Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
ГАТИ начала работу по предупреждению внезапного схода наледи и снежных масс с нежилых зданий Печать
Автор: Оксана Синельник   
03.11.2017 12:27

  

В связи с началом заморозков Государственная административно-техническая инспекция начала работу по предупреждению внезапного схода снежных масс и обрушения сосулек с крыш и фасадов нежилого фонда в рамках реализации комплекса мер по обеспечению надлежащего  содержания фасадов нежилых зданий и сооружений, разработанного Правительством Санкт-Петербурга.

При обильных снегопадах и резких колебаниях температур на территории Санкт-Петербурга высока вероятность образования наледи на кровлях и фасадах зданий, что может привести к внезапному сходу снежных масс, влекущих за собой угрозу жизни и здоровью граждан.

В целях профилактики правонарушений и усиления контроля сроков и порядка проведения работ по уборке кровель, элементов фасадов зданий и прилегающей территории к объектам нежилого фонда, ГАТИ потребовала от всех городских комитетов, администраций районов
Санкт-Петербурга и ресурсоснабжающих организаций обеспечить надлежащее содержание фасадов и своевременную очистки кровель от снега в зимний период, а также дать указания подведомственным организациям, включая детские дошкольные учреждения, школы, учреждения здравоохранения и социального назначения, систематически производить осмотр фасадов зданий и обеспечить регулярную уборку крыш и прилегающих территорий.

 В случае ухудшения погодных условий в Санкт-Петербурге, дежурная служба ГАТИ приступит к проведению ежедневных рейдов, включая выходные дни, по контролю за своевременной уборкой фасадов и кровель нежилых зданий от сосулек и снежных масс.

Напоминаем, что за нарушение порядка и сроков проведения работ по уборке территории, объектов благоустройства, в том числе работ по очистке кровель и элементов фасадов от снега и наледи, предусмотрена административная ответственность в соответствии с Законом
Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Нарушителей, проигнорировавших требование Инспекции обеспечить уборку, ждет штраф от 250 тыс. руб. до 1 млн. руб.

 

 
Сейчас на сайте
Сейчас 459 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100