Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
Государственной административно-технической инспекцией достигнута договоренность с руководством Сан Печать
Автор: Евгения Чистякова   
26.01.2015 13:41

 

Ежегодно  Государственной административно-технической инспекцией оформляется 4,5 тысяч  плановых ордеров на производство строительных, земляных и ремонтных работ. Во время производства работ часто ограничивается движение по тротуарам или  устанавливаются временные мостки,  нарушая  привычный маршрут движения людей с ограниченными возможностями. Безопасное  передвижение слабовидящего по городу должно быть нормой цивилизованного общества, но в Петербурге это до сих пор является проблемой.
В настоящее время в  Санкт-Петербурге реализуется государственная программа «Доступная среда». Вице-губернатор И.Б. Дивинский   поручил  ГАТИ  проработать условия для беспрепятственного передвижения людей с ограниченными возможностями вблизи проведения строительных и ремонтных работ.
По словам начальника Инспекции Олега Зотова при производстве работ  подрядчики часто забывают о требованиях, специально разработанных для безопасного передвижения незрячих. Каждый выход на улицу для них — преодоление полосы препятствий.
В рамках  рабочей встречи, состоявшейся 23.01.2015 г. Инспекцией достигнута договоренность с руководством  Санкт-Петербургской региональной организации  Всероссийского общества слепых об информационном взаимодействии. Соглашение позволит СПб РО ВОС  получать материалы о планируемых адресах производства работ, участвовать   в межведомственном взаимодействии при согласовании ордеров на производство работ, для выполнения условий, учитывающих потребности людей с ограниченными возможностями при организации работ и ограничении движения по тротуарам.
 
Сейчас на сайте
Сейчас 220 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100