Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
ГАТИ усилит контроль за уборкой снега Печать
Автор: Евгения Чистякова   
28.11.2013 14:27

 

С началом снегопадов приоритетными задачами становятся уборка улично-дорожной сети и внутридворовых территорий от снега и очистка кровель зданий от наледи.
Статьей 23.2 Закона Санкт-Петербурга об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за некачественную уборку территорий и кровель нежилого фонда. Размер штрафа достигает 500 тыс. руб.
В зимние периоды 2011-2012 и 2012-2013 гг. Инспекцией было выявлено 454 случая ненадлежащей уборки снега и наледи. Сумма штрафов составила почти 20млн. руб.
Подготовка к зимнему периоду 2013-2014гг. Инспекцией началась еще  в июле 2013 года.
 
1.     Составлен  перечень 6700 потенциально опасных зданий нежилого фонда.
2.     Направлено свыше 2,5 тыс. обращений крупным предприятиям и сетевым торговым организациям о необходимости надлежащего содержания фасадов и своевременной очистки кровель от снега в зимний период.
Для повышения эффективности работы ГАТИ в случае выпадения сверхнормативных осадков инспекторы будут проводить ежедневные объезды   с привлечением к административной ответственности нарушителей. Кроме этого, Инспекция будет информировать руководителей города и общественность о выявленных правонарушениях.
Как правило, в зимний период, при некачественной уборке улично-дорожной сети, несвоевременного удаления наледи с крыш зданий, возникает  не только негативная оценка работы органов государственной власти Санкт-Петербурга, как со стороны граждан, так средств массовой информации, но и конкретная угроза безопасности.Поэтому, Инспекция предпримет все возможное для усиления контроля в зимний период.
 
 
Сейчас на сайте
Сейчас 98 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100