За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму более 12 миллионов рублей Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
07.10.2021 17:27

 

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 12 миллионов 280 тысяч рублей.

Крупные штрафы назначены организациям за самовольное производство земляных работ, необеспечение безопасного прохода пешеходов при проведении работ, а также неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий.

За нарушение Правил благоустройства при производстве работ Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

ООО «ЭнергоСтройИнвест» за отсутствие ограждения и информационного щита, складирование оборудования, а также размещение грунта за пределами зоны производства работ на пр. Маршала Блюхера, д. 14, корп. 2, лит. А назначен штраф на сумму 420 тысяч рублей. Заказчику работ ПАО «Россети Ленэнерго» за неисполнение обязанности по получению ордера ГАТИ назначено 500 тысяч рублей.

АО «ГК «Омега» за необеспечение безопасного прохода пешеходов и отсутствие ограждения зоны работ в квартале, ограниченном ул. Крыленко, Искровским пр., ул. Тельмана и пр. Большевиков назначен штраф 250 тысяч рублей.

ООО «Энергосеть» за необеспечение безопасного прохода пешеходов, отсутствие ограждения зоны производства работ, а также производство работ после окончания срока действия ордера ГАТИ на Ленской ул. от д.2 кор.1, лит. А до д.12, лит. А по пр. Наставников назначен штраф на сумму 230 тысяч рублей. В настоящее время работы завершены.

ООО «ТЕСЛА» за вынос грязи на колесах транспорта из зоны производства работ по адресу: Серебристый бульвар, д. 6, корп. 1 и корп. 2 назначен штраф в размере 150 тысяч рублей.

АО «НИК» за необеспечение безопасного прохода пешеходов и отсутствие ограждения зоны работ на Корабельной улице назначено 100 тысяч рублей.

ГУП «ТЭК СПБ» за неустранение провала асфальтобетонного покрытия тротуара по адресу: Искровский пр., д. 15, корп. 1, лит. Б назначен штраф 50 тысяч рублей.

Также крупные штрафы назначены за неисполнение обязанностей по содержанию в надлежащем состоянии фасадов нежилых зданий:

ПАО «Ростелеком» за неосуществление обязанностей по ремонту и очистке фасадов здания, а также их самовольное изменение по адресу: пр. Наставников, д. 16, лит. А назначен штраф на сумму 680 тысяч рублей.

ООО «СУ Гидромеханизация» за неосуществление обязанностей по ремонту фасадов здания на ул. Константина Заслонова, д.18, лит. А назначен штраф в размере 680 тысяч рублей.

ПАО «Россети Ленэнерго» за неосуществление обязанностей по ремонту и  очистке фасадов зданий по адресам: ул. Кораблестроителей, д. 22, корп. 1, лит. Т; Железноводская ул., д. 68, лит. Т; Наличная ул., д. 51, лит. Т, д. 36, корп. 10, лит. Т, д. 32, корп. 5, лит. Т; ул. Нахимова, д. 11, лит. Б назначено 600 тысяч рублей.

АО «Промстройонтаж-71» за неосуществление обязанностей по ремонту фасадов здания на Софийской ул., д. 80, лит. Б назначен штраф 350 тысяч рублей.

ООО «СЗ Потенциал» за неосуществление обязанностей по ремонту и очистке фасадов зданий и размещению знаков адресации по адресам: Октябрьская наб., д. 38, лит. БП, ул. Ушинского, д. 35, к. 1, лит. А, а также содержание постоянного ограждения в ненадлежащем состоянии назначено 250 тысяч рублей.

ГУП «ТЭК СПб» за неосуществление обязанностей по ремонту и очистке фасадов здания на Свердловской наб., д. 38, корп. 3, лит. З назначен штраф в размере 250 тысяч рублей.

ООО «Инол» за неосуществление обязанностей по ремонту и очистке фасадов здания по адресу: Б. Сампсониевский пр., д. 60, лит. И назначено 250 тысяч рублей.

ОАО «РЖД» за неосуществление обязанностей по очистке, промывке фасадов зданий и размещению знака адресации на уч. ж.д. наб. Обводного канала - ул. Боровая, лит. АВ, назначен штраф в размере 200 тысяч рублей.

ООО «Фаворит плюс» за неосуществление обязанностей по очистке фасадов здания на наб. реки Фонтанки, д. 20, лит. А назначено 50 тысяч рублей.

Кроме этого, за ненадлежащее содержание территорий ГАТИ назначены административные штрафы:

ООО «Лорио» за нарушение требований к уборке земельного участка на Южном шоссе около д. 39, корп. 5, лит. А назначен штраф 250 тысяч рублей.

ООО «Софит» за самовольное размещение ограждения, шлагбаумов и павильонов, ненадлежащее содержание ограждения и асфальтобетонного покрытия по адресу: Камчатская ул., д. 3, лит. А назначено 130 тысяч рублей.

ООО «Корпорация «ЛЭК Истейт» за нарушение требований к уборке земельного участка, ограниченного ул. Олеко Дундича, Купчинской ул., Малой Балканской ул., ФЗУ № 12 назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

ГУП «ТЭК СПБ» за самовольное размещение ограждения на пр. Кима д. 2, лит. А, а также за нарушения содержания ограждения и асфальтобетонного покрытия на Днепропетровской ул. д. 69, лит. А назначен штраф 90 тысяч рублей

ООО «Карат» за самовольное размещение ограждения и ненадлежащее содержание покрытия земельного по адресу: ул. Шелгунова, юго-восточнее д. 62, лит. А по ул. Бабушкина, назначен штраф 90 тысяч рублей. Организация привлекается к административной ответственности повторно.

ООО «ГНК» за нарушение требований к содержанию асфальтобетонного покрытия автозаправочной станции на Днепропетровской ул. д. 20, лит. А  назначен штраф в размере 60 тысяч рублей.

ООО «РН-Северо-Запад» за нарушения содержания асфальтобетонного покрытия автозаправочной станции по адресу: ул. Маршала Казакова, д. 25, лит. А назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

МА МО Звездное за нарушение требований к содержанию детского игрового оборудования и полимерного покрытия на пр. Юрия Гагарина д. 59 назначено 50 тысяч рублей.

Фото объектов доступны по ссылке: https://vk.com/@gatispb-za-proshedshuu-nedelu-gati-nachislila-shtrafi-na-12

 

(812) 417-47-86

Многоканальный телефон по вопросам предоставления
государственных услуг Инспекции
Противодействие коррупции