспорта закрывается направление движения  транспорта  на следующих участках:
- по Лисичанской ул. от Торжковской ул. к Старобельской ул.;
-по Старобельской ул. от Лисичанской ул. к наб. Черной речки;
- по Ушаковской наб. от Ушаковской наб. к ул. Академика Крылова (закрывается выезд с Ушаковской наб. на ул. Академика Крылова).
Кроме этого, с 01.07.2014 по 30.08.2014 будет ограничено движение транспорта   на перекрестке  четной стороны Торжковской ул. с  наб. Черной речки, включая  Чернореченский  мост,   и закрывается направление движения транспорта по нечетной строне  наб. Черной речки  от Торжковской ул. к Ланскому  шоссе.
Завершить работы планируется  30.08.2014 г.
Заказчик работ: СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства»
Производитель работ: ООО «Кэрол»
 
В 2014 году планируется отремонтировать более 200 адресов Печать
Автор: Евгения Чистякова   
07.04.2014 08:51

 

В координационную адресную программу ГАТИ Дирекцией транспортного строительства подано 402  заявки на ремонт дорог, дорожных сооружений и трамвайных путей. Инспекцией согласовано производство работ на 238 объектах.
 
Будут приведены в порядок Инженерная ул., ул. Льва Толстого, пл. Академика Сахарова, Северная пл.
Обновятся трамвайные пути на пр. Энгельса, пр. Ветеранов и др.
Будут проводиться работы по ремонту Благовещенского, Кантемировского, Литейного и др. мостов.
 
Майские праздники - начало активных дорожных работ, за эти дни должны быть отремонтированы 39 объектов, такие как ул. Мира, Льва Толстого, Сытнинская ул., тротуары на Коломяжском пр., Поцелуев мост и др., но Дирекция до сих пор не приступила к оформлению разрешительной документации. Это может привести к срыву срока начала дорожного сезона.
 
«Если заказчик не оформит ордера и распоряжения на ограничения и закрытия движения в ближайшие дни, самое лучшее время для ремонта дорог будет упущено» - отмечает начальник ГАТИ Олег Зотов.
По словам руководителя Инспекции, Дирекция в марте прошлого года активно оформляла ордера, и дорожный сезон 2013 был начат успешно. 1 мая прошлого года подрядчики приступили к работам по 36 адресам».
 
«Масштаб объемов работ, планируемых в городе и ограниченность территории, на которой они должны выполняться, делает очевидной необходимость ответственного отношения заказчиков к соблюдению согласованных сроков работ, особенно в части работ, выполняемых с ограничением движения,  самовольно выполнять работы недопустимо. Контроль инспекторы ГАТИ будут осуществлять  в выходные и праздничные дни.  Ни один нарушитель не уйдет от ответственности»- подчеркивает Олег Зотов
 
Необходимо   отметить, что одобрены правки в проект закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений в статью 14 Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". Проект подымает нижнюю планку штрафов подрядчикам, ведущим работы на улицах без ордера. Так, в настоящее время для должностных лиц штраф составляет от 3000 до 50000 тыс. рублей. А после утверждения изменений составит от 30000 до 50000 тыс. рублей.
Для юридических лиц штраф за подобное нарушение сейчас от 20 000 до 500 000 тыс. рублей. Будет - от 50 000 до 500 000 тыс. рублей.
 
За самовольное ограничение движения транспорта штраф составляет от 500000до 1000000 руб.
 
