Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
ГАТИ провела очередные проверки своевременной уборки снега и наледи Печать
Автор: Оксана Синельник   
31.01.2018 13:58

 

С начала зимнего периода 2017/2018гг. инспекторы Государственной административно-технической инспекции ежедневно проводят визуальный осмотр территории Санкт-Петербурга иобъектов нежилого фонда на предмет своевременного выполнения работ по уборке снега и наледи.

На прошедшей неделе ГАТИ провела выборочные проверки территорий Муниципальных образований, объектов Министерства обороны РФ, торговых комплексов, перехватывающих парковок и зон производства работ в части соблюдения порядка зимней уборки и очистки кровель нежилых зданий от снега и наледи.

В ходе проведения контрольных мероприятий было осмотрено 507 объектов, выявлено 101 нарушение, из них на 93 объектах по требованию инспекторов ГАТИ замечания устранены оперативно, по 8адресамвозбуждены дела об административных правонарушениях:

- ул. Савушкина, д. 119, корп. 3, лит. А, парковка гипермаркета «О`КЕЙ»;

- Туристская ул., д. 11, корп. 1, лит. А, зона производства работ ОАО «Метрострой»;

- ул. Оптиков, д.54, Шуваловский пр., Лыжный пер., пер. Никифорова, зона производства работ ООО «С А Групп»;

- Большая Монетная ул. д. 16, корп. 1, лит. В., парковкабизнес-центра «Большая Монетная 16»;

- Уральская ул., д. 10, корп. 1 лит. Б,парковка строймаркета «Василеостровский»;

- Пулковское шоссе, д. 61, корп. 5, лит. И, территория ООО «Грофт»;

- Садовая ул. (пос. Металлострой), участок 1 (севернее д. 17, корп. 28-б, лит. А), зона производства работ ООО «Норманн-Строй»;

- Пролетарская ул. (г.Колпино), д. 36, лит.А, зона производства работ ЗАО «Корпорация Петрострой».

Среди нарушений, выявленных в ходе проверки, можно отметить: отсутствие очистки земельных участков от снега и наледи, отсутствиеобработкипротивогололедными материалами. Наиболее распространённым нарушением является несвоевременный вывозснежных валов.

Напоминаем, что за нарушение порядка и сроков проведения работ по уборке территории, объектов благоустройства, в том числе работ по очистке кровель и элементов фасадовот снега и наледи, предусмотрена административная ответственность в соответствии с Законом
Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Нарушителей, проигнорировавших требование ГАТИ обеспечить уборку, ждет штраф от 250 тыс. руб. до 1 млн. руб.

Необходимо отметить, что в случае добровольного устранения нарушений до момента рассмотрения дела об административной ответственности Инспекцией рассматривается вопрос об объявлении предупреждения или назначении штрафа в минимальном размере.

 

 
Сейчас на сайте
Сейчас 272 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100