Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму почти 10 миллионов рублей Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
04.09.2018 16:38

Крупные штрафы назначены организациям за неисполнение обязанностей по содержанию в надлежащем состоянии фасадов нежилых зданий, нарушение культуры производства работ и самовольное ограничение движения транспорта.

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция вынесла штрафов на сумму 9 миллионов 890 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях за неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии крупные штрафы назначены следующим организациям:

ООО "Управляющая компания "ГЕЛЕМА" за неисполнение обязанностей по очистке, помывке, текущему и капитальному ремонту фасадов здания, а также по размещению знаков адресации по адресу: Софийская ул., д. 24, лит. А назначен административный штраф в размере 500 тыс. рублей.

АО "НПП "Сигнал" по факту неисполнения обязанностей по очистке, помывке, текущему и капитальному ремонту фасадов здания на пр. КИМа, д. 6, лит. А Инспекцией назначено наказание в виде административного штрафа в размере 510 тыс. рублей.

Также за нарушение Правил благоустройства территорий крупные штрафы назначены следующим организациям:

ООО "Научно-реставрационная фирма "МИР" за самовольное ограничение движения транспорта, загрязнение территории Санкт-Петербурга, необеспечение безопасного прохода пешеходов, складирование материалов и оборудования за пределами зоны производства работ, а также превышение объемов работ при работах по установке строительных лесов на ул. Кирочной, д. 24, лит. А.

Также в отношении ООО "Научно-реставрационная фирма "МИР" были возбуждены дела об административных правонарушениях по факту ограничения движения транспорта без распоряжения ГАТИ, необеспечения безопасного прохода пешеходов, складирования материалов и оборудования за пределами зоны производства работ, размещения бытовки площадью 12 кв. м. вне зоны производства работ и превышение объемов работ при работах по установке строительных лесов на ул. Захарьевской, д. 14, лит. В.

Сумма штрафных санкций в отношении ООО "Научно-реставрационная фирма "МИР" составила – 600 тыс. рублей.

ОАО «Метрострой» за самовольное ограничение движения транспорта по боковому проезду ул. Бухарестской от пр. Славы до Альпийского пер. назначен административный штраф – 520 тыс. рублей.

ПАО «ЛЕНЭНЕРГО» за неисполнение обязанности по получению ордера ГАТИ на восстановление нарушенного благоустройства после производства работ по прокладке электрокабеля по ордеру ГАТИ, а также некачественное восстановление асфальтобетонного покрытия тротуара и невосстановление газона по адресу: пр. Маршала Блюхера, д. 12, лит. АУ, от уч. 6 южнее д. 12, лит. ГФ. Инспекцией назначен административный штраф – 300 тыс. руб.

ООО «Аква Мастер Северо-Запад» за самовольное производство земляных работ, связанных со строительством сетей водоотведения, складирование материалов, необеспечение безопасного прохода пешеходов, отсутствие ограждения зоны производства работ, отсутствие информационного щита по адресу: пос. Металлострой, ул. Богайчука вдоль д. 3 (напротив домов 20-24 по ул. Богайчука) назначено наказание в виде административного штрафа – 320 тыс. рублей.

ЗАО «РСТИ» за неисполнение заказчиком работ обязанности по получению ордера ГАТИ до начала производства земляных работ на инженерных сетях, выполняемых подрядной организацией ООО «Аква Мастер Северо-Запад» по адресу: пос. Металлострой, ул. Богайчука вдольд. 3 (напротив домов 20-24 по ул. Богайчука) назначен административный штраф – 300 тыс. рублей.

ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России за невосстановление асфальтобетонного покрытия, нарушенного после производства работ по ордеру ГАТИ, отсутствие ограждения зоны производства работ, необеспечение свободных проходов к зданиям и входам в них, а так же свободных въездов во дворы, необеспечение безопасного прохода пешеходов по адресу: г. Пушкин, пер. Госпитальный, д. 46, лит. А по ул. Саперной Инспекцией назначен административный штраф – 250 тыс. рублей.

 

 

 

 
Сейчас на сайте
Сейчас 231 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100