Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
Сокращен срок оформления разрешительной документации на технологическое присоединение к электросетям Печать
Автор: Оксана Синельник   
09.07.2015 15:21

 Государственная административно-техническая инспекция выдала первый ордер на технологическое присоединение к электросетям, согласованный по принципу «одного окна».

Сейчас процедура согласования и оформления разрешительной документации на технологическое присоединение к электросетям занимает приблизительно полгода. В целях исполнения указа Президента РФ от 07.05.2012 № 596 "О долгосрочной государственной экономической политике" Государственная административно-техническая инспекция разработала схему согласования и оформления разрешительной документации, выполняемую за 21 день.

Решение задачи по сокращению сроков достигнуто за счет создания механизма межведомственного взаимодействия. Он обеспечивает реализацию принципа «одного окна», заключающегося в одновременной работе органов власти, согласующих разрешительную документацию на выполнение техприсоединения к энергосетям по конкретному объекту.

Вся проектная документация и заполненные заявки предоставляются ресурсоснабжающими организациями в Инспекцию, которая размещает их в своей автоматизированной информационной системе (АИС ГАТИ), доступной для всех органов власти, участвующих в согласовании. Процесс рассмотрения документов осуществляется всеми участниками одновременно и информация о согласованиях, оформленных разрешительных документах публикуется на той же площадке.

В результате предоставления такой комплексной услуги по принципу «одного окна»,  ресурсоснабжающая организация, подавшая документы на выполнение технологического присоединения к электросетям, получает в ГАТИ сразу все разрешительные документы: согласованную проектную документацию, порубочный билет, контрольно-учетные документы на вывоз строительных отходов и ордер на производство земляных работ. Раньше каждый такой документ необходимо было оформлять в соответствующих органах власти, что занимало много времени.

Начальник Инспекции Олег Зотов отметил, что сокращенная процедура согласования и оформления документации на выполнение технологического присоединения к электросетям будет способствовать улучшению инвестиционного климата в Санкт-Петербурге.

«Такой прорыв положительно скажется на росте предпринимательской деятельности в городе, которая, в свою очередь, способствует росту национального благосостояния», – пояснил руководитель ГАТИ.

Стоит отметить, что Инспекция не собирается останавливаться на достигнутом и в будущем планирует сократить срок оформления разрешительной документации на выполнение таких работ до 15 дней.

 

Используя сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Сейчас на сайте
Сейчас 116 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100