Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        Информация для слабовидящих
Главная Пресс-Центр ГАТИ выяснила причину не восстановленного благоустройства на объектах ПАО «Ленэнерго».
ГАТИ выяснила причину не восстановленного благоустройства на объектах ПАО «Ленэнерго». Печать
Автор: Мария Безъязыкова   
10.02.2017 10:31

 09 февраля под руководством начальника Государственной административно-технической инспекции Олега Зотова состоялось выездное совещание, посвященное организации работ по технологическому присоединению на объектах ПАО «Ленэнерго» в 2016-2017гг.

В связи с возросшим количеством обращений граждан о крайне неудовлетворительном состоянии объектов производства работ ПАО «Ленэнерго», руководством Государственной административно-технической инспекции проведен осмотр наиболее резонансные объекты ПАО «Ленэнерго» в Центральном и Адмиралтейском районах Санкт-Петербурга.

В выездном совещании приняли участие представители Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, администраций Центрального и Адмиралтейского районов, а также руководство ПАО «Ленэнерго».

Комиссия посетила наиболее проблемные адреса, где в 2016 году ПАО «Ленэнерго» выполняло работы по устранению задолженности по технологическому присоединению абонентов с серьезными нарушениями Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушения в Санкт-Петербурге». Работы производились без ордера ГАТИ, временные ограждения объектов содержатся в ненадлежащем состоянии, благоустройство на объектах производства работ не восстановлено с 2013 года.

«Несмотря на обещания Ленэнерго к 1 января восстановить первичное благоустройство, работы так и небыли выполнены, - отметил начальник ГАТИ Олег Зотов, - На сегодняшний день работы не завершены, что создает угрозу для безопасности людей и является проявлением неуважения не только к жителям Петербурга, но и городу в целом».

В 2016 году ПАО «Ленэнерго» были вынесено более 300 постановлений о привлечении к административной ответственности и начислено штрафов на сумму превышающую 40 млн.руб.

Стоит отметить, что представитель ПАО «Ленэнерго» затруднился ответить, будет ли восстановлено благоустройство на проблемных адресах и завершено технологическое присоединение абонентов.

 


Яндекс.Метрика Rambler's Top100