Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму более 9 миллионов рублей Печать
Автор: Евгения Чистякова   
04.06.2018 16:21

 

Основные нарушения требований законодательства касались неосуществления обязанностей по содержанию объектов и элементов благоустройства, в том числе фасадов зданий, в надлежащем состоянии, культуры производства работ на объектах текущего ремонта, а также самовольного ограничения движения транспорта.

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция вынесла штрафов на сумму 9 миллионов 395 тысяч рублей.

По фактам ненадлежащего исполнения обязанностей по содержанию фасадов нежилого фонда Инспекция вынесла штрафов на сумму 700 тысяч рублей.

Так, за несоблюдение требований законодательства по ремонту, очистке и промывке фасадов нежилых зданий административные штрафы назначены:

ПАО «Сбербанк России» за ненадлежащее исполнение обязанностей по выполнению ремонта фасадов здания по адресу: Невский пр., д. 99-101, лит. А назначен штраф в размере 500 тыс. рублей.

ФГУП «ПОЧТА РОССИИ» за неисполнение обязанностей по помывке фасадов здания по адресу: Полтавский проезд, д. 9а, лит. А назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Также за несоблюдение требований по ремонту, помывке и очистке объектов нежилого фонда административное наказание назначено ООО «Денаст» - ул. Рубинштейна, д. 30, лит. Б, АО «ГРУППА Е4» - ул. Пугачева, д. 5-7, лит. В.

Необходимо отметить, что в случае добровольного устранения нарушений до момента рассмотрения дела об административной ответственности Инспекцией рассматривается вопрос о вынесении предупреждения или назначении штрафа  в минимальном размере.

Так, ПАО «Ленэнерго» исполнило свои обязанности по ремонту фасадов сооружения по адресу: пр. Измайловский, д. 31, лит. Я до рассмотрения дела об административном правонарушении. В связи с этим, организации вынесено предупреждение.

Кроме этого, в результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях административное наказание в виде крупных штрафов назначено следующим организациям:

ООО «Лапин Энтерпрайз» за ограничение движения транспортных средств после истечения срока действия распоряжения ГАТИ, а также за несоблюдение культуры производства работ при реконструкции Каменного моста. Штраф:520 тыс. рублей.

ЗАО «АБЗ-Дорстрой» по факту несоблюдения культуры производства работ при производстве текущего ремонта наб. р. Фонтанки – Гороховой ул., пл. Ломоносова вынесено постановление о назначении наказания в виде административного штрафа на сумму 100 тыс. рублей.

Кроме этого, Инспекцией продолжает осуществляться контроль за содержанием иных элементов благоустройства.

Так, административное наказание назначено ОАО «РЖД» за содержание постоянного ограждения и железнодорожного моста в загрязненном состоянии на участке ж/д "Лиговский пр. - Северное полукольцо"; Витебское направление ж/д, путепровод через Лиговский пр., лит.А. На момент рассмотрения дела об административном правонарушении нарушение устранено. Штраф составил 40 тыс. рублей. 

 
Сейчас на сайте
Сейчас 277 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100