К 1 мая необходимо восстановить благоустройство после провед Печать
Автор: Евгения Чистякова   
28.03.2014 13:55

 

С 15.10.2013 по 27.03.2014 Государственной административно-технической инспекцией было выдано 3600 аварийных ордеров. В  связи с невозможностью   качественного восстановления асфальтового и грунтового покрытий  после проведения   работ в зимних условиях аварийные ордера  переводились  в плановые для  восстановления благоустройства  в агротехнические сроки. На сегодняшний день в ГАТИ  оформлено  2500 таких ордеров. Зачастую такие объекты  заказчиками и производителями работ оставались без внимания и работы по восстановлению благоустройства  завершались уже к окончанию агротехнического срока. Следует отметить, что помимо не восстановленного благоустройства, незакрытый ордер вызывает необходимость получения дополнительных согласований другими подрядными организациями, что в свою очередь приводит к срыву выполнения адресных программ.
По словам начальника Инспекции Олега Зотова, к 1 мая нарушенное благоустройство на всех объектах должно быть восстановлено. «Ресурсоснабжающие организации должны уделить решению  этого вопроса  особое внимание и приступить  к работам  с апреля. В свою очередь ГАТИ будет продолжать административный контроль   таких объектов» - отметил руководитель Инспекции. 
 
****
Примеры  объектов:
1.    Пушкин, Оранжерейная ул., д.15-17, Заказчик:  ГУП «ТЭК»
2.    Пушкин, Красносельское шоссе, д.9б, Заказчик: ГУП «Водоканал»
3.    Ул. Сердобольская, напр. д.22 по Студенческой ул., Заказчик: ОАО «Ленэнерго»
4.    Петергофское шоссе, 19/33, Заказчик: ОАО «Теплосеть СПб»
 
5.    Каменноостровский пр., 42, Заказчик: СПб ГУП «Ленсвет»
 
Вокруг тяговой подстанции на набережной реки Фонтанки демонтировали ограждение Печать
Автор: Евгения Чистякова   
26.03.2014 13:06

 

Государственная административно-техническая инспекция начала процедуру закрытия ордера на установку временного ограждения по наб. р. Фонтанки, д.3а
В связи с предписанием КГИОП о невозможности выполнения работ по реконструкции здания тяговой подстанции №11  до принятия решения о признании подстанции региональным объектом культурного наследия, ООО «ЛСР - Строй» демонтировала ограждение и подала документы  на закрытие ордера.
 
Площадь Репина откроют на месяц раньше. Печать
Автор: Евгения Чистякова   
25.03.2014 13:45

 

Ранее полностью открыть движение планировалось 31.05.2014
 
В связи со сложной транспортной ситуацией в районе пл. Репина Государственная административно-техническая инспекция совместно с Дирекцией транспортного строительства рассмотрели варианты досрочного открытия движения по пл. Репина  и Мало - Калинкину мосту. В настоящее время движение транспорта на этих участках ограничено.
 
Комплекс пусконаладочных работ, требующий ограничения дорожного движения на объекте,  выполнен,   однако,   на сегодняшний день   безопасность движения на этих участках обеспечить невозможно, поскольку   не  уложен асфальт  в зоне  шурфов и  технологических отверстий.
 
«Полное завершение работ по укладке литого асфальта возможно только после возобновления деятельности асфальтобетонных заводов, и  займет ориентировочно 7 дней. Мы гарантируем, что к концу апреля движение транспорта возобновится в полном объеме», - заверил представитель Дирекции.
 
Начальник ГАТИ Олег Юрьевич Зотов  подчеркнул о необходимости открытия движения в сжатые сроки и снятия транспортной напряженности в районе.
 
Руководитель инспекции распорядился держать ситуацию под контролем. «Как только установится  стабильная   положительная температура  воздуха, и асфальтобетонные заводы приступят к изготовлению асфальта, нужно  незамедлительно приступить к укладке дорожного покрытия», - отметил Олег Зотов.
 
 Кроме этого, Дирекции рекомендовано  до открытия движения по пл. Репина выполнить ремонт запланированного  на 2014 год перекрестка Старо-Петергофского проспекта с набережной  р. Фонтанки.
 
«Работы по укладке асфальта на этом участке осложнят жизнь автомобилистов, поскольку  потребуют закрытия  движения сроком не менее 5-ти  дней. Логичнее  совместить сроки ремонта на этих объектах и полностью завершить работы до конца апреля» – пояснил начальник Инспекции.
 
 
« ПерваяПредыдущая31323334353637383940СледующаяПоследняя »

Страница 39 из 44


Яндекс.Метрика Rambler's Top100