ГАТИ совместно с Росгвардией провела тренировочное занятие по отработке сигнала «Тревога» Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
19.11.2021 10:59

 

Государственная административно-техническая инспекция заключила договор с ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области» для получения при необходимости оперативной поддержки Росгвардии по сигналу «Тревога».

Такая мера стала необходимой в связи с возможным оказанием противодействия сотрудникам ГАТИ или нападения на них при проведении процедуры изъятия транспортных средств за нарушения парковки во дворах.

Теперь в случае возникновения подобной ситуации сотрудник ГАТИ нажмёт тревожную кнопку, установленную в служебной машине. Сигнал «Тревога» сразу поступит на пульт охраны, и на адрес незамедлительно будет направлен наряд Росгвардии.

Вчера специалисты ГАТИ совместно с Росгвардией провели тренировку по отработке сигнала «Тревога». По легенде тренировки, специалисты ГАТИ проводили изъятие машины, припаркованной у контейнерной площадки, что мешает вывозу мусора. Владелец этого транспортного средства напал на сотрудника ГАТИ, после чего по сигналу «Тревога» прибыл наряд Росгвардии и задержал нарушителя. Помимо штрафа за неправильную парковку транспорта автовладельцу грозит ответственность за нападение на сотрудника инспекции.

*****

Напомним, что с июня текущего года ГАТИ привлекает к административной ответственности за размещение транспорта на газоне, спортивных и детских площадках, а также ограничение подъезда к площадкам для сбора отходов и перегораживание подходов к зданиям и входов в них.

Штраф за такие нарушения составляет для граждан от 3 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц – от 5 до 40 тысяч рублей; для юридических лиц – от 150 до 500 тысяч рублей. 

Кроме этого, сотрудники ГАТИ могут изъять транспортное средство нарушителя.

 

(812) 417-47-86

Многоканальный телефон по вопросам предоставления
государственных услуг Инспекции
Противодействие коррупции