Государственная административно-техническая инспекция. Официальный сайт.
Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
За прошедшую неделю ГАТИ выписала штрафов на сумму более 2,5 миллионов рублей. Печать
Автор: Евгения Чистякова   
14.05.2018 20:13

 За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция вынесла штрафов на сумму 2 миллиона 540 тысячи рублей. Основные нарушения  требований законодательства касались самовольного производства земляных работ и необеспечения безопасного прохода пешеходов при производстве работ.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях административное наказание в виде крупных  штрафов назначено,  к примеру:

АО НИИ Командных приборов за ненадлежащее исполнение владельцем здания обязанностей по содержанию фасада по адресу: пр. Трамвайный, д. 12, корп.2, лит. А. Штраф: 50 тыс. рублей.

ООО СК «Дальпитерстрой» и ФГБУ «Главрыбвод» за неисполнение обязанности по содержанию фасада здания в надлежащем состоянии по адресу: Манежный пер., д. 14, лит. А. Штраф: 60 тыс. рублей и 20 тыс. рублей соответственно.

ООО «Лукойл-Северо-Запад Нефтепродукт» за неисполнение заказчиком работ обязанности по получению ордера ГАТИ до начала производства указанных земляных работ  на инженерных сетях. Штраф: 400 тыс. рублей.

ООО «Технический центр Луком-А» за производство земляных работ, связанных со строительством инженерных сетей (электрокабель), без ордера ГАТИ, отсутствие информационного щита, ограждения зоны производства работ, неисполнение обязанности по обеспечению свободного и безопасного прохода пешеходов и проезда автотранспорта при производстве земляных работ по прокладке электрокабеля по адресу: Канонерский остров, д. 28, корп. 3, лит. А. Штраф: 350 тыс. рублей.

ОАО «Метрострой» за отсутствие временного ограждения зоны производства работ, неисполнение обязанности по обеспечению безопасного прохода пешеходов при производстве работ по адресу: Бухарестская ул., у д. 150, лит. А, а также за отсутствие временного ограждения зоны производства работ, выполняемых на основании ордера ГАТИ по адресу: ул. Бухарестская, от пр. Славы до ул. Димитрова. Общая сумма штрафов: 120 тыс. рублей.

Необходимо отметить, что протоколы об административных нарушениях за неисполнение обязанности по содержанию фасада здания в надлежащем состоянии были составлены до вступления в силу изменений в закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях». Согласно внесенным изменениям штраф для юридических лиц за нарушение срока и порядка осуществления текущего и капитального ремонта фасадов составляет от 500 тыс.до 1 млн. рублей, за несвоевременную очистку и промывку фасадов- от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. 

 
Сейчас на сайте
Сейчас 220 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100