Начальник ГАТИ сообщил об изменении подхода к контрольно-надзорной деятельности Печать
Автор: Евгения Чистякова   
20.10.2021 17:30

 

Начальник Государственной административно-технической инспекции Олег Зотов сообщил об изменении подхода к контрольно-надзороной деятельности.  На своей странице «ВКонтакте» (https://vk.com/o.u.zotov) он написал о том, что с 2022 года ГАТИ будет осуществлять свою деятельность по контролю в рамках Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» от 31.07.2020 N 248-ФЗ.

248-ФЗ устанавливает новый порядок организации и осуществления государственного и муниципального контроля, определяет виды и порядок осуществления профилактических и контрольных мероприятий. Основное новшество –  закрепление идеологии профилактики над контрольно-надзорными мероприятиями.

В ГАТИ прошло рабочее совещание, где обсуждалась реализация механизмов контрольно-надзорной деятельности исполнения этого закона. Основной упор в деятельности ГАТИ будет делаться на профилактику правонарушений.

ГАТИ планирует изменить подход к плановым и внеплановым проверкам, что поспособствует совершенствованию работы ведомства. Кроме того, в 2022 году Олег Зотов планирует исключить проведение ГАТИ плановых контрольных мероприятий.

 

(812) 417-47-86

Многоканальный телефон по вопросам предоставления
государственных услуг Инспекции
Противодействие коррупции