Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
ГАТИ оштрафовала ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на 700 тысяч рублей. Печать
Автор: Евгения Чистякова   
21.12.2017 09:40

 

Государственная административно-техническая инспекция назначила административное наказание в виде штрафа на сумму 700тысяч рублей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за рекордное количество нарушений при производстве аварийных работ на ул. Харченко.

В ходе контрольных мероприятий  ГАТИ было  выявлено 31нарушениепри производстве работ  ГУП «Водоканал»по адресу:ул. Харченко на участке от ул. Капитана Воронина до Полюстровского пр.

Компанией была организована зона производства работ, парализовавшая движение транспорта на протяженном участке улицы, подвергающая опасности жизнь и здоровье пешеходов, в частности детей, поскольку вблизи зоны ремонта находятся общеобразовательные учреждения и жилые дома. При этом производителем работ не было обеспечено информирование на подъездах к объекту. Кроме этого, на объекте зафиксировано превышение объемов работ аварийного ордера, складирование материалов вне зоны работ, производство работ после истечения срока действия аварийного ордера, вынос грязи, несоответствие вида ограждения установленным требованиям.

Организация работ вызвала объективное негодование жителей Выборгского района.

По словам представителя заказчика ГУП «Водоканал», трубопровод на ул. Харченко эксплуатируется с 1917 года. В адресную программу реконструкции данная инженерная сеть была включена на 2018 г. Дефекты на коммуникациях стали возникать еще в июле 2017 г., однако ресурсоснабжающая организация решила  устранять повреждения локально, в рамках аварийных работ.

 
Сейчас на сайте
Сейчас 98 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100