Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
С 2015 года ремонтировать дороги и инженерные сети будут по новым правилам. Печать
Автор: Евгения Чистякова   
14.10.2014 14:35

 

С 2015  года вступают в силу  изменения в Правила производства земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством территорий Санкт-Петербурга, утверждаемые  Государственной административно-технической инспекцией.
Документ  устанавливает единые требования  к организации земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством города и регулирует порядок планирования и координации сроков работ, оформления, продления и закрытия ордеров на производство работ.
Внесение изменений в Правила производства работ послужило  основанием для проведения совещания под  председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна  с участием руководителей ГАТИ, Комитета по строительству и Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.
 
В  новой редакции правил обязанность получать разрешение на проведение земельных, строительных и ремонтных работ перекладывается на плечи заказчиков. Именно заказчик должен пройти всю процедуру от разработки проекта, его согласования до получения разрешительных документов. Такие меры призваны   стимулировать заказчиков к более тщательному планированию своих работ и соблюдению сроков их выполнения.
 
В ходе совещания обсуждался вопрос ответственного отношения  заказчика к формированию ведомственных адресных программ, проведению конкурсных процедур и подготовке необходимой документации. По итогам мероприятия Комитету по развитию транспортной инфраструктуры было поручено до 20 октября, предоставить  в адрес ГАТИ актуализированную адресную программу текущего ремонта на 2015 г., дополненную на основе дефектных ведомостей Комитета по благоустройству.
 
Кроме того,  была затронута тема привлечения к   административной ответственности заказчиков за нарушение правил производства земляных и строительных работ. Было принято решение о наложении штрафных санкций   на должностных лиц исполнительных органов государственной власти за нарушение порядка переоформления и закрытия ордера на производство работ. Необходимо   отметить, что сумма  штрафа за данные правонарушения  для должностных лиц  составляет от 30000 до 50000 руб.
 
Сейчас на сайте
Сейчас 244 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100