За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму более 15 миллионов рублей Печать
Автор: Екатерина Федосеева   
25.11.2021 09:38

 

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 15 миллионов 306 тысяч рублей.

Крупные штрафы назначены организациям за самовольное производство земляных работ, необеспечение безопасного прохода пешеходов при проведении работ, а также неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий.

За нарушение Правил благоустройства при производстве работ Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

ООО «ПИТЕР-ПРО» за производство работ после окончания срока действия ордеров ГАТИпо адресам: наб. реки Фонтанки, д.150 и д.164, Старо-Петергофский пр., д.15, д17, Рижский пр., д.58 назначен административный штраф на общую сумму 600 тысяч рублей. В настоящее время работы завершены.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за производство земляных работ без ордера ГАТИ, а также отсутствие ограждения зоны производства работ и информационного щита по адресу: Кондратьевский пр., д. 40, корп. 8, лит. А назначен административный штраф на сумму  400 тысяч рублей.  В настоящее время работы завершены.

ООО «Балтийская строительно-промышленная компания» за производство земляных работбез ордера ГАТИ, а также отсутствие ограждения зоны производства работ и необеспечение безопасного прохода пешеходов на Школьной ул., между д. 2 лит. А и д. 4 лит. А и напротив д. 5 лит. А по ул. Савушкина назначен штраф на сумму 370 тысяч рублей.

ООО «Ландшафт-Парк» за производство земляных работ после окончания срока действия ордеров ГАТИ, а также отсутствие ограждения зоны производства работ и необеспечение безопасного прохода пешеходов на наб. Черной Речки и Боровой ул. назначен административный штраф на общую сумму 530 тысяч рублей.

ООО «Строй-Сити» за производство земляных работ на электрокабеле без ордера ГАТИ по адресу: Гражданский пр., д. 32, лит. А, назначен административный штраф в размере 300 тысяч рублей.
Заказчику работ ООО «АВК-Инвест» за неисполнение обязанности по получению ордера ГАТИ назначен штраф в размере 360 тысяч рублей. В настоящее время работы завершены.

ООО «Петрострой Ритм» за производство земляных работ на электрокабеле и складирование строительных материалов без ордера ГАТИ, а также отсутствие информационного щита по адресу: Ленинский пр., от д.49, стр.1 до д.53, корп. 1, лит. А назначен административный штраф на сумму 250 тысяч рублей.

ПАО «Россети Ленэнерго» за невосстановление асфальтобетонного покрытия тротуара после производства работ на ш. Революции, д. 51 назначен штраф в размере 200 тысяч рублей.

ООО «СК Орион Плюс» за невосстановление благоустройства на пр. Обуховской Обороны от ул. Чернова до Володарского моста назначен административный штраф в размере 200 тысяч рублей. В настоящее время работы завершены.

ООО «Инженерные Технологии» за производство работ после окончания срока действия ордера ГАТИ на четной стороне Павловской улицы в г. Колпино назначен штраф в размере 200 тысяч рублей. 

ПАО «Россети Ленэнерго» за неустранение провала асфальтобетонного покрытия на углу Бухарестской ул. и Дунайского пр. назначен штраф в размере 150 тысяч рублей.

Также крупные штрафы назначены за неисполнение обязанностей по содержанию в надлежащем состоянии фасадов нежилых зданий и территорий:

ФГКУ Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений Минобороны России за неосуществление обязанностей по очистке, промывке, ремонту фасадов зданий по адресу: Тихорецкий пр., д. 5, к. 5, лит. А назначен административный штраф на сумму 700 тысяч рублей.

ПАО «Россети Ленэнерго» за неосуществление обязанностей по очистке, промывке, ремонту фасадов зданий, размещению знаков адресации на фасадах зданий на ул. Орджоникидзе, Благодатной ул., Авиационной ул., Кузнецовской ул., ул. Ленсовета, Пулковском ш. и Кубинской ул. назначен административный штраф в размере 700 тысяч рублей.

АО «СМУ-53» за неосуществление обязанностей по очистке, промывке фасадов зданий, размещению знака адресации на фасадах здания по адресу: Митрофаньевское шоссе, д. 20, лит. Б назначен административный штраф на общую сумму 200 тысяч рублей.

ООО «Платинум» и ООО «Сапфир» за содержание в ненадлежащем состоянии постоянного ограждения на Кременчугской ул. назначен административный штраф в размере 180 тысяч рублей.

ООО «Тис-групп» за нарушение требований к уборке территории по адресу: Транспортный пер., д.12 назначен штраф в размере 150 тысяч рублей.

АО «СПБ Телеком», ПАО «Мобильные Телесистемы» за самовольное изменение фасадов здания по адресу: пл. Карла Фаберже, д. 8, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 100 тысяч рублей.

 

(812) 417-47-86

Многоканальный телефон по вопросам предоставления
государственных услуг Инспекции
Противодействие коррупции