Правительство Санкт-Петербурга
Государственная административно-техническая инспекция
Увеличить   Уменьшить   Изменить контрастность   Сбросить все        для слабовидящих
(812) 417-47-86
За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму более 6 миллионов рублей Печать
Автор: Маргарита Нецветова   
15.10.2020 11:51

Крупные штрафы назначены организациям за нарушение сроков производства работ, самовольное производство работ, неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий.

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 6 миллионов 440 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях по фактам неисполнения обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии начислено штрафных санкций на общую сумму 1 миллион 760 тысяч рублей. Крупные штрафы назначены следующим организациям:

АО «Почта России» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов здания по адресу: Долгоозёрная ул., д.16, корп.2, лит. А, а также за самовольное изменение фасадов здания назначены административные штрафы на общую сумму 580 тысяч рублей.

ЗАО «Завод ЖБИ-6» за самовольное размещение на фасадах здания по адресу: Индустриальный пр., д.43, лит. А дополнительного оборудования, а также содержание постоянного ограждения в ненадлежащем состоянии назначены административные штрафы на общую сумму 70 тысяч рублей.

ООО «ЖБИ-АВТО» за самовольное размещение на фасадах здания по адресу: Индустриальный пр., д.43, лит. О дополнительного оборудования назначен административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Также назначены административные штрафы за ненадлежащее содержание территорий и их загрязнение:

ООО «Победа» за нарушение требований к уборке территории автостоянки, содержанию ограждения по адресу: пос. Шушары, Софийская ул., уч. 1 (южнее пересечения Софийской ул. и Южного полукольца) назначен административный штраф 50 тысяч рублей.

ИП Афонин Владимир Владимирович за нарушение требований к содержанию покрытия территории автостоянки по адресу: пл. Победы, д. 1, лит. А назначен административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Также за нарушение Правил благоустройства Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

ООО «МагМа Групп»  за самовольное  размещение временного ограждения, производство работ по ремонту покрытия внутриквартального проезда, тротуара и газона, складирование строительных материалов в поселке Шушары, на территории предприятия «Ленсоветовский», участок 452 и д. 2а, лит. А, д. 282 лит. А по Московскому ш., уч. 110, а также за загрязнение дорожного покрытия внутриквартального проезда, выезжающим с зоны производства работ грузовым автотранспортом назначены  административные штрафы на общую сумму  320 тысяч рублей. Заказчику работ ООО «СК Дальпитерстрой» за неисполнение обязанности по получению ордера ГАТИ назначен административный штраф в размере 400 тысяч рублей.

ООО «МТЭР Санкт-Петербург» за производство работ, связанных с размещением временной теплосети после окончания срока действия ордера ГАТИ вдоль ул. Жукова и Чичуринского пер. назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей. Заказчику работ АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» за нарушение сроков производства работ назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

ООО «Энергосвязьстрой» за необеспечение безопасного прохода пешеходов, отсутствие ограждения зоны производства работ и информационного щита, нарушение требований к содержанию зоны производства работ (зона производства работ в замусоренном состоянии) при работах, связанных с прокладкой электрокабеля на пр. Ветеранов и ул. Лёни Голикова, назначен административный штраф в размере 250 тысяч рублей.

ООО «Веста Строй-Монтаж» за превышение объемов работ (на территории общего пользования вырыты четыре котлована за границами зоны действия ордера) при производстве работ по прокладке электрокабеля на Индустриальном пр. от ул. Электропультовцев до Лапинского пр., а также за ограждение несоответствующего вида  назначены административные штрафы на общую сумму 100 тысяч рублей. Заказчику работ  СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» за неисполнение обязанности по получению ордера ГАТИ назначен административный штраф в размере 150 тысяч рублей.

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» за нарушение сроков производства работ по устранению аварии (котлован, вскрыты 2 полосы движения, складируются материалы, асфальтобетонное покрытие не восстановлено) по адресу: Большой пр. В.О., д.103 назначен административный штраф в размере 200 тысяч рублей.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за нарушение сроков производства работ по устранению аварии и отсутствие информационного щита на ул. Коммуны, напротив дом 52, лит. А по Ириновскому пр. назначен административный штраф в размере 250 тысяч рублей.

Фото объектов доступны по ссылке: https://vk.cc/aAZva5

 

 

Используя сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Сейчас на сайте
Сейчас 165 гостей онлайн

                  


Яндекс.Метрика Rambler's Top100