Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму более 3,5 миллионов рублей Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
02.10.2018 10:44

Крупные штрафы назначены организациям за содержание фасадов нежилых зданий в ненадлежащем состоянии и нарушение культуры производства работ, а именно загрязнение территории Санкт-Петербурга и необеспечение безопасного прохода пешеходов.

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция вынесла штрафов на сумму 3 миллиона 640 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях за неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии крупные штрафы назначены следующим организациям:

ФГБУ "ЦЖКУ" МИНОБОРОНЫ РОССИИ за неисполнение обязанностей по очистке, помывке, текущему и капитальному ремонту фасадов здания на Суворовском пр., д. 63, лит. Л назначен административный штраф – 520 тыс. рублей, а также выдано представление на устранение причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

АО "Федеральная Пассажирская Компания" за неисполнение обязанностей по очистке, помывке, текущему и капитальному ремонту фасадов здания на наб. кан. Грибоедова, д. 24, лит. А вынесен административный штраф – 500 тыс. рублей, а также выдано представление на устранение причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

ООО "Лидер" по факту неисполнения обязанностей по очистке и помывке фасадов здания по адресу: Мошков пер, д. 2, лит. А назначено наказание в виде административного штрафа – 100 тыс. рублей.

Также за нарушение Правил благоустройства территорий крупные штрафы назначены следующим организациям:

ООО "Сити Сервис" за самовольное производство земляных работ, связанных с ремонтом электрокабеля и канализации, отсутствие ограждения зоны производства работ, необеспечение безопасного прохода пешеходов по адресу: пр. Культуры, д. 29, корп.2, лит.А назначен административный штраф – 300 тыс. рублей.

ООО "ЛСР-Строй" за загрязнение территории Санкт-Петербурга при производстве строительных работ – неосуществление мероприятий по мойке колес и кузовов транспортных средств при выезде со строительной площадки и, соответственно, вынос грязи на колесах за пределы территории производства работ,  содержание ограждения зоны производства работ в неисправном и загрязненном состоянии и необеспечение безопасного прохода пешеходов – ограждение не замкнуто по периметру, в результате чего пешеходы передвигаются в зоне работы тяжелой техники, что угрожает их жизни и здоровью, по адресу: пр. Наставников от Ириновского пр. до пр. Косыгина назначено наказание в виде  административного штрафа – 150 тыс. рублей.

ООО "ГорКапСтрой" за загрязнение асфальтобетонного покрытия тротуара и проезжей части, связанное с выездом автотранспорта с территории строительного объекта, по адресу: ш. Революции, д. 51, корп.3, лит.А назначен административный штраф – 100 тыс. рублей. Работы выполняются по заказу ПАО «Ленэнерго».

В отношении ООО «КИРИШИАВТОСЕРВИС» было возбуждено дело об административном правонарушении по факту содержания асфальтового покрытия территории автозаправочной станции на ул. Балтийской, д. 43, лит. А в ненадлежащем состоянии. На момент рассмотрения дела, нарушение было устранено, в связи с чем, Инспекцией вынесен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Справки по телефону: 417-47-81

пресс-служба Государственной административно-технической инспекции

 
Сейчас на сайте
Сейчас 111 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100