Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
ГАТИ: зоны производства работнаосмотренных объектах текущего ремонта не отвечают требованиям Правил благоустройства Печать
Автор: Евгения Чистякова   
18.05.2018 18:55

 

Сегодня, 18 мая,сотрудники Государственной административно-технической инспекции совместно с представителями Управления ГИБДД ГУ МВД по СПб и ЛО провели выездное совещание на адресах текущего ремонта, где ранее Инспекцией были зафиксированы нарушения в части контроля обеспечения безопасности дорожного движения и соблюдения требований Правил благоустройства территории.

Необходимо отметить, что по итогам совещания с участием представителей Управления ГИБДД ГУ МВД по СПб и ЛО и подрядных организаций, состоявшегося в ГАТИ 15 мая, производители работ обязались устранить выявленные замечания в двухдневный срок.

           Однако, при повторном осмотре, ранее выявленные Инспекцией нарушения устранены частично. Все осмотренные зоны производства работ не отвечают требованиям Правил благоустройства.

 

 

 

 

 

Так, на Левашовском проспекте, набережной реки Карповки и Ждановской ул.производитель работ ЗАО «Трест» полностью необеспечил ограждение зоны производства работ и безопасный проход пешеходов, а также не установил информационный щит.

На объектах ЗАО «АБЗ-Дорстрой», расположенных на Шпалерной ул., набережной реки Фонтанки и Митрофаньевском шоссе, не обеспечен безопасный проход пешеходов и проезда автотранспорта, временное ограждение в неисправном состоянии, кроме этого, частично отсутствуют водоналивные блоки.

Представителем Управления ГИБДД ГУ МВД по СПб и ЛО также на всех осмотренных объектах выявлены нарушения в части безопасности дорожного движения, а именно отсутствие сигнальных фонарей, частичное отсутствие знаков дорожного движения и водоналивных блоков. Кроме этого, сотрудники ГИБДД обратили внимание на отсутствие в зонах производства работ возможности подъездов и разворотов строительной техники.

 По всем зафиксированным нарушениям Инспекцией будут приняты меры административного воздействия. Ответственность за такие нарушения предусмотрена в виде штрафных санкций в размере до 300 тысяч рублей.

 
Сейчас на сайте
Сейчас 98 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100