Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
Завершается помывка здания «Министерство народного просвещения» на ул. Зодчего Росси Печать
Автор: Евгения Чистякова   
11.05.2018 17:37

 

В настоящее время одной из приоритетных задач Государственной административно-технической инспекции является постоянный мониторинг хода организации необходимых работ по помывке и содержанию нежилых зданий. Необходимость проведения таких мероприятий определена действующим законодательством Санкт-Петербурга, так, в соответствии с Правилами благоустройства территории Санкт-Петербурга, мероприятия по содержанию фасадов зданий и сооружений обязательно должны включать в себя очистку и промывку фасадов по мере необходимости, но не реже одного раза в год.

В рамках подготовки города к предстоящему Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 основные усилия Инспекция сконцентрировала на зданиях нежилого фонда центральной части города. Инспекцией проведен визуальный осмотр фасадов нежилых зданий, расположенных на туристических маршрутах в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском и Петроградском районах. Необходимо отметить, что 30 % зданий нежилого фонда требуют только помывки и очистки. В этом году 4874 здания нежилого фонда подлежат помывке.

В соответствии с поручением Губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко государственные учреждения и предприятия должны завершить работы по  помывке фасадов нежилых зданий до 27 мая.

Сегодня, 11 мая, завершается помывка здания «Министерство народного просвещения», входящего в состав объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль улицы Зодчего Росси» на ул. Зодчего Росси, д. 1-3.

Компанией по управлению и содержанию общего имущества является АО ПРЭО "Нежилой фонд". Собственниками данного здания являются более 20  организаций. Обязанность по надлежащему содержанию фасадов нежилых зданий, в том числе по выполнению мероприятий по помывке и очистке фасадов, возложена на всех собственников без исключения.

По словам представителя подрядной организации, выполняющей работы по помывке, поскольку данное нежилое здание является объектом культурного наследия, то помывка осуществляется в соответствии с методическими рекомендациями Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры с помощью специальных нещелочных средств. Данные работы по помывке достаточно трудоемкие и требуют участия альпинистов и применения профессиональной техники.

В настоящее время не все объекты нежилого фонда в центральной части города приведены в надлежащее состояние. К примеру, пока не осуществили мероприятия по помывке фасадов зданий Академия Русского балета имени А.Я. Вагановой по ул. Зодчего Росси, д. 2, ФГБУК «Российский государственный академический театр драмы им. А.С. Пушкина по ул. Островского, д. 6.

В свою очередь, Инспекцией организована работа с каждым владельцем здания до полного устранения выявленных нарушений.

С вступлением 22 апреля 2018 года в силу изменений в закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях» штраф для юридических лиц за нарушение срока и порядка очистки и промывки фасадов зданий  составляет от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

 
Сейчас на сайте
Сейчас 292 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100