Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
ГАТИ усиливает контроль за уборкой крыш нежилого фонда от наледи и сосулек. Печать
Автор: Мария Безъязыкова   
17.04.2017 16:27

 Сегодня на оперативном совещании начальник Государственной административно-технической инспекции Олег Зотов поручил усилить контроль за уборкой крыш нежилых зданий и обязать собственников оперативно принимать меры по устранению опасности обрушения снежных шапок, наледи и сосулек.

В связи с ухудшением погодных условий, а также частой сменой температуры наружного воздуха инспекторы ГАТИ возобновляют ежедневные рейды по контролю за своевременной уборкой фасадов и кровель нежилых зданий от сосулек и снежных масс.

Как отметил начальник инспекции: «Необходимо принять все возможные меры для обеспечения безопасного прохода граждан вдоль фасадов зданий и скорейшего устранения собственниками нарушений».

Стоит отметить, что за зимний период 2016-2017 ГАТИ выявлено более 440 нарушений порядка уборки кровель и фасадов нежилых зданий.

Напоминаем, что за нарушения порядка и сроков проведения работ по уборке территории Санкт-Петербурга, в том числе работ по очистке кровель, водостоков и иных поверхностей нежилых зданий от снега и наледи предусмотрена административная ответственность в соответствии с пунктом 2 статьи 23 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 «273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Штрафов по указанным нарушениям составляет от 250 до 500 тысяч рублей.

В связи со сложившимися погодными условиями, Государственная административно-техническая инспекция просит гостей и жителей нашего города соблюдать осторожность и не заходить за сигнальные ленты, расположенные вдоль зданий. 

 
Сейчас на сайте
Сейчас 98 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100