За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму свыше 6 миллионов рублей Печать
Автор: Екатерина Федосеева   
09.09.2021 12:17

 

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 6 миллионов 126 тысяч рублей.

Крупные штрафы назначены организациям за самовольное производство работ, нарушение культуры производства работ, а также неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий.

За нарушение Правил благоустройства при производстве работ Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

ПАО «Россети Ленэнерго» за неисполнение обязанности по получению ордера до начала производства земляных работ по адресам: Ириновский пр., д. 24, корп. 1, лит. А – Ириновский пр., д. 26, лит. А; пр. Наставников, д. 41, корп. 1, лит. Б – пр. Энтузиастов, д. 44, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 700 тысяч рублей.

ПАО «Россети Ленэнерго» за производство без ордера ГАТИ земляных работ на инженерных коммуникациях по адресу: ул. Прокофьева, д. 7, корп. 2, лит. А;  ул. Симонова, д. 10 корп. 1 лит. Б и д. 12/9, лит. Б назначен административный штраф в размере 450 тысяч рублей. В настоящее время работы завершены.

ООО «УК Возрождение ТД» за необеспечение безопасного прохода пешеходов и отсутствие ограждения зоны производства работ по ремонту дороги на Большой Морской ул. и наб. реки Мойки назначен административный штраф на общую сумму  270 тысяч рублей. В настоящее время работы завершены.

ООО «Экспрессстрой» за отсутствие надлежащего ограждения зоны производства работ и производство работ после окончания срока действия ордера ГАТИ, выданного на работы по текущему ремонту Песочной наб. от ул. Даля до Левашовского пр., назначен административный штраф на общую сумму 250 тысяч рублей.

ООО «Тесла» за необеспечение безопасного прохода пешеходов и складирование материалов вне зоны производства работ в квартале, ограниченном ул. Ушинского, пр. Просвещения, Суздальским и Гражданским пр., назначен административный штраф на общую сумму 170 тысяч рублей.

ООО «Светосервис-СПб» за отсутствие информационного щита и ограждения зоны производства работ и при производстве работ по установке опор освещения в г. Колпино на Пролетарской ул., д. 23, назначен административный штраф в размере 160 тысяч рублей. В настоящее время работы завершены.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях по фактам неисполнения обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и постоянных ограждений в надлежащем состоянии крупные штрафы назначены следующим организациям:

ПАО «Кировский завод» за содержание в неисправном и загрязненном состоянии постоянного ограждения по адресу: пр. Стачек, д. 47, лит. Ф назначен административный штраф в размере 90 тысяч рублей.

ПАО «Россети Ленэнерго» за неосуществление обязанностей по очистке, промывке, ремонту, размещению знака адресации на фасадах зданий по адресам: ул. Ильюшина, д.24, лит. А; ул. Орджоникидзе, д.8, лит. Т, д.17, лит. Т; ул. Ленсовета, д. 87, к. 2, д. 89, лит. Т, д.90. лит. Т, д.68, лит. Т, д. 80, лит. Т; Пулковская ул., д.19, лит. Т; Московский пр., д. 220, лит. Т; Пулковское ш., д. 38, к. 6, лит. Т; пр. Дунайский, д. 5, к.3, лит. Т; Московское ш., д. 30, к. 3, лит. Т, а также содержание в ненадлежащем состоянии постоянного ограждения по адресу: ул. Ильюшина, д. 24, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 910 тысяч рублей.

ПАО «Ростелеком» за неосуществление обязанностей по ремонту фасадов здания, а также самовольное изменение фасадов здания по адресу: Комендантский пр., д. 19, к. 2, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 570 тысяч рублей.

ПАО «Вымпелком», ПАО «Мегафон», ПАО «Мобильные телесистемы» за самовольное изменение фасадов здания по адресу: ул. Добролюбова, д. 18, лит. А, назначен административный штраф на общую сумму 180 тысяч рублей.

ООО «Ашан» за содержание в неисправном и загрязненном состоянии постоянного ограждения по адресу: Боровая ул., д. 47, лит. Б, назначен административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

Также Инспекцией назначены административные штрафы за ненадлежащее содержание территорий:

СПК «Племзавод «Детскосельский» за нарушение требований к уборке территории земельного участка 22 в пос. Шушары, Детскосельский на Колпинском ш. назначен административный штраф на сумму 200 тысяч рублей.

ООО «Ландшафт» за нарушение требований к уборке территории земельного участка и автостоянки на Дальневосточном пр., севернее Киновеевского кладбища, назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

МА МО МО Дачное за нарушение требований к содержанию оборудования на детских площадках по адресам: ул. Лени Голикова д. 66-74, Дачный пр. д. 33, ул. Зины Портновой, д. 21 назначен административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

МА МО МО Новоизмайловское за нарушение требований к содержанию зеленых насаждений общего пользования местного значения, а также детского игрового и спортивного оборудования в квартале, ограниченном Благодатной ул., Кубинской ул., Кузнецовской ул., Новоизмайловским пр. назначен административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

МА МО МО Ульянка за нарушение требований к содержанию оборудования на детской площадке по адресу: пр. Ветеранов д. 87 назначен административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Фото объектов доступны по ссылке: https://vk.cc/c5K9OX

 

(812) 417-47-86

Многоканальный телефон по вопросам предоставления
государственных услуг Инспекции
Противодействие коррупции