С начала снегопадов ГАТИ назначила организациям штрафы на сумму более 40 миллионов рублей за ненадлежащую уборку снега и наледи Печать
Автор: Екатерина Федосеева   
13.01.2022 11:30

 

Государственная административно-техническая инспекция вчера, 12 января, вынесла постановления о привлечении к ответственности за несоблюдение порядка уборки от снега и наледи зон производства работ, внутриквартальных территорий и кровель нежилых зданий. Общая сумма начисленных за день штрафов составила 700 тысяч рублей. Всего с начала снегопадов ГАТИ за ненадлежащую зимнюю уборку назначила штрафов на сумму 40 миллионов 840 тысяч рублей.

12 января административные штрафов были назначены:

СПК «Племзавод «Детскосельский» за неубранный снег на территории по адресу:  поселок Шушары, Детскосельский, Колпинское шоссе назначен штраф – 200 тысяч рублей.

ООО «Охта» за снег и наледь на кровле нежилого здания по адресу ш. Революции, д. 69, к. 6, лит. А.  назначен штраф – 100 тысяч рублей.

ООО «Концерн Ленпромстрой» за неубранную от снега зону производства работ на Ленской ул. и пр. Косыгина назначен штраф в размере 150 тысяч рублей.

ГАТИ отмечает, что многие организации оперативно устраняют нарушения в части зимней уборки территорий и кровель зданий.

Военно-медицинский музей Министерства обороны РФ очистил от снега и наледи кровлю нежилого здания на Лазаретном пер., д. 2, лит. А

Ленинградский областной колледж культуры и искусства очистил от снежных масс крышу на Подъездном пер., д. 19, лит. А.

Кроме того, очищена от снега территория АЗС Роснефть на Дунайском пр., д. 25А.

ГАТИ продолжает ежедневно проводить осмотры территорий, кровель нежилых зданий и зон производства работ на предмет своевременной очистки от снега и наледи.

 

(812) 417-47-86

Многоканальный телефон по вопросам предоставления
государственных услуг Инспекции
Противодействие коррупции