За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму свыше 7 миллионов рублей Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
15.09.2021 11:32

 

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 7 миллионов 790 тысяч рублей.

Крупные штрафы назначены организациям за самовольное производство земляных работ, необеспечение безопасного прохода пешеходов при проведении работ, а также неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий. Среди них:

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» назначен административный штраф в размере 350 тысяч рублей за производство земляных работ без ордера ГАТИ в пос. Репино на Курортной ул., д. 13, лит. А. В настоящее время работы завершены.

ПАО «Россети Ленэнерго» также назначено 350 тысяч рублей за самовольное производство земляных работ по адресу: Омская ул., д. 9, лит. А, д. 6, лит. А.

ООО «Продвижение» за необеспечение безопасного прохода пешеходов, отсутствие надлежащего ограждения зоны работ и невосстановление благоустройства, нарушенного при производстве земляных работ на инженерных сетях на Пулковском ш., д. 71, корп. 2 назначен административный штраф на сумму 320 тысяч рублей. В настоящее время работы завершены.

ООО «Экспрессстрой» за необеспечение безопасного прохода пешеходов, отсутствие надлежащего ограждения зоны производства работ и производство работ после окончания срока действия ордера ГАТИ на Бармалеевой ул. назначен административный штраф на сумму 280 тысяч рублей.

ООО «Светосервис-СПб» назначено 200 тысяч рублей за отсутствие надлежащего ограждения зоны производства работ по адресу: Новоизмайловский пр., д.35, лит. А, д.39, к.2, лит. А, д.21, лит. А, Кубинская ул.д.32, лит. А.

ООО «Ландшафт-Парк» за необеспечение безопасного прохода пешеходов, вынос грязи на колесах автотранспорта из зоны производства работ на тротуары и проезжую часть Школьной ул. назначен штраф на сумму 180 тысяч рублей.

ПАО «Россети Ленэнерго» за необеспечение безопасного прохода пешеходов, отсутствие ограждения зоны производства работ, а также невосстановление асфальтобетонного покрытия после производства работ по устранению аварии на пр. Науки, д. 71, корп. 1 назначен административный штраф – 150 тысяч рублей. Также 140 тысяч рублей назначено за невосстановление асфальта после производства работ и содержание в неисправном состоянии временных дорожных знаков на Коломенской ул., д. 22, лит. А.

Также крупные штрафы назначены организациям за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке и промывке фасадов зданий, а также их самовольное изменение:

ООО «Перспектива», АО «СПБ Телеком», ПАО «Вымпелком», ПАО «Мегафон» назначены штрафы в размере 640 тысяч рублей, здания на Репищевой ул., д.20 лит. А, лит. Д; ул. Маршала Новикова, д.42;

Российской таможенной академии назначен штраф 600 тысяч рублей, здание на Софийской ул., д.52, лит. А;

ООО «Аско» назначен штраф 600 тысяч рублей, здание на Подъездном пер., д.11а, лит. Б, д.13а, лит. Б.

ПАО «Россети Ленэнерго» назначено 550 тысяч рублей, здание на Ситцевой ул., д. 11, к. 2, лит. Б.

Кроме этого, за ненадлежащее содержание территорий ГАТИ назначены административные штрафы:

ООО «Омега-Вэй» за нарушение требований к уборке территорий на Богатырском пр., Долгоозерной ул. и Шуваловском пр. назначен административный штраф на сумму 200 тысяч рублей. Организация привлекается к административной ответственности повторно.

ООО «СТР» назначено 150 тысяч рублей за нарушение порядка уборки территорий зеленых насаждений на территории МО Купчино.

СПб ГБУ по благоустройству «Курортный Берег» за самовольное размещение летнего кафе, ненадлежащее содержание ограждения, скамеек и бетонного покрытия на Ласковом пляже в пос. Солнечное назначен административный штраф 110 тысяч рублей.

ООО «Оргстрой» за нарушение требований к уборке земельного участка по адресу: пос. Шушары, Московское ш., юго-западнее д. 18 назначено 100 тысяч рублей.

ООО «Минакос» за нарушение требований к содержанию покрытия автостоянки, будки охраны и ограждения по адресу: Брестский бульвар, напротив д. 13-15 назначен административный штраф – 80 тысяч рублей.

Банку ВТБ за самовольное размещение металлического ограждения и металлических контейнеров по адресу: Малый пр. В.О. у д. 78/12, лит. А назначен административный штраф в размере 60 тысяч рублей.

Фото объектов доступны по ссылке: https://vk.cc/c5VB8I

 

(812) 417-47-86

Многоканальный телефон по вопросам предоставления
государственных услуг Инспекции
Противодействие коррупции