Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму почти 8 миллионов рублей Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
11.12.2018 09:11

Крупные штрафы назначены организациям за ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий, самовольное производство работ и ограничение движения транспорта, а также низкую культуру производства работ.

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция вынесла штрафов на сумму 7 миллионов 885 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях за неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии начислено штрафных санкций на общую сумму 2 миллиона 100 тысяч рублей. Крупные штрафы назначены следующим организациям:

АО «Морской порт СПб» и ФГУП «Росморпорт» за неисполнение обязанностей по текущему и капитальному ремонту, очистке и промывке фасадов здания на Виндавской ул., д. 2, лит. А назначены административные штрафы в размере 500 тыс. рублей и 600 тыс. рублей соответственно.

АО «Дикси ЮГ» и ООО «Свердловка 60» за неисполнение обязанностей по текущему и капитальному ремонту, очистке, промывке фасадов зданий, а также отсутствие знаков адресации по адресам: ул. Большая Пушкарская, д. 10, лит. А, Свердловская наб., д. 60, лит. В соответственно. Каждой организации назначен административный штраф в размере 500 тыс. рублей.

Также за нарушение Правил благоустройства территорий Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

ООО "ГРУППА ЯРД" за неисполнение заказчиком работ обязанностей по получению ордера ГАТИ на производство земляных работ по устройству тепловой сети, выполняемых подрядной организацией ООО "ИНТЕРИЯ", по адресу: Херсонская ул., д. 43\12, лит. А (со стороны ул. Александра Невского) назначен административный штраф – 350 тыс. рублей.

ООО "ИНТЕРИЯ" за осуществление ограничения движения транспорта без распоряжения ГАТИ, самовольное производство работ по строительству теплосети по адресу: Херсонская ул., д. 43\12, лит. А, начислен административный штраф – 500 тыс. рублей.

ООО "Стройлюкс" за содержание временного ограждения зоны производства работ по ордеру ГАТИ в неисправном и загрязненном состоянии, неисполнение условий, предусмотренных ордером ГАТИ, а именно самовольное производство работ по установке гаража-стоянки, неисполнение обязанности по получению ордера ГАТИ на производство данных работ по адресу: 10-я Советская ул., территория прилегающая к д. 22 начислен административный штраф – 350 тыс. рублей.

ООО "Фирма Мак-Тандем" за неисполнение заказчиком обязанности по получению ордера ГАТИ на работы по размещению строительных лесов по адресу: Шпалерная ул., д. 16, лит. А (наб. Кутузова) назначен административный штраф – 300 тыс. рублей.

Подрядчику данных работ – ООО "Руны Севера" за производство работ по размещению строительных лесов после истечения срока действия ордера ГАТИ и  отсутствие информационного щита назначено наказание в виде административного штрафа – 200 тыс. рублей.

ООО "КБ Сервис" за производство земляных работ, связанных с изменением планировочного устройства и покрытия газона, с целью устройства велосипедной дорожки по адресу: ул. Харченко от Кантемировской ул. до Полюстровского пр., отсутствие ограждения зоны производства работ и информационного щита назначен административный штраф – 400 тыс. рублей.

ООО "ДСК АБЗ-ДОРСТРОЙ" за ограничение движения транспорта с нарушением согласованной схемы ОДД и распоряжения ГАТИ по адресу: Малый пр. В.О., от набережной Макарова до 12-ой и 13-ой линий В.О., у д. 27, лит. А по Малому пр. В.О. назначен административный штраф на сумму 500 тыс. рублей.

ООО "ВИНТАЖ" за производство земляных работ по установке двух рекламных конструкций без ордера ГАТИ, неисполнение обязанности по получению ордера ГАТИ, отсутствие информационного щита и ограждения зоны производства работ, необеспечение свободных проходов к зданиям на пересечении пр. Культуры и пр. Луначарского назначен административный штраф – 300 тыс. рублей.

ООО «Главстрой-СПб» за содержание игрового оборудования детской площадки по адресу: Юнтоловский пр., д. 47, корп. 2, лит. А в неудовлетворительном состоянии назначен административный штраф – 50 тыс. рублей.

ООО «Корпорация Спецгидропроект» по факту содержания спортивной площадки по адресу: Санкт-Петербург, поселок Шушары, ул. Пушкинская, у д. 44 в неудовлетворительном состоянии назначен административный штраф 80 тыс. рублей.

ФГБО ВО «Санкт-Петербургский государственный университет» за неисполнение требований по уборке земельного участка по адресу: Санкт-Петербург, ул. Мичманская, участок 14 (территория, ограниченная Мичманской ул., Морской наб., ул. Кораблестроителей, наб. реки Смоленки) назначено наказание в виде административного штрафа – 130 тыс. рублей.

 

 
Сейчас на сайте
Сейчас 190 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100