Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
ГАТИ оценила качество уборки улично-дорожной сети и кровель нежилых зданий Печать
Автор: Евгения Чистякова   
15.01.2015 16:03

 

Государственная административно-техническая инспекция продолжает контролировать ситуацию с уборкой снега. Проверкам подвергаются здания нежилого фонда и  улично-дорожная сеть города.   В настоящее время проверено 1283 здания нежилого фонда и проведено 1937проверок  улично-дорожной сети. По  493  адресам выявлены нарушения  уборки снега и наледи с кровель нежилых зданий,  проезжей  части  и ее лотковой зоны, тротуаров. Большинство  выявленных нарушений  устраняются в кратчайшие сроки, однако  сотрудниками Инспекции  составлено 10 протоколов,  решается вопрос о возбуждении  ещё 25 административных дел. Необходимо отметить, что   выявленные нарушения уборки улично-дорожной  сети  в пределах территории  одного муниципального образования  объединяются  в один общий протокол. Сумма штрафов
Ненадлежащую уборку снега инспекторы отметили на следующих объектах улично-дорожной сети:
ул. Подольская,д.20,лит.А,д.26,лит. Не произведена уборка тротуаров и пешеходных деревянных мостков в зоне производства работ  с размещением временного газопровода;
ул. Карбышева, д. 9, лит. А.   Не произведена уборка и очистка снега на открытой парковке ГМ «Карусель», высота снежного покрова более 10 см., не произведен вывоз сладированного в кучи снега (высота снежного вала 1 м.).  
 
ул. Рентгена Сквер на пересечения с ул. Л. Толстого. Нарушение сроков и порядка проведения работ по уборке тротуаров
 
ул. 10-я Красноармейская.  Не полностью  очищены тротуары  и проезжая часть.
ул. Курляндская, от Старо-Петергофского пр. до ул. Степана Разина. Нарушение сроков и порядка проведения работ по уборке снега и наледи зоны производства работ.
пр. Пятилеток, д.1, л.А, территория прилегающая к Ледовому дворцу. Неудовлетворительная уборка, складирование снега в отвалы
ул. Замшина от ул. Васенко до ул. Бестужевская. Не произведена уборка проезжей части, тротуара, остановки общественного транспорта.
 
Очистка кровель зданий  от снега и наледи  не производилась на следующих объектах:
 
ул. Заставская,  д. 32а, лит. А . ЧОУ «Школа «РИД
 
Санкт-Петербургский пр.д. 15,лит. АФГУП Почта России.
 
пос. Металлострой, ул. Садовая, д.4,л.Б. ДЛ СПб ГБУ СОК Колпинского района «Ижорец»
 
Нарушение сроков и порядка проведения работ по уборке территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства от снега и наледи, в том числе работ по очистке кровель, карнизов, водостоков и иных поверхностей      от    снега и наледи регулируются  ст.23,п.2 Закона  Санкт-Петербурга об Административных правонарушениях. Сумма штрафов для  должностных лиц  составляет от 30000до 50000 руб.,  для юридических - 250000-500000 руб.
Государственная административно-техническая инспекция  еще раз обращает внимание собственников нежилых зданий на  проведение систематических осмотров и своевременную  очистку от снега и наледи фасадов и кровель.
В свою очередь,  Инспекция будет продолжать ежедневный административный контроль  за уборкой снега и  наледи.
 
Сейчас на сайте
Сейчас 127 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100