Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
Срок технологического присоединения сокращен до 45 дней Печать
Автор: Оксана Синельник   
08.09.2015 15:24

              Сокращенный  срок предусматривает порядок, включающий  подачу заявки на технологическое присоединение к электрическим сетям в ресурсоснабжающие организации, получение всех необходимых согласований и разрешительных документов,  оформление ордера ГАТИ, выполнение строительно-монтажных работ и ввод объекта. Раньше вся процедура занимала  90 дней.

        В рамках реализации  плана мероприятий по снижению административных барьеров Государственная  административно-техническая инспекция разработала схему по сокращению сроков выполнения техприсоединения  к энергосетям. Упрощенная процедура стала возможной за счет обеспечения реализации принципа «одного окна», позволившего также сократить срок оформления ордера на производство работ до 12 дней.

       Необходимо отметить, что в качестве  основного элемента оптимизации межведомственного взаимодействия  используется, разработанная и эксплуатируемая  Инспекцией, единая информационная система, обеспечивающая в режиме реального времени доступ  к согласуемой проектной документации и сохранение в базе данных результатов согласования.

В результате предоставления такой комплексной услуги по принципу «одного окна»,  ресурсоснабжающая организация, подавшая документы на выполнение технологического присоединения к электросетям, получает в ГАТИ сразу весь пакет разрешительных документов (согласованную  проектную документацию, порубочный билет, контрольно-учетные документы на вывоз строительных отходов и ордер на производство работ). Раньше каждый такой документ необходимо было оформлять в соответствующих органах власти, что занимало много времени.

Стоит подчеркнуть, что благодаря упрощению процедур оформления документации и сокращению сроков  технологического присоединения к электрическим сетям бизнес  города получит новый импульс для дальнейшего развития, что положительно отразится на социально-экономическом климате Санкт-Петербурга.

 
Сейчас на сайте
Сейчас 103 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100