Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
ГАТИ: Итоги проверок порядка уборки нежилых зданий от наледи и снежных масс 9 февраля. Печать
Автор: Евгения Чистякова   
10.02.2018 13:50

 

В настоящее время  проведено обследование 1293  объектов нежилого фонда.  По состоянию на 9 февраля на  413  адресах выявлены нарушения порядка уборки кровель и фасадов нежилых зданий, из них  на 258 объектах владельцами зданий нежилого фонда   проведены работы по устранению  замечаний сотрудников ГАТИ. Среди них:

пр. Ветеранов,д.16, Лит.А (ОАО «Комсервис»);

Промышленная ул.,19, ОАО «Равенство»;

пр. Обуховской обороны, д.75А, АО «Агропартнер», Невский рынок»;

пр. Энгельса, д.85 «Банк Санкт-Петербург»;

пр. Энгельса, д.83 ресторан «Корчма»;

г. Зеленогорск, Комендантская ул.,д.4, лит. А, ПАО «Ростелеком»;

Чернорецкий пер.д.4-6  ГУП «Водоканал»;

Садовая ул.,д.26, лит.А «Нахимовское военно-морское училище»

При повторном выявлении нарушений  на зданиях нежилого фонда сотрудниками ГАТИ  проводятся процессуальные действия по привлечению к административной ответственности.Всего с начала недели Инспекцией  возбуждено 17 дел об административных правонарушениях за неисполнение нарушение требований законодательства по  уборке кровель и фасадов нежилых зданий от снега и наледи.

Сотрудники Инспекции проводят ежедневные рейды, включая выходные дни, по контролю  за своевременной уборкой фасадов и кровель нежилых зданий от наледи  и снежных масс.

Сегодня, 10 февраля  будут обследованы  порядка 900 нежилых зданий. Особое внимание будет уделено объектам нежилого фонда в Центральном, Василеостровском, Петроградском и Адмиралтейском районах.

         Инспекция обращает внимание владельцев  зданий на  обязательное применение мер предосторожности, обеспечивающих безопасность движения пешеходов и сохранность всех видов имущества, включая деревья, кустарники, плиточное покрытие тротуаров, вывески.

Сброшенные с крыш и иных поверхностей объектов снег и наледь должны быть сформированы в снежные валы в прилотковой зоне.

Владельцы объектов, производящие сброс снега и наледи с крыш и иных поверхностей объектов на очищенные объекты улично-дорожной сети (тротуары и проезжую часть), должны обеспечивать зачистку до асфальта территорий, на которые сбрасывается снег.

 
Сейчас на сайте
Сейчас 121 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100