Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму более 11 миллионов рублей Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
12.11.2020 09:48

 

Крупные штрафы назначены организациям за несоблюдение сроков производства работ, производство самовольных работ, а также неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий.

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 11 миллионов 540 тысяч рублей.

За нарушение Правил благоустройства при производстве работ Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

ООО «ЭнергоСвязьСтрой» за самовольное производство работ по прокладке электрического кабеля, необеспечение безопасного прохода пешеходов, отсутствие ограждения зоны производства работ и информационного щита на четной стороне Малой Балканской улицы от Карпатской ул. до д. 32 к. 3 лит. Б назначен административный штраф на общую сумму 450 тысяч рублей. Заказчику работ ПАО «Россети Ленэнерго» за неисполнение обязанности по получению ордера ГАТИ назначен административный штраф – 400 тысяч рублей.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за самовольное производство работ по прокладке и ремонту инженерных сетей по адресу: Глухарская ул., уч. 29, 62, 63, (северо-западнее пересечения с Планерной ул.), Плесецкая ул., Планерная ул., д. 87, корп. 1 назначен административный штраф – 800 тысяч рублей.

ООО «Автотехстрой» за производство работ по устройству опор наружного освещения на ул. Ленсовета у Московского шоссе после окончания срока действия ордера назначен административный штраф в размере 200 тысяч рублей. Заказчику работ СПб ГБУ «Ленсвет» за срыв сроков завершения работ также назначен административный штраф – 200 тысяч рублей.

ООО «Стройкомплект» за производство работ после окончания срока действия ордера, отсутствие ограждения зоны производства работ и информационного щита, а также складирование материалов и оборудования вне зоны производства работ по адресу: пос. Песочный, кварталы 11, 12 и 13 назначен административный штраф в размере 360 тысяч рублей. Заказчику работ НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» за срыв сроков завершения работ назначен административный штраф в размере 200 тысяч рублей.

ООО «Электрощитмонтаж» за производство работ по прокладке электрокабеля после окончания срока действия ордера по адресу: 9-я линия В.О., д. 28 назначен административный штраф на сумму 150 тысяч рублей. Заказчику работ СПБ ГБУ «Ленсвет» за срыв сроков производства работ назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях по фактам неисполнения обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии крупные штрафы назначены следующим организациям:

ООО «Вертикаль» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов, а также самовольное изменение фасадов зданий по адресам: ул. Партизанская, д. 5, лит. Б; пр. Энергетиков, д. 9, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 1 миллион 230 тысяч рублей.

ООО «Восход» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов зданий, самовольное изменение фасадов здания по адресу: Дегтярная ул., д.5-7, лит. Б назначен административный штраф – 530 тысяч рублей.

ООО «Фреска» за самовольное изменение фасада здания, а также содержание постоянного ограждения в неисправном и загрязненном состоянии по адресу: Митрофаньевское шоссе, д.27, лит. А назначен административный штраф в размере 180 тысяч рублей.

АО «Западный скоростной диаметр» за неосуществление обязанностей по очистке, промывке фасадов зданий, отсутствие знаков адресации по адресам: ул. Савушкина, д. 119, корп. 6, лит. А и корп.7, лит. А назначен административный штраф в размере 120 тысяч рублей.

ПАО «Ленэнерго» за неосуществление обязанностей по очистке, промывке фасадов зданий по адресу: Почтамтская ул., д. 19-21, лит. Я и Невский пр., д. 39 лит. Л назначен административный штраф на сумму 240 тысяч рублей.

ООО «УНР-398» за содержание постоянного ограждения в неисправном и загрязненном состоянии по адресу: ул. Ташкентская, уч. 104 (напротив д. 11, лит. А) назначен административный штраф в размере  90 тысяч рублей.

Также назначены административные штрафы за ненадлежащее содержание территорий и их загрязнение:

НП «КРЦ «Парк Авиаторов» за нарушение требований к уборке территории в границах зеленых насаждений общего пользования, а также содержание покрытий и скамеек в неисправном и загрязненном состоянии, самовольное размещение ограждения, деревянной и металлической бытовок в парке Авиаторов (между Новоизмайловским пр., Бассейной ул., Кубинской ул. и Кузнецовской ул.) назначен административный штраф на общую сумму 340 тысяч рублей.

ЗАО Концерн «Петербургская мебельная компания» за нарушение требований к уборке территории, содержание покрытия территории в неисправном состоянии, а также размещение постоянного металлического ограждения, поста охраны, шлагбаума и ворот без проекта благоустройства, согласованного Комитетом по градостроительству и архитектуре, по адресу: Мебельный проезд, д. 2, лит. Б назначен административный штраф – 140 тысяч рублей.

Фото объектов доступны по ссылке: https://vk.com/@gatispb-za-proshedshuu-nede

 

Используя сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Сейчас на сайте
Сейчас 189 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100