Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму почти 7,5 миллионов рублей Печать
Автор: Екатерина Федосеева   
16.02.2021 11:20

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 7 миллионов 430 тысяч рублей.

Крупные штрафы назначены организациям за самовольное производство работ, нарушение культуры производства работ, а также неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий.

За нарушение Правил благоустройства при производстве работ Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за самовольное производство земляных работ на инженерных сетях, а также отсутствие информационного щита и соответствующего установленным требованиям ограждения зоны производства работ по адресу: Дунайский пр., северо- западнее д.64, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 510 тысяч рублей.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за самовольное производство земляных работ, а также частичное отсутствие ограждения зоны производства работ по адресу: п. Усть-Ижора, Социалистическая ул., д.127 назначен административный штраф на общую сумму 480 тысяч рублей.

ООО «СПб Реновация» за производство работ после окончания срока действия ордеров ГАТИ по адресу: Усть-Славянка, Советский пр., д.12 назначен административный штраф на общую сумму 450 тысяч рублей.

АО «МегаМейд» за самовольное производство земляных работ, а также отсутствие ограждения и информационного щита по адресу: Индустриальный пр., уч. 1, (северо-западнее д. 7, корп. 5, лит. А по улице Электропультовцев) назначен административный штраф на общую сумму 380 тысяч рублей. Заказчику работ СПб ГКУ «Дирекция по сопровождению промышленных проектов» за неисполнение обязанности по получению ордера ГАТИ назначен административный штраф в размере 150 тысяч рублей.

ООО «Энергетическое строительство» за складирование материалов за пределами зоны производства работ, отсутствие информационного щита и ограждения зоны производства работ, соответствующего установленным требованиям, а также необеспечение безопасного прохода пешеходов по адресу: пр. Авиаконструкторов, д. 49, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 350 тысяч рублей. Заказчику работ ГУП «ТЭК СПб» за неисполнение обязанности по получению ордера ГАТИ на складирование материалов назначен административный штраф в размере 160 тысяч рублей.

ООО «СПб Реновация» за нарушение требований к зимней уборке зоны производства работ в пос. Песочный (проектируемый проезд №1, продолжение Школьной ул., местный проезд, Ленинградской ул., Краснофлотской ул., ул. Новостроек, Садовая ул., Центральная ул.) назначен административный штраф в размере 120 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях по фактам неисполнения обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии крупные штрафы назначены следующим организациям:

ООО «Офелия» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов здания, отсутствие знака адресации, самовольное изменение фасада здания, а также неосуществление мероприятий по удалению снега и наледи на кровле здания по адресу: г. Колпино, наб. Комсомольского канала, д.9, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 710 тысяч рублей.

ООО «Пулэкспресс» за самовольное изменение фасада здания, неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов здания, а также ненадлежащее содержание постоянного ограждения по адресу: Лиговский пр., д.214, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 530 тысяч рублей.

АО «Гипробиосинтез», ООО «Вниигидролиз», АО «СПб Телеком», ЗАО «Петроспирт», ПАО «Вымпелком», ПАО «Мегафон», ПАО «Мобильные телесистемы» за неосуществление обязанностей по ремонту фасадов здания, а также самовольное изменение фасада здания по адресу: ул. Калинина, д.13, лит. А  назначен административный штраф на общую сумму 670 тысяч рублей.

ООО «Новый Свет-Эко» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов здания по адресу: Старообрядческая ул., д.9, лит. Е назначен административный штраф в размере 250 тысяч рублей.

СПб ГУП «Петербургский метрополитен» за самовольное изменение фасадов здания по адресу: ул. Марата, д.1/71, лит. А назначен административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Также назначены административные штрафы за ненадлежащее содержание территорий:

Компании с ограниченной ответственностью «Алпегру Ретэйл Пропертиз Лимитед» за нарушение требований к уборке территории по адресу: ул. Тельмана, д. 33, лит. А назначен административный штраф в размере 150 000 рублей. Организация привлекается к административной ответственности повторно.

МА МО Невская застава за нарушение требований к содержанию асфальтобетонного покрытия на внутриквартальных проездах (включая въезды-выезды с внутриквартальной территории) на территории, ограниченной Большим Смоленским пр., пр. Обуховской Обороны, ул. Ольминского и ул. Бабушкина, назначен административный штраф в размере 40 тысяч рублей.

Фото объектов доступны по ссылке: https://vk.com/@gatispb-za-proshedshuu-nedelu-gati-nachislila-shtrafov-na-summu-7

 

 

Используя сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Сейчас на сайте
Сейчас 197 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика