Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
За прошедшую неделю ГАТИ выписала штрафов почти на 8 миллионов рублей. Печать
Автор: Евгения Чистякова   
22.05.2018 17:59

 

Основные нарушения требований законодательства касались культуры производства работ на объектах текущего ремонта, содержания фасадов нежилых зданий и ограждений,а также самовольного производства работ.

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция вынесла штрафов на сумму 7 миллионов 882 тысячи рублей.

По факту ненадлежащего исполнения обязанностей по содержанию фасадов нежилого фонда Инспекция начислила штрафов на общую сумму 800 тысяч рублей.

Так, за несоблюдение требований законодательства по содержанию фасадов нежилых зданий административные штрафы назначены: ФГУП «Почта России», пр. Ленина, д.81(г. Красное село); ООО «Коннолахтинский, 55»,ул. Танкиста Хрустицкого, д.10, лит.А, АО «Вектор», ул. Шпалерная, д.24, ООО «ЛайфДевелопмент Групп», наб. Обводного канала, д.191, лит. А.

Кроме этого, в результате рассмотрения дел об административных правонарушениях административное наказание в виде крупных штрафов назначено следующим организациям:

ЗАО «Трест»за самовольное производство работ по оборудованию автостоянки и несоблюдение культуры производства в п. Шушары, Пулковское шоссе, уч.355,356. Штраф: 380 тысяч рублей.

ЗАО «АБЗ- Дорстрой»при производстве текущего ремонта Мариинской улицы и ООО «Севзапдор» при ремонте Велосипедной аллеи за несоблюдение культуры производства работ получили штраф по 70 тысяч рублей.

ООО «СК Дальпитерстрой» за содержание временного ограждения в неисправном и загрязненном состоянии, а также за несоблюдение сроков и культуры производства работ в поселке Шушары и на Наличной ул. Общая сумма штрафов составила 580 тысяч рублей.

ГУП «ТЭК СПб» за несоблюдение культуры производства работ,нарушение порядка уборки объекта, содержание временного ограждения в загрязненном и неисправном состоянии, а также за неисполнение заказчиком обязанности по получению планового ордера на пр. Энегельса, ул. Есенина и 1-ом Рабфакофском пер. Общая сумма штрафов: 500 тысяч рублей.

ГУП «Водоканал СПб»за несоблюдение культуры производства работи неисполнение заказчиком обязанности по получению планового ордера на Суздальском пр. назначен штраф 380 тысяч рублей.

Необходимо отметить, в случае принятия мер по устранению нарушений до момента рассмотрения дела об административной ответственности Инспекцией объявляется предупреждение.

Так, оперативно устранили замечания следующие организации:

ГОУ СО школа № 608 Кировского района устранило нарушения в части содержания постоянного ограждения по адресу: Промышленная ул., д.18/2, лит. А.

ООО «Пулково 32»устранило нарушения в части содержания временного ограждения на Пулковском шоссе, д.32, лит. А

Также, владельцы нежилого здания, расположенного на Лиговском пр., д.48, лит. А в кратчайшие сроки провели помывку и очистку фасада.

 Кроме этого, такими организациями как ООО «Гостиница Пулковская» на пл. Победы, д.1.,лит.1. и ООО «Комбинат пищевых продуктов» на Курляндской ул., д.28, лит.Ав настоящее время проводятся мероприятия по устранению нарушений в части содержания фасадов. Данные объекты нежилого фонда ГАТИ держит на контроле. 

 
Сейчас на сайте
Сейчас 174 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100