Алексей Геращенко провел рабочий объезд проблемных адресов производства работ на инженерных сетях Печать
Автор: Евгения Чистякова   
17.11.2021 15:21

 

Вчера, 16 ноября, врио начальника Государственной административно-технической инспекции Алексей Геращенко проехал по ряду объектов с нарушением сроков производства работ на инженерных сетях, вызывающих нарекания со стороны жителей.

Первым адресом маршрута  стало Марсово поле, где по заказу СПБ ГБУ «Ленсвет» компания «Светосервис-СПб» до настоящего времени не завершила работы по реконструкции  наружного освещения. Представитель заказчика  заверил контролеров, что строительный городок будет демонтирован и восстановлено нарушенное благоустройство до конца текущей недели.

В рамках объезда глава ГАТИ посетил объект реконструкции теплосети в квартале, ограниченном улицами Одоевского, Уральской и Наличной, пр. КИМа,   с  вопиющими нарушениями  культуры производства работ. Напомним, что еще в конце сентября руководитель АО «Теплосеть» Антон Свиридов обещал жителям, что работы полностью завершатся до 10 ноября.

Сейчас на объекте работы выполняет новый подрядчик. Представитель ООО монтажно-эксплуатационная фирма «АСК» обязался убрать весь мусор и завершить работы до конца месяца.

Также в ходе выездного совещания комиссия  посетила  объект по реконструкции сетей на Ситцевой улице. Работы выполняются по заказу ГУП «ТЭК СПб». Благоустройство восстановят до конца месяца.

Кроме этого, на Тихорецком пр., где ведутся  работы  по ремонту инженерных сетей с ограничением движения транспорта по заказу ГУП «Водоканал». Заказчик обязался к сегодняшнему дню завершить работы и открыть движение в полном объеме.

Всем заказчикам и производителям работ необходимо оперативно представить в ГАТИ, согласованные графики завершения работ и восстановления благоустройства по всем объектам.

Видео комментарии заказчиков и подрядчиков о ситуации на объектах размещены в группе ГАТИ ВКонтакте: https://vk.com/gatispb?w=wall-148997934_5396

Подводя итоги объезда, руководитель ГАТИ указал заказчикам и производителям работ на неукоснительное соблюдение культуры производства работ и ускорение темпов восстановления благоустройства. «Главной задачей  на сегодняшний день является восстановление благоустройства после завершения работ в кратчайшие сроки» - отметил Алексей Геращенко.

Особое внимание начальник ГАТИ обратил на ответственность  заказчиков и подрядчиков за зимнюю уборку на территориях, где действуют или не закрыты ордера ГАТИ.

 

(812) 417-47-86

Многоканальный телефон по вопросам предоставления
государственных услуг Инспекции
Противодействие коррупции