Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
ГАТИ ранжировала подрядчиков дорожного ремонта 2018г. Печать
Автор: Евгения Чистякова   
15.05.2018 20:34

 

Государственная административно-техническая инспекция составила рейтинг подрядчиков дорожного ремонта на основе данных мониторинга выявленных нарушений при производстве работ по текущему ремонту дорожных покрытий 2018 года.

Сегодня, 15 мая, под руководством начальника Государственной административно-технической инспекции Олега Юрьевича Зотова прошло совещание по вопросу соблюдения культуры производства и сроков работ на объектах текущего ремонта 2018 года.

В мероприятии приняли участие заместитель директора СПб ГКУ«Дирекция транспортного строительства» Галкаев Дмитрий Эдуардович, представители Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, Управления ГИБДД ГУ МВД по СПб и ЛО, подрядных организаций.

В 2018 году СПб ГКУ «Дирекцией транспортного строительства» активно ведется работа по оформлению разрешительной документации на производство работ и ограничения движения транспорта. В настоящее время Инспекцией выдано 98 ордеров на объекты текущего ремонта.С ростом качества планирования и оформления разрешительной документации актуальной остается проблема соблюдения культуры производства работ.

 С начала дорожного сезона Инспекцией выявлено 38 нарушений на адресах дорожного ремонта. Основные нарушения требований законодательства касаются низкой культуры производства работ на объектах.

Государственная административно-техническая инспекция составила рейтинг подрядчиков дорожного ремонта на основе данных мониторинга выявленных нарушений при производстве работ по текущему ремонту дорожных покрытий 2018 года  

Большее количество нарушений (15) зафиксировано на объектах ЗАО«АБЗ -Дорстрой».

Среди них:

адрес: Мариинская ул., от ул. Решетникова до Московского пр. Подрядчик: ЗАО «АБЗ-Дорстрой». Выявленное нарушение: строительные материалы и бытовые вагончики размещены за пределами зоны производства работ.

адрес: Шпалерная ул., от Гагаринской ул. до пл.Пролетарской Диктатуры. Подрядчик: ЗАО «АБЗ-Дорстрой». Выявленное нарушение: не обеспечен безопасный проходов пешеходов и проезда автотранспорта, неисправное и загрязненное состояние временного ограждения, водоналивные блоки частично отсутствуют.

ГАТИ ранжировала подрядные организации в соответствии с отношением количества выявленных нарушений к количеству оформленных ордеров на производство дорожных работ в 2018 г. Таким образом,также недобросовестными подрядчиками признаны ЗАО «Трест» и ООО «СК Орион плюс».

Особое внимание заслуживают объекты:

Левашовскийпр. Подрядчик: ЗАО «ТРЕСТ». Выявленное нарушение: не обеспечен безопасных проход пешеходов и проезд автотранспорта, отсутствует ограждение зоны производства работ и информационный щит.

ш. Революции от Пискаревского пр. до пр. Энергетиков. Подрядчик: ООО «СК Орион плюс». Выявленное нарушение: неисправное временное ограждение (установлено с проемами, не замкнуто по контуру, местами отсутствует, местами оранжевая виниловая сетка), не обеспечен безопасный проход пешеходов и проезд автотранспорта

Необходимо отметить, что несоблюдение сроков выполнения работ, количество административных правонарушений также влияют на критерии в рейтинге заказчиков и подрядных организаций, который опубликован на официальном сайте ГАТИ.

По словам заместителя директора СПб ГКУ «Дирекции транспортного строительства »Дмитрия Галкаева, службой заказчика регулярно проводятся мероприятия по контролю зоны производства работ и графика выполняемого ремонта. В отношении производителей, нарушающих требования Законодательства ведется претенциозная работа, выставляются штрафные санкции.

Необходимо отметить, Среди компаний, выполняющих текущий ремонт дорог, на чьих объектах в настоящее время Инспекцией не зафиксированы нарушения требований законодательства можно отметить: ЗАО «Ювенал», ООО «Геоизол», АО «ПО Возрождение», ЗАО «Пилон».

По словам Олега Зотова,недобросовестное отношение отдельных подрядчиков к соблюдению порядка и безопасности на объектах производства работ ставит под угрозу жизнь и здоровье горожан и гостей города.

Представители подрядных организаций согласились с замечаниями Инспекции и обязались устранить нарушений в ближайшее время.

 

По итогам совещания принято решение провести совместные объезды объектов текущего ремонта сотрудниками Государственной административно-технической инспекции, «Дирекции транспортного строительства» и Управления ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в части обеспечения безопасности дорожного движения и соблюдения требований Правил благоустройства территории.

 
Сейчас на сайте
Сейчас 271 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100