Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму почти 12,5 миллионов рублей Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
23.10.2018 13:33

Крупные штрафы назначены организациям за содержание фасадов нежилых зданий в ненадлежащем состоянии, неисполнение заказчиками работ обязанности по получению ордера ГАТИ и самовольное производство земляных работ.

 

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция вынесла штрафов на сумму 12 миллионов 450 тысяч рублей.

 

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях за неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии начислено штрафных санкций на общую сумму 1 миллион 400 тысяч рублей. Крупные штрафы назначены следующим организациям:

 

ООО «ИПМ», ПАО «Пролетарский завод» за неисполнение обязанностей по текущему и капитальному ремонту, очистке и помывке фасадов здания, а также размещению знаков адресации по адресу: ул. Дудко, д. 3, лит. Д. Каждой организации начислен административный штраф в размере 550 тыс. рублей.

 

СПБ ГБУЗ «ГОРОДСКАЯ МАРИИНСКАЯ БОЛЬНИЦА» за неисполнение обязанностей по очистке, помывке фасадов здания, а также содержанию и размещению знаков адресации на Литейном пр., д. 56, лит. А, Б, В вынесен административный штраф – 100 тыс. рублей.

 

ФГБУ «Российская национальная библиотека» за неисполнение обязанностей по текущему и капитальному ремонту, очистке и помывке фасадов здания на наб. р. Фонтанки, д. 36, лит. А назначен административный штраф – 100 тыс. рублей.

 

Также за нарушение Правил благоустройства территорий Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

ОАО "Метрострой" за ограничение движения транспорта при производстве земляных работ после истечения срока действия распоряжения ГАТИ на Бухарестской ул. вынесен административный штраф – 500 тыс. рублей.

 

ООО "ЛСР. НЕДВИЖИМОСТЬ-СЗ" за производство работ по устройству парковочных мест и пешеходной дорожки без ордера ГАТИ и согласования Комитета по градостроительству и архитектуре, неисполнение обязанности по оформлению ордера ГАТИ по адресу: севернее Витебского пр., уч. 11 (территория квартала 15 восточнее проспекта Юрия Гагарина; ФЗУ №11) назначен административный штраф – 300 тыс. рублей.

 

ООО "БАЛТИНВЕСТСТРОЙ" за самовольное строительство канализационных сетей на ул. Типанова, д. 25, лит. А начислен административный штраф – 400 тыс. рублей.

 

ПАО «Ленэнерго» за неисполнение обязанности по устранению просадок после производства работ по ордеру ГАТИ по адресу: Заневский пр., д. 6, лит. А назначено наказание в виде административного штрафа – 100 тыс. рублей.

 

ООО «Демокс» за невосстановление газона, нарушенного после производства работ по демонтажу торгового павильона по адресу: п. Шушары, вблизи дома 8, лит. А по Окуловской ул. назначен административный штраф – 200 тыс. рублей.

 

ООО "Монтаж Наружных Систем" за невосстановление тротуара после проведения работ по демонтажу рекламной конструкции на Манежной пл., д. 4 начислен административный штраф – 250 тыс. рублей.

 

АО "ЛЭСР" за невосстановление пешеходного тротуара, газона и газонного ограждения после производства работ по ордеру ГАТИ по адресу: Шкиперский проток, ул. Шевченко, Малый пр. В.О., ул. Беринга, ул. Одоевского назначен административный штраф – 200 тыс. рублей. Заказчику работ – ПАО «Ленэнерго» вынесен административный штраф – 300 тыс. рублей.

 

ООО "ИНТЕРБИЗНЕС" за неисполнение заказчиком обязанности по оформлению ордера ГАТИ на размещение временного ограждения по адресу: Кантемировская ул., уч.1 (северо-восточнее д.19, лит.А по Кантемировской ул.) назначен административный штраф – 300 тыс. рублей.

 

Справки по телефону: 417-47-81

пресс-служба Государственной административно-технической инспекции

 

 

 

 
Сейчас на сайте
Сейчас 165 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100