Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
Штраф за сосульки увеличится на 500 тысяч. Печать
Автор: Мария Безъязыкова   
17.04.2017 16:29

 Максимальная сумма штрафа за нарушения правил зимней уборки составит 1 миллион рублей. Также появятся новые штрафы.

Через неделю вступает в силу Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», предусматривающий внесение изменений в стати 14, 43 и 23.

Проект закона был разработан Государственной административно-технической инспекцией.

Так, в соответствии с внесенным изменениями, увеличивается размер административного штрафа за нарушение порядка зимней уборке для юридических лиц до 1 миллиона рублей. (до вступления Закона в силу размер штрафа варьируется от 250 до 500 тыс.руб).

Изложенная в новой редакции статья 14 Закона дифференцирует ответственность за различные виды административных правонарушений в сфере благоустройства. Благодаря внесенным изменениям ГАТИ получит право штрафовать заказчика за неисполнение обязанности по оформлению ордера. Кроме того Законом четко определены виды нарушений культуры производства работ. Предусмотрена ответственность за невыполнение требований об установке информационного щита на объекте, об обеспечении свободного прохода к зданиям, въездам во двор, установке пешеходных мостиков с перилами, установке технических средств организации дорожного движения.

Также, в соответствии с новой редакцией статьи 14, на заказчика работ ложится ответственность за просадки, образовавшиеся после завершения работ, а также за невосстановление благоустройства территории после проведения аварийных работ.

Как отметил начальник Государственной административно-технической инспекции Олег Зотов: «Внесенные изменения будут способствовать не только повышению культуры производства работ и благоустройства территории Санкт-Петербурга, но и обеспечению безопасности жителей Санкт-Петербурга».

 

Справка: 12.04.2017 на сайте Администрации Губернатора Санкт-Петербурга опубликован Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Закон вступает в силу через 10 дней после опубликования.

 
Сейчас на сайте
Сейчас 132 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100