Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
ГАТИ усилила контроль в части обеспечения безопасного прохода пешеходов при производстве работ Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
30.10.2018 13:05

В связи с выявлением грубейших нарушений безопасности прохода граждан при производстве работ по прокладке теплосети на ул. Косинова Государственной административно-технической инспекцией проводятся выборочные проверки в части обеспечения безопасного прохода пешеходов при производстве работ.

Специалистами Инспекции выявлены нарушения при производстве работ по установке строительных лесов и размещению временных зданий и сооружений по адресу: Вознесенский пр., ул. Гражданкая, д. 27. Так, на данном объекте зафиксирован факт необеспечения безопасного прохода пешеходов. Работы проводятся ООО «Альтернатива» по заказу НО «ФКР МКД СПб». Инспекцией возбуждено дело об административном правонарушении.

Кроме этого, на прошедшей неделе крупные штрафы назначены следующим организациям:

ООО "АЙВЕРТ-СТРОЙ" за необеспечение безопасного пешеходного движения при производстве работ по размещению фасадных лесов, содержание временного ограждения зоны производства работ в загрязнённом состоянии, складирование строительных материалов за пределами зоны производства работ по адресу: Басков пер., д. 13-15, лит. А. начислен административный штраф в размере – 250 тыс. рублей.

ООО "АЛЬТЕРНАТИВА" за необеспечение безопасного прохода пешеходов, складирование строительных материалов за пределами зоны производства работ, содержание временного ограждения в ненадлежащем состоянии при производстве работ по установке строительных лесов по адресу: ул. Гороховая, д. 23, лит. А. Так, пешеходная галерея со стороны ул. Гороховой закрыта – пешеходы вынуждены передвигаться по проезжей части, на дворовой территории в результате складирования строительных материалов и строительных отходов не обеспечен безопасный проход к зданию и вход в него. Организации начислен административный штраф – 200 тыс. рублей.

Небезопасный проход пешеходов ставит под угрозу жизнь и здоровье жителей и гостей города.

Во всех случаях выявления данного вида нарушений Инспекцией возбуждаются дела об административных правонарушениях.

Кроме этого, при выдаче ордера Инспекцией уделяется особое внимание разделу проектной документации, касающегося обеспечения безопасности прохода пешеходов, а именно возможности реализации разработанных заказчиком условий в полном объеме.

Справки по телефону: 417-47-81

пресс-служба Государственной административно-технической инспекции

 
Сейчас на сайте
Сейчас 170 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